会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接経験された方、役員の方々は厳しかったですか?和やかな雰囲気でしたか?私が受けた2次面接は相当厳しかったので気になります。情報お願いします。
ぼくも.残念.
でも他にもいたとは...
どうもありがとうございます。
私は5月5日に上野毛の寮で受けます。
大体一時間くらいで、一人15分っていわれたけれど
みなさんもそうなのでしょうね。
皆さんもそうですか?
最終でも結構落とすみたいだけれど、
最終まできたら受かりたいですよね。
がんばりましょう。
わざわざありがとうです。ちょっとほっとしました!受かれるようがんばりまーす。
私のときは4人が同じ時間に呼ばれ、1人10~15分と言う形でした。順番に個人面接を行い、終わった人から解散でした。1時間というのは、最長の場合の拘束時間だと思います。つまり1番に受ければ15分で終わるし、4番なら1時間です。ちなみに私は3番目で30分ほど待ち、その後15分の面接を受けました。最終をこれから受けられる方がんばってください!
なんかこちらの書き込みを見ていると第一陣よりも今回の方が多く声が掛かってる気もしますね。
激戦が予想されそうです(笑)
ただ私のところには“個人面接”“1時間程度”というお話はなかったのですがいかがでしょう?
東急さんの内定を蹴った方が数人おられるようで、
その補充的な意味合いもあるのでしょうが、
こちらの書き込みだけでも沢山の方が最終選考に呼ばれているようですので、
なかなか簡単な選考ではないと予想しております。
とは言え、もう自分を出すしかないですよね。
皆さん、精一杯頑張りましょう!
はい。昨夜いきなり通過の連絡を頂きました。諦めていたので、すごくビックリしました。そして、6日まで、最後まで待たずに諦めていた自分が情けなくなりました。
>みんしゅさんへ
情報ありがとうございます!すごく緊張しそうですが、全てをかけて頑張ります!
うらやましいです。僕の携帯は鳴りません。でもまだ待つ希望があるってことでうよね!?6日まで気長に待ちます。
最終面接頑張ってください!!!ついでに5月何日ですか?
夜に非通知で。。
あきらめていたからびっくりです。
最終受けられた方、会場には何人くらいいましたか、
聞かれたことは志望動機とかなのでしょうか。
東急で内定出た方はもう何人ぐらいいるのでしょうか。良かったら教えてください。
最終までいったら受かりたいなあって思ってしまいますが、実際はまだまだ落ちるのでしょうかねえ。
連絡が来て良かったですね。頑張ってください。私の書き込みが誤解されているようですが、もう一度よく読み直してくれませんか?私もあなた同様今でも東急が大好きですよ。大好きだからこそ言論の自由を(内定を貰う→会社から書き込みを禁じらる→会社側にはいつでも取り消す権利があるから自由な意見を書けない)禁じた会社に裏切られた思いがしたのです。私のペンネームはその様なショックを受けた素直な気持ちを表しただけなんです。決して連絡を頂いてないからとか、内定を貰えなかったからとかの歪んだ気持ちからではないです。内定を貰えない→優秀ではない、とは思っていません。お見合いと同様、どんなにこちらが好きで好きでたまらなくても、相手がそう思ってくれなかったら、実らないわけですから縁が無かったのです。たまたま友達の受けた三菱商事の掲示板を見たら、最終面接を受けて落ちた人には、落ちた旨の電話連絡があったと書いており、「ここまで引っ張ってきて採用できなくて申し訳ない。他社で頑張ってください」と云うような会社側の暖かさを感じて思わず嬉しくなったのです。こういうケースは少ないと思いますが、少しずつでも増えていって欲しいと願ってるのです。東急の人事の方々、本当に親切な方々でした。書き込みを禁じた事が間違いでありましたら心からお詫び申し上げます。
最終面接受けました。内容についてですが、時間は10分~15分ほどでした。聞かれたことは2次面接の内容とほぼ同じで、エントリーシートの内容について聞かれました。あと、入社の意志を確認されます。面接官は3人の個人面接です。私は緊張してしまい、あまりうまくいえませんでしたが、これまでの事を振り返っておけば大丈夫だと思います。最終がんばってください!
最終面接受けました。内容についてですが、時間は10分~15分ほどでした。聞かれたことは2次面接の内容とほぼ同じで、エントリーシートの内容について聞かれました。あと、入社の意志を確認されます。面接官は3人の個人面接です。私は緊張してしまい、あまりうまくいえませんでしたが、これまでの事を振り返っておけば大丈夫だと思います。最終がんばってください!
