会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もESが2/20締め切りでしたが、まだはがきはきてません。東急第一志望なんです。東急沿線に住んでいるので、かなり思い入れも深くて、事業もやりたいことばかりです。もうかれこれ1ヶ月ですよね。かなり焦ってきてます!!
きのうの夕方手紙届いてました。
もうダメだったのかと落ち込んでたから
ちょっと嬉しいです。。。
でも、試験の日にちとか時間が勝手に
決められちゃってて参ります。
筆記ってどんな内容なんでしょう?ドキドキ
私も10日締め切りなんですがいつになるんだろ・・・・・・・・すっげー気になるう。
京○電鉄は1次やった位なのに・・・・・
私も同じ日に締め切りでしたが
昨日葉書来ましたよ。
多摩美大の方に目指して行けば何とか辿り着けそうですね。行ってみます。
試験かぁ~。勉強とかしてない…。一般常識ならば、残りの日数でやるしかないな…。とりあえず、東急はダメ元で頑張ります~。みなさん頑張りましょ!!
私、2/20の締め切りで出したのですが、同じ方ではがき来た人いらっしゃいますか?
皆さん私より遅い締め切りみたいなので、通過者にはもうとっくに来てたりして…と思っています。
情報お願いします。
横浜に住んでるんですが、今日もまだはがきがきません。。。
やっぱりだめだったのかなぁ・・・。
>raceさんへ
世田谷区瀬田1-17-28
東急大井町線上野毛駅下車徒歩8分
詳しい地図はちょっとわかりません。誰かわかる方いらっしゃいますか~?
慎独寮は、上野毛駅を出て、環状八号線を多摩美術大学の方に進み、右に郵便局、左に多摩美術大学がある交差点を左に曲がり、最初の右に曲がる道を右折した左側にあります。改札出て、すぐのところに地図がありますので、そこで確認できると思います。
僕は、3月14日の締め切りで26日の筆記試験の案内が来ました。聞いた話だと6800人中800人通過ということです。案内が来たみなさん、筆記試験がんばりましょう。まだ来てない方ももう少し待ってみてください。
今日選考案内のはがきが来ました。
上野毛ですね。
住所は世田谷区瀬田1-17-28です。
駅を降りて右に曲がって歩いていくと、郵便局の向かいに多摩美術大学があるのでそこを入って、
また右に曲がるとあるみたいです。
徒歩8分って書いてありますよ。
筆記ってなんだろう・・・。
SPIなのかなぁ。
実はお願いがあります。自分は、2月25日の締切でES出したんですけど、あまりにも返事が来ないんで落ちたものだと思ってたんです。そしたら今日選考案内の葉書が来まして…。てか、落ちたと思ってたんで、会場案内の地図も捨ててたんです。(汗)
葉書で慎独寮セミナールームとはあるんですど、上野毛駅で降りるまではいいけど、そこからが分かりません。(汗)いろいろ調べてはいるんですけど、いまいち分からない…。
だれか、詳しい住所や目安を教えてくれる方いましたら教えてください。お願いします。
私は2/25までの提出だったです。次回筆記試験が3/26だそうです。
恐らく、今日届いた方がたくさんいらっしゃると思いますが・・・。
みなさん、気長に待ってみてください。きっとエントリーシートが殺到してるんですよ。
明日、何か選考についておっしゃっていたら、また書き込みします☆失礼しました~、
みなさんまだ連絡ないですか?
私はありません。
宝くじと一緒にしてはいけないですが、
忘れた頃に連絡がくるのかなーと思って待っている
今日この頃です。
それにしても、
こうやってちゃんと意見を言えたり、
それを見て、謝ったりできて、ここの掲示板は良いなと思っています。
いろいろあるけど、こうして情報交換したり励ましあったりできて、就活って中々楽しいものだな、なんて
ちょっと思ったりもしてます。
待ってる間に勉強しておけって事ですよね。
東急の筆記は難しいって就職課の人が言ってたので、
いまのうちに頑張っておきましょう!!
では。
すみませんでした。心が荒れてました。
以後気をつけます。
お返事ありがとうございます!就職活動がんばってくださいね!
私はごんさんの書き込みは、不安だから書いているのではなく、みんなより少し進んでいることを報告したくて書いているように思えました。なんの電話であれ、少なくとも悪い知らせではないのは確かなのですから。どこの掲示板でも、こういう書き込みはありますが、今までここではなかったのですから。
電話が来たから不安になって、それを相談するのは言いと思いますよ!あなたのためだけの掲示板じゃないんだから(笑)
そうですね、不安ですよねー。気持ちは大変分かります。就活には見えない将来の闇が付きまといますからねぇ…
キューさん>ちょっと冷たいな、と思ってしまいました。キューさんのおっしゃることも分かりますが、ここは東急を志望する人の就活日記であり、誹謗中傷や学歴問題等以外、自らの就活に関する書き込みは基本的に自由だと思うのですが。単なる情報交換サイトなら確実な情報にしろというのも分かりますけど。てか、他のどの企業の掲示板に行ってもこういう書き込みしてません?
