会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく内定を頂いた方々、これから宜しくお願いします!
嬉しすぎて、電話をとった瞬間に大泣きしてしまいました。
本当に嬉しいです!
かなりうれしいです。
健康診断でも微妙なところがあって、昨日から不安だったんですけど、ホッとしています。
東急病院横の健康管理センターに係りの者がいるとの事です。
間違った情報を伝えてしまい、誠に申し訳御座いません。
最終行かれる方、頑張ってきてください。
ちなみに車両です。
私は総合職では筆記試験で撃沈した。
良い結果が出るように皆さん頑張りましょう!
ありがとうございます。結構前だったのでど忘れしてました、確かに持ち物に履歴書がありましたね。
みなさんがんばりましょ~!
僕も日程が間違ってるかもって不安があったので25日の方がいて安心しました。頑張りましょう
25日に受けられる方がいてほっとしました。当日は頑張りましょう。
25日受けますよ。「実は24日受けます」って方しかいらっしゃらなかったので、ひそかに「私、間違ってるかも…今度電話で確認しなきゃ」と焦っていました。もしかして、女性ですか?お互い頑張りましょうね。
履歴書、卒業見込証明書を提出しないと、筆記試験が受けられなかったと思いますが...
私も25日です。
10:30に東急病院(大岡山下車)1Fで受付だったと思います。
午前は健康診断、午後に個人面接でしょうか?
それとも運転適性検査?
おひさしぶりです。念ずれば夢叶うです。
最後まであきらめずに頑張って下さい!!
きっと不合格の連絡の前に合格者確保でしょうね(泣)
あの時一緒に面接うけた1人です。
残念ながら僕は、まだ連絡きてません
第一志望なだけにちょっと悲しい・・・。
それにしても希望通り西武に行けてよかったですね^^
ありがとうございます。この内容を書くと僕がだれだかわかる人もいると思うんですが…西武鉄道
の現業です。
第一志望内々定おめでとうございます!
ちなみにどちらの鉄道会社ですか?よろしければ教えていただけませんか!?
おめでとうございます!うらやましいですね。僕も今、他鉄道会社の結果待ちの身でもありますので、心臓に悪い日々が続いています。。。
第一志望の鉄道会社から内々定の連絡を先ほど頂いたので東急は辞退することにします。
まっくすさん始め、皆さんの健闘をお祈りしてます。
面接では緊張のあまり自分の言いたい事がほとんど言えなかったので悔しいですね。
面接官の方々が緊張をほぐしてくれようとしてくださったにも関わらず。
昨夜までにほとんどの方が通過の連絡を受け取られているみたいなので、私はどうやら落ちてしまったようです。
最終面接に進まれる皆さん、がんばって下さい!応援しております。
貴重な情報をありがとうございます。
気を抜かないように普段の自分を出して
頑張ろうと思います。
去年の最終面接倍率は1.1倍です
3年前は20人残って17人内々定で13人入社したそうですよ♪
ここの社員の方は本当に良い人ばかりですね
みなさんがんばってください
ここの掲示板にもお世話になりました
私は日曜の午前中に受けて、今日の18時頃電話を
いただき、24日の選考に参加させていただくことになりました。
結構、おかしなことも言ったんですが、通ったのでもう少し待っていいんじゃないんですか?連絡は20日までになってますし。
僕にも今日二次選考通過の連絡が来ました。本当に連絡もらえるのが早いですね。今度は健康診断もやるみたいですね。最終、頑張ります!
>みなとみらいさんへ
同感です。たとえだめでも悔いは残らないと思っていましたが、通過したからには次も頑張ります!
私もグループ面接を通過し、最終選考の連絡をいただきました。
東急病院集合ですよね。
面接では自分の東急に対する熱い思いをいっぱい伝えました。
もちろん、東急が第一志望である事も。
あと、他の鉄道会社の選考に関して、気にされていたみたいです。
私も今日面接を受けてきたのですが面接官の方も話しやすい環境を作ってくれてよかったですよね。話したいことを話せたので結果がどうであっても納得いくと思います。
嬉しいの一言です!!!
今日の午後の面接だったので連絡がはやくてビックリです・・・
最終の前に健康診断があるみたいです
がんばるぞぉぉぉ~
僕も今日面接を受けた者ですが、連絡は20日までに何らかの方法(電話かメール)で合否に関わらずにします、と言っていましたよ。面接官の方にはとてもいい印象を受けましたね。
6月20日ですよ。
面接官の方が何日までに連絡すると言ってましたが、よく聞ききとれなかったので、知ってる方がいましたら教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします!
よかったら今日の面接でどんなこと聞かれたか教えてくれませんか?
もしよろしかったらお聞かせください!!
僕も今日午前中の面接を受けたものです。スマイル。
さすがに面接当日は連絡は来ないのかなと考えつつ、20日まで不安の日々が続きます。多分筆記ほど早く連絡来ないと思うんですけどね・・。はっきり言って面接失敗系だったけど少しでも熱意が届いてくれたら・・と思っています!就活今辛いですが皆さん頑張りましょう!