会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。私も私鉄会社では他に東武鉄道にもエントリーしてます。お互い頑張りましょう!
私はES出しません!!
東急さんより某私鉄会社さんのほうが私には合ってるかなぁ・・・と思って♪そして、他社のESの締め切りも今週間末に集中しているため、そっちをとりました☆☆
ショウさんは頑張ってくださいね!!ESは思いを込めれば通るっっハズ・・・!!
先輩が言ってました。
私は今週末〆切です…
自分も21日ですよ^^
ちなみに14:30~です!!
21日行きますよー!
私は女なのですが、ここは男クサイ会社なのかぁ・・・
しかもそんなに人事の進行ヘタなんですか?不安になってきた(笑)。
気合入れて書くしかないなー!
皆さん頑張りましょう。
はじめまして。俺も昨日のセミナー行きました。司会者の人、下手でしたねぇ~…ビックリしました。あと、華がナイ!!俺は実家が静岡、大学が岐阜という東急には縁がない人間なんであんまり東急に関して詳しくないのですが、なんか男クサイ会社かなぁ?なんて思いました。
残念ながら同感です。
入社して間もないという感じの方でもなかっただけに少し残念なプレゼンでした。
個人的なスキルの問題なのか、人事部の採用にかける意気込みの低さなのか、
分かりかねますが、もう少し用意周到で自信の感じられるプレゼンがよかったです。
あと、人事のプレゼン下手すぎだよぉ。あんなプレゼンをされると会社のイメージまでダウンしちゃいました。みなさんはどうでした?
教えてくれてありがとう。そうですか~。なんか、みなさんはしっかりしているというか、僕は自分の考えの甘さ(?)を痛感しました。う~ん、そうですよね!とにかく悩んでたって、頑張らないのでは意味が無いんだ、という感じです。ほんとにありがとう。
よかったですね!選考進みますか?私は進みますよ。ESでかなり落とされるんだろうけど。頑張って書きます。
私は行くのは3月なので、〆切がいつか、とかはわかりませんが、少なくとも3月に行くから不利、とかは無いと思いますよ。
希望者が多い上に、ESを渡す重要な機会としての説明会なんですから、開催回数が増えるのは仕方の無いことです。その何回もある説明会の中で、たまたま私は3月のを予約した、と考えてますが。
私見ですみません。。。
>ぐっさんさん
本日の説明会に参加した人のESの〆切は1週間後でした。
おそらく説明会参加の日程によって〆切は異なります。
〆切がすぐ来週ということで、予定していたOB訪問が間に合いません…
OB訪問など企業研究をじっくりした上で、ESを書いたほうがいいと思うので、
私個人としては、もう少し遅い時期の説明会にすればよかったと思いました。
でも、他の企業とバッティングする前に済ませておいたほうがいいかもしれない。
一長一短だと思います。
入れましたぁ!!他にも会社案内届いてない人いっぱいいたみたいです・・・ご心配おかけしました。。ありがとうございます☆☆
マークシティの中にはいってるみたいですよ。がんばれー 私は25日の説明会にいってきます。
エクセル東急ですよ。何階かは書いてなかったですよ。私もあしたです。がんばりましょ^^
バカな私はせっかくの明日の説明会をキャンセルし、まだ空いていた3月の説明会に予約しなおしました。こうすればまた冊子が来るかと思ったので・・・。そして今、皆さんからの温かい返信を読んで愕然。ああ!!ほんと私のバカ!!キャンセルしなきゃ良かった。。。(沈)
渋谷エクセルホテル東急ですよ。何階かは私も分からないんですけど、行けば分かるんじゃないですか?私も明日の午前中の説明会に参加します。
私は説明会はまだなんですが、IDは個人IDのことですよ。封筒に書いてあるのも個人IDです。あと説明会に持っていくのは緑色の紙だけですよ(まあ、出来れば小冊子も持っていったほうがいいとは思いますが、捨ててしまったならしょうがないと思いますよ)
私は昨日説明会に参加しました。小冊子と一緒に封筒に入っていた緑色の紙を受付で見せるとすぐ入れました。それを持ってこなかった人は別に名前とID番号を書いていた気がします。ID番号は封筒に書いてあるものだと思います。説明会に行く前に人事の方に電話などしてみたほうがいいのかもしれません。ささいなことですが。
分からないですけどリクナビとかホームページを確認してみてはどうでしょうか?
今日の説明会はどうでした?問題なく入れましたか?
女だよー!結婚しても仕事続けたいし、とりあえず説明会で様子を見てみようと思っています。
遅くなりましたがありがとうございます!ちゃんと説明会の予約のほうもできました(^^)/ ちなみに21日の東急教習所のやつです!
>のんちんさん
WEBエントリーをすれば、それで資料請求も出来た、ということになります。それで2日後くらいにメールでの返信、5日後くらいに家に資料が届くはずです。とりあえず、エントリーをしないと始まりませんよー☆
WEBエントリーすれば家に資料請求しなくても届きますよ。
初歩的な質問ですいません、誰か教えてくださ~い!!
またまたお返事遅れてごめんなさい!!!
私は総合職希望の女の子です♪
あれから待っているものの説明会予約の確認メールは来ません・・・14日なのにこのまま行って入れないことなんてあるのでしょうか。。不安です(;_;)
ありがとうございます。住所がわかればなんとかなります。なにせ自分は埼玉から行くもんで・・・、14日が楽しみです。
そうですね、総合職で自分が何をしたいかですよね☆不安な気持ちも消えました。私は、総合職でバリバリ仕事がしたいので、もうそう言うことは気にしません。ありがとうございました。お互い頑張りましょうね。
私も16日の説明会に行きます。総合職希望の女です。
男の方は確かに多いかも知れませんが、あんまり気にしたことなかったです。
不安がることないですよ。だって男女の割合より総合職になって何をしたいかが大事でしょう?
住所は川崎市中原区木月642で東急東横線元住吉駅下車ですよ。
にゃん★ちさんは男性?女性?どちらですか?私は男です。説明会でエントリーシートが配られるそうです。エントリーシートをなんとか突破したいですね。頑張りましょう!
お返事遅くなってしまいごめんなさい!!!
ありがとうございますっっ!!じゃあ、もう少し待ってみます。
頑張りましょうね☆
その方がいいと思います!
ちなみに説明会はかなりの日程が「満席」になってますんで、
これからだと3月以降の説明会になるような気がしますが・・・。
みなさんの書き込みを見ていると、あと一週間後には説明会があるそうで、かなり焦ってます(>_<)
人事の方に問い合わせてみたほうがいいでしょうか?