もしかして、これから最終受けるんですか?だったら私も6日まで希望を持っていいのでしょうか。私も裏切られた者さんと同じ意見です。東急が情報を統制しているという話は他でも聞いたことがあります。マカロギペンギンさん、これから最終面接ですか?書き込みが禁止されてないなら情報ヨロシクです。
四月十五日に二次面接を受けて今日最終面接の連絡頂きましたよ。東急さんは五月六日までに連絡してくれるって言っていたのでもう少し希望持って待っていたらどうですか?私は、東急電鉄大好きだし、もし最終面接でご縁がなかったとして、あなたみたいにお世話になった人事の方へそんなにひどいことかけないですよ。特に私は、田子島さんの人柄や学生を大切に扱ってくださる人事の方の姿勢がすごく好きですし、もし東急さんにご縁がなくても東急が永遠の第一志望ですよ。
最終面接の通知は、5/6日まで、諦めないほうがいいと思いますよ。
私は内定いただきましたが別にネットに書き込むなとは言われていません。
もともと見ていただけだったので。
このサイトにしても1情報源として認識していて
他に情報源もあったし、書き込む義務ないし。
皆さん言うけど、やっぱりまず確固たる自分をもって
それを受け入れる会社を見つけるのが一番です。
世界は自分が思っているより広いですよ。
私は貴社を第一志望とし、運輸業のみを就活してきたものです。幼少の頃から貴社に憧れ、その為の学業に励み、貴社を志望するに足りるものは身につけて来たと自負もしていますが、残念ながら2次通過出来ず敗退したものです。
それはそれで縁が無かったものとあきらめていますが、結論さん(4/25日)の書き込みを読みまして唖然と致しました。 内定者の書き込みを禁じていたとは・・・・
ここの掲示板は、誰に遠慮もいらない、同じ会社を希望し、本来ならライバルである人たちが、情報を出し合い、安心をもらい 、 孤独を癒され、 慰められ、 次の戦場への活力を沸き立たせる場として存在しているわけです。
私も第1志望であったため、日に何度もここの掲示板を覗きました。特に2次面接後の連絡が5/6迄と長かったため、本当に最終面接までそのくらいの日数が必要なのか、今までは、当日か翌日には連絡を頂いていたので、今回も同様ではないのか、もしそうであるなら早い段階で気持ちの舵取りを計らなければとの想いと、どうしても諦めきれない想いとが交錯し、結論さん(4/25日)の書き込みの日までズルズルと気持ちを引きずって来ました。 私と同じ想いの人がかなりいたとみえて、結論さん(4/25日)の書き込み以来、パタッと書き込みが無いのが証明しています。他の掲示板を覗いても内定を頂いた人の書き込みも多く、貴社のやり方は、貴社に熱い思いを抱いてきた人たちに対して、大変失礼なことではないでしょうか 。 傲慢ささへ感じます。「当社には縁がなかったけれど、君たちにふさわしい良い会社に早く縁があることを祈ります」ぐらいの優しさは持ち合わせてはいないのですか。
私の大学の先輩で内定を1社も貰えず自殺した方がいると聴きました。地方出身者で難関大学に合格したのを、喜びながらも苦労して4年間仕送りしてもらった親に対して申し訳ない想いと、どこの会社にも自分を否定された自信喪失があったのでしょう。
だからこそ、特に一人暮らしの人にとって、掲示板での書き込みに慰められたり勇気をもらう人も多いし、存在意義があるのです。 公共性の高い鉄道事業を基幹事業とする
貴社は、書き込みを禁じる等の心の狭い行為は貴社の社名を傷つけるだけです。
今後の方の為にも、ぜひ解禁してください。
>はじめさんへ
連絡ありがとうございます。
最終のあと、連絡ないんですよ。
去年の掲示板見ても…。ダメっぽい。
そろそろ自分にあった会社をみつけないと。
鉄道専門職の掲示板を立てました。
専門職考えてる方いらっしゃったらぜひいらしてください。
そんなわけで、東京急行電鉄の鉄道専門職の掲示板立ててみました。
よろしくです☆
友達が受けていて内定が出たそうです。
最終面接日の夜に内定の電話があったそうです。
内定もらっている人がいるのは、間違いありません。
まぁ全員決まったかは分かりませんが。
5月6日ってまだ、一週間以上あるしね。
自分は、別の鉄道会社に行くことにしました。
>やま&山&ヤマさんへ
>きちきちさんへ
ぼくも、まだです。かなり、心配。
23日に受けました。待合室で待っている時、「君は掲示板とかにデマ情報をながしているんじゃないの?」って疑われてもりあがってた者です。一緒にいた方で連絡あったなら、書き込んでもらえませんか。
22日に最終を受けてきました。
しかし未だ連絡来ません・・・
もう内定でてるという話は本当ですか?
もしそれが2ちゃんの情報だったらあまり信用できない気がしますが・・・。
・・・と悪あがきをしてみる。
内定出た本人の方、真実を書き込んでください!
ぼくもまだです。(22日に受けました)
まるさんの友達ですか?内定でた方は。
もしよかったら、返事下さい。
残念です。
通過連絡があったときは書き込まずに、いざ結果待ちになったら不安になって書き込むなんてひどいと思わず感じてしまいました。
あれほど書き込みしてくださいと頼んでいた人が多かったのに。。。
醜態をさらしてしまいました。気を悪くされた方もいると思います。本当にすみません。
どうしても東急に行きたかったので、ちょっと気になってしまいました。
自分は落ちてしまいましたが・・・。
残念です。
よろしくおねがいします。
ありません・・・。
もし、内定頂いた人がいたら、是非書き込みお願いします。
がんばってください。
僕も連絡ほしかった、、
気をとりなおし、がんばります。
連絡なかった方、頑張りましょう!!
通過した方お願いします。
MARCHは大学の頭文字をとっていう言い方です。
いわゆる東京の中堅私立大学の集まりです。
すぐ、思い浮かぶはずです。
志望者とでんしゃは同一人物です。
初カキコだったので、アップされるまでにあんな時間差があるとはおもわなかった。
最終は23日に受けます。あと、MARCHってなんですか?
最終面接に呼んでくれるのは人事ですが、合否判定は恐らく役員の方がするのでしょうから、いくら人事に認められても、役員へのアピールが出来なければ最後で落ちてしまう可能性は否定できません。
場合によっては最終面接の前に人事の方が相談に乗ってくれたりすることもあるかもしれませんが、そういう機会を活かしつつ、最後まで気を抜かないことが大切なのではないかと思います。
最終面接に呼ばれる=内々定の権利
と考えてよいみたいですね。