会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大抵当日に連絡が来てるのに結構遅れての合格通知ですね。オレもまだ来ていないから希望を捨てずに待つぞ!間接的に励ましてくれてありがとう!
ちなみに4日にGDをやった方が7日の発表で、日が空いてるから安心してたけど、思ってみれば5・6日は土日でしたね…しかも東急の人事は土日を完全に休んでるみたいです。オレが用事があって土曜日に電話してみたら、別な部門の方が出てそう言ってた。
だからこれから受験する方や結果待ちの方は土日に来ないからって心配する必要はないですよ。
みなさんのカキコを見ていると夜遅くに通知が来ているようなので12時前に寝れません(笑)
私は昨日GD受けました。
お願いだから電話鳴ってちょ~だい!
僕も、ようやく連絡ありましたよ!うれしい!
4日に受け、9日の夜11時過ぎに。
さきほど早速次回の連絡を頂きとてもうれしいです。
>YAMAHAさん
僕は相部屋ぐらい全然OKです。
‘共創’のためには必要なことなのかな?!
それに1年ぐらいでしょ??ちがう??
今日午前にGD受けたのですが先ほど次に進めるって連絡が☆筆記がボロボロだったのでこりゃだめだと凹みぎみだったのですがまだまだ希望を持てる!!
東急選考のたびに惹かれていきます。日本の街を世界に誇れるようにリードしていけるのは東急しかない!!ってくらいの意気込みで挑んでいきます。メリーも首っ丈ですよ☆皆さんがんばりましょう!!
>くまさんへ
本当、田子島さんいい方ですよね。田子島さんの顔見るとなんか癒されて緊張ほぐれます。感謝感謝☆
はやっ!て感じです。渋谷噴水ドトール!(意味わからなくてすいません。)
進んじゃってますが寮の相部屋のことをノーチェックだった。。
みんなは知ってて志望してきてるのかな?
業界としては行きたいし、、、でも、相部屋で生活するなんて・・・気持ちユラユラ
さっき、二次面接の連絡が来ましたよ。
予想以上に選考早いかも。
次回の面接について内容知ってる方いたら教えてくださいな。
次進みたい・・・・。
アドバイスありがとうございました!
バキさんのおかげで「共創」を見失いかけてた自分に気づきました。
さっきGD受けてきたんですがみなさんすごく幅広く考えていて意見がまとまらなくて苦労しました。
もはや自分の意見どうこうではなくグループの意見をどうまとめるかにてんやわんやでした。
私は話すのが苦手で通過できてない可能性大ですがお互い受かっているといいですねー。
ってかバキさんはもう通過しているのかな。
本日、GD午前の部で受けてまいりました。はっきりいってできたかどーだかわかりません・・・・。まわりの皆さんがすごくいい意見だったので失敗かも・・・。
結果って今日中に来るんですかね?すごく不安です。
受かってるといいなぁ
PS人事担当の田子島さんは、ほんとにいい方ですね。田子島さんのおかげで緊張ほぐれました。
私自身もそれなりに準備していったつもりだったんですが、どこのグループもあんなにレベル高いんでしょうか・・・?
準備はそんなに要らないですよ。準備してがっちり自分の考えを固めすぎると「共創」から遠ざかってくからね。テーマがまず広いですよね?さらにGDの時は面接官は特に説明することなく「結論を出してください。始めてください。」って言うだけ。だから討論中は論点がかなりあちこちにいったり、自分の考えてた内容にそぐわなかったりするよ。準備するならば自分のことだけじゃなく幅広く考えよう。例えば、バリアフリーを中心に考えても、ホテル事業の知識も必要だしって感じかな。
それはよかったですね。
こういうことは言いたくないのですが・・・
あなたの発言で傷つく人もいるんすよ。
思った事をこういう場で言うのはふさわしくないと思います。常識をわきまえた方が良いのでは?
ちなみに、私も残っています。
昨日来た。
俺は大学名では残ってないよね。
がんばろっと。
ありがとう。頑張りましょう。
GDのまとめが、自分的にはうまくいかなかった
ように思っていたので凹みました。
連絡くるのかなーぁ、といった感じです。
4日の午後にGDを受けた者です。
今夜通過のお電話を頂きました。
ご参考までに。
だから何ですか?弱い大学ですみません。
そして先ほど通過の連絡いただきました☆
次回は15日と言われました。
みなさん頑張りましょう♪
次回検査は2時間ほどかかるそうです。
ノートとかオッケーでしたよ。
俺はもろ資料出してやったし。
ただ電話鳴らず・・・
私も4日にGD受けてから音沙汰ナシですよ!一緒に首を長くして待ちましょう☆
すごい!早くにうらやましい!