確実な情報を書いていきましょう。
ただでさえ、ここのESを出した人は結果待ちで落ち着かない状態なのですから、不安にさせるようなカキコをするのはどうかと思います。何の電話だったのか分からない状態でここに書くのは、正直なんの意味もないことです。通過連絡の電話でしたら、素晴らしい情報ですが。。。
自己PRと志望理由(どの事業フィールドで仕事したいか)の2点を書くやつだったと思いますよ!
ぴょんさん、エントリーシートの質問項目は覚えていますか?どれがみなさんの言うエントリーシートなのかわからないのです…。よろしければ教えてください!お手数をおかけします☆
う~ん、それは確かに焦りすぎかな。だって、俺なんか2月25日締切だったんだけど未だに音沙汰なしだもん。気長に待つしかないですねぇー。
う~ん、それは確かに焦りすぎかな。だって、俺なんか2月25日締切だったんだけど未だに音沙汰なしだもん。気長に待つしかないですねぇー。
去年の場合、3月20日前後に来ていたそうです。
皆さん、自分を信じて、もうちょっと気長に待ちましょう!
皆さんも僕もES選考を通過していることを祈ります。
まだ3日くらいしか経ってないからあせりすぎかなぁ・・・?
でも心配です!(><)
落ちてるんじゃないかと思うと胸騒ぎのアフタースクールです。
あぁ、どうかESくらい通ってますように。。。
今日説明会にいきました。
今日の人のES締め切りは19日必着でした。
消印有効が必着になるってことは
たぶん今日が最後の組なんじゃないですかねえ。
それを全部見た上で判断されるんじゃ?
あくまで予想ですけど。
通過者の筆記は三月末だそうです。
「通過者のみにハガキで連絡」エントリシート貰ったときにそう書いてあったのを見ましたよ。確か1次は筆記だったかと。
しかし連絡がない。20日締切だったんですけど、同じ締切だった友人も来てない。誰か来てますか?
たしか郵便での連絡だと、説明会で言っていた気がします。私は20日〆切でまだ連絡がないのでわかりませんが。
確かに不安になりますよね。
でも、ある程度のゆとりって大事だと思います。
僕の場合は就活に溺死しそうです。
もうちょっと休まないと体がもたなそう…。
私も昨日の説明会に向かう途中で気分が悪くなり
欠席しました。人事部の方にお電話したところ、
明日10時~の説明会に振り替えていただけること
になりましたよ。早めにお電話して見ることをお薦めします。
返事きません。
もうだめなのかな…、きた人っています?
熱大丈夫ですか?お大事に☆
ちゃんとした理由だし、電話してみては???
まだ可能性はきっとありますよ!
テコプラザは暗い話が続いてますねぇ(>_<)
まだES迷い中です。今日は徹夜かな...
どうなんだろ~小田急は電話したら他の日で都合つく日はありますか?って聞かれて言った日に入れてくれたので電話してみた方が絶対いいと思いますよ!
木金土日と説明会も無く、バイトして暇な時間をぼーっと過ごしました。
リフレッシュしたような、不安倍増なような。
ま、気長に待ってみようと思っています。
ESの結果は郵送か電話がどっちなんでしょうかねえ?
てっきり郵送かと思っていましたが、
私も電話連絡って聞いたような気もします。
>うさぎさん
ありがとう。私も甘い物とかかわゆいカフェで
癒されて、レディーズデイに映画みて、
立ち直ろうとしています。自分と同じように悩んでも
頑張ってる子がいるんだ!ってとっても励みになりました。ありがとう♪
>ハリポタさん
私はとある企業のGDを風邪で欠席したのですが、
電話で謝って具合が悪くて連絡できなかった事を
伝えて、すぐにお詫びの手紙のようなものを送りました。東急の人事の方は感じの良い方ばかりですから、
誠意と熱意を示せば大丈夫ですよ、きっと。
長々とすいませんでした。頑張りましょう!
私、説明会に熱をだしてしまい、欠席してしまいました。 それと、テコプラザはうちの地元にもあったのに、閉店してしまいましたよ・・・
それにしても、一度キャンセルしたセミナーはもう行けないのでしょうか?電話してみようかな。。。
頑張ってください!ただ、テコは事業自体が縮小傾向にありますのでそれを理解した上でESを書いた方がいいですよ!
自分も確かではないので、電話かかってくるかもですね。まー気長に待ちましょ(^_^)
教えて下さりありがとうございます!
テコプラザには、一般職&契約社員の方がいるんですね。
10日消印有効なので完成させなければ!!
すみません。確かに郵送で筆記試験の連絡が来るようですね。けど、確か電話でも連絡来るって言っていたような…。メモにも書いてありますし…。聞き間違えかな?