僕、4日の午後1:30からのGD受けました。さらりさん同様、結果来ないの不安です。誰か他に連絡来てますか?
>やってないからさんへ
くやしいですよね。自分に結果けてないのに、来たって人がいるのも嫌な気になっちゃいますよね。
私も4日の午前中にGD受けたものですが、それ以来全く連絡がありません。
この時期には日曜日も関係なく連絡がくるのではないかなあと思うと、とても怖いです。
GDに何か資料を持参する・・・っていうのはやっぱりダメなんですかね?
私は明日の午前中、フォーラム8です。一緒の方がんばりましょうね!!
私もフォーラム8の場所分からなくて焦ったんですけどフォーラム8で検索すればホームページが出てきますよ。それに地図が載ってました☆
え、早慶そんなにいるんですか?以外。ここは穴場かな、とも思ってたんだけど、そんなこと全然無かったようですね。
ところで私GD初めてで、すごい初歩的な発言で申し訳ないんですが、同じ年でも当然GD中話し方は敬語ですよね?あと、時間は何分なんでしょうか。ご存じの方いらっしゃったら教えて下さい。
わたしもGD失敗したから連絡こなそうだから、
連絡来た人うらやましいです。やった!さんの
実力ですよ。慶応でも落ちる人いるだろうし。
現在一年目で働いている方の時は43人採用で、
慶応大卒9人らしいです。どう見るかですねー。
早稲田13人だから早慶で半分かよ!とも見れ
ますし。
うらやましいけど、、、
大学で決まるのですか、ここは?
面接カードと筆記用具だけで大丈夫ですよ。
GD中はそれだけしか用いないし、
その後すぐ解散となりますので。
ただ、時間を把握するために時計はもっていったほうがいいと思います。7日がんばってください。
見込みのある人から連絡すると言っていたので、早めに連絡が来て嬉しさも倍増です!!!!やはりうちの大学(慶応)が強いと言うのも本当みたいですね。最近気付いてきました☆
持参するものってありましたか。携帯電話に連絡があり、騒がしい場所にいたために、人事の方の
声がよく聞き取れなくて・・・
だれか教えてください。お願いします。
お返事ありがとうございます。安心しましたよー。
いよいよ今日ですね。同じ組だったらよろしくね。
今日受けられるみなさん、この書き込み見てたら楽しくやりましょう!充実したGDになるといいな!
>りんごさんへ
私が言うのもなんですけど、そんな感じでいいと思いますよ。というか、私もそういう方向です。ただ、私は勉強不足のせいか、私の考えたことをOBの方に言ったら「それは今進行中だよ」ってことごとく言われました。「やってるかもしれないけど、私の目には不十分に思えること」くらいしか書けないす・・・。そりゃ、プロの方は足りないところをいかに補うかっていうのが仕事ですもんね。
>さくらさんへ
私は一人です。でも、その方のお話を聞いて、一気に視野が広がった気がします。大袈裟かな。それまでが、全くの勉強不足だったせい??やっぱり説明会ですと「良い部分」以外は見えにくいなと思ったのが、OB訪問をしてみての感想です。
私は4日にGDになったのですが、どうです?
沿線の価値向上というのがキーワードでそれを
踏まえた上で足りないことを、つまりやってな
いことを企画するということで進めてます。
そんな感じでいいのかな?
進め方が不安で書き込みました。
もう明日に迫っているのでピンチです。
誰かコメントしてください。お願いっ。
情報ありがとうございます!そっかぁ…3月中にハガキこないとだめなんだぁ~。第一志望だったから超ショックです(泣)悲しいけど、気持ち切り替えてお互い頑張りましょう☆彡
2日ってことは、いくら遠くても届いてもいいはず。。。ということで、諦めます 泣
すごくすごく悲しいけど、選考進んだ方、ステキな街づくりしてください。
私は12日説明会→19日:直接ESを会社に持っていく→30日筆記試験→今日連絡がきて4日にGDに行って来る者です。レスポンス早いですね。
OB訪問した先輩曰く「足りない点は教えるけど、社員しか知らないような所を挙げてもマイナスじゃないのか?」と言われました・・。なるほど。その代わり、説明会では出ないような話もたくさん聞けましたから、電話やメールでも可能であれば話を聞いた方がいいと思いますよ。OB訪問は選考に関係ないよとも言われましたけど。
4日だそうです。
昨日の夕方連絡いただいて4日とは・・・。
OB訪問厳しいです。
志望部門などでメンバーを分けたりしているんでしょうかね??
え、そんなに早いですか?私始めに指定された日が四月八日で、かなりゆとりがあると思ったのですが。。