会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
空欄でいいらしいよ!二つゼミに入っている人が記入するらしいから。そー人事の人がいっておりました。
「ゼミ・専攻・研究室」という欄なんですが、科目名の横に書く研究内容は変わりますが、教授名の横に書く研究内容とはどう書いたら良いんでしょうか・・?先生の研究内容??(ー∇ー;)
どなたか分かる方お願いします!
私の場合、エントリーして5日後にリクナビ経由で来ましたよ。
ナビGateをチェックされてはいかがですか?
ちなみに資料はさらに2日後に届きました。
案内状が届いてないなんて大変ですね!今東急教習所調べました☆
住所は川崎市中原区木付き642で元住吉駅から徒歩7分です!
ちょっと説明は難しいんですけど東京三菱銀行を左折して突きあたりを右に行ってまた突きあたりを左に行って次の突きあたりを左に行くとあるみたいなんですけど住所で調べてもらったほうが確実だと思います!がんばってきてください!!
今手元にないのですが、駅は「元住吉」ですよ。
元住吉に行けば、分かるのでは?
ちなみに明日ですか?
説明会の案内状が届いていないんです!これについては後で電話しようと思っているんですが。。。
どなたか手元に地図のある方、教えていただけないでしょうか???本気で困ってます!!!ヘルプミーーーーー
私も同じですよ!28日ギリギリまでES書いて、面接があったのでかなり情けないのですが母親に頼んでしまいました。ほんと自分はへたれだと思いました(T_T)
きっと返事ないだろうけどまさに幸運を祈ってます(>_<)
ありがとうございます。私の肝心な話を聞いてない度を露呈してしまいましたね。以後、注意深く聞くことを心がげます!!
気長に待つことにします☆
私は、2月16日に説明会に出席したのですが、私のメモしたノートによると3月末頃に合格者のみに連絡と書いてありました☆
だからまだ気長に待っていて平気ですよ。
まだ連絡来ないということはもうダメってことでしょうかね?
連絡きた方いたらぜひ教えてください。お願いしまっす。
まだ連絡来ないということはもうダメってことでしょうかね?
連絡きた方いたらぜひ教えてください。お願いしまっす。
ありがとうございます。
エントリーシートだけでいいと思いますよ。証明書とかは面接に進んだ場合必要になってくるんだと思います。それに、写真の裏に名前書くくらいだからきっと沢山の書類がくるんだと思うしそしたら管理とか大変でしょ。
成績証明書や卒業見込書とかいらないのかなぁ?
しかも!!…右側の「要旨」の欄に書き込むのを忘れてしまいました(T_T)焦っていたとは言え自分でもびっくりの大ミスです。東急はかなり志望度高かったのに…
私のESは通過しないと思いますので、みなさまはミスに気を付け、頑張ってください!!私は他の企業で頑張ります。
なんか書く欄が二つしかないからそこにいかにうまくつめこむかがポイントですよね。できるだけ内容がそれないように質問に忠実に書こうと心がけました。シンプルイズザベストです!!がんばりましょ。
初めてカキします。
私は昨日が締め切りだったので昨日まで考えつくして書きました。
私も悪戦苦闘でした。最近よく乗っていたのできょろきょろと挙動不審者でした。
あとは通ることを祈るだけです☆ね☆
完成おめでとうです!自分はかなり悪戦苦闘して…HPと会社案内とにらめっこ。奥が深いな~
そですね。
PRはどのESもほとんど一緒ですが、志望動機は企業研究しないと書けないですもんね。
東急のESはでも比較的書きやすかった気がします。
私は地元というのもありますし。
東武とか乗ったことすらないから書くこと思いつかないんですよね。
説明会で研究しようと思ったら、説明会の最初に持参で提出だし。
まあ頑張りますけど。
ボアさんも頑張ってくださいねー!
各鉄道会社の掲示板での書き込みを見ましたよ(笑)
発言ぶりをみるとここが第一志望みたいですね。
がんばりましょう。
なんか最近ESの提出がかぶって大変です・・・
東武もあるし相鉄も7日が締切ですよね。
でもいよいよって感じで頑張らなきゃって気合が入ります!
皆さんがんばりましょう!
ありがとうございます。志望動機はいざ文章にするとなるとなかなか難しいなあ。
もう書きましたよ。
当然その言葉の通り志望理由とかの要旨です。
一番大事なことだから、PRなら自分の特徴を一言で表す言葉とか。
ボアさんの志望理由とかはボアさんしか知りませんから、誰も答えられないと思いますけど。
遅ればせながらわざわざありがとうございました。会場にはちゃんと遅れずに行けました。みなさんES頑張りましょう!!
それにしても、採用のステップの大まかな日程まで教えてくれたから、多少やりやすくなったかなって感じですね。
でもエントリーシートの締切まで早すぎる気がする…
俺はもちろん総合職に挑戦します。
書くのを忘れてしまいましたm(__)m
選考段階であるのは・・・
(ES通ったら)
○グループディスカッション
○グループ面接
○最終面接
・・・です。俺の出た説明会(正確には後半の質問会)の時に
人事の方が「面接でお聞きするのも基本的にはESの内容です」
と言っていたので、パワーポイントなどを使って本格的に
プレゼンをさせてもらえる機会は無さ気です(>_<) でもESの
「自己PR」にその内容を書けば面接時になんらかの形で
「発表」するのもありなんじゃないかとも思います。
ありがとう!
ちょっと疑問に思ったんで聞いてみました。
人事の方がESでは、企業研究をどれだけしてるかを見させてもらいます。って言ってたけど自信ないなぁ…
知ってる方おねがいします。
私の会でそれを質問しているかたがいたのですが、
学校によっては二段必要な方もいるらしく一応線を
ひいているとの事で、必要なければ気にせず書いてください。
とのことでしたよ。
頑張りましょう!
今日、説明会でESをもらったんだけど書き方が…。
ゼミ・専攻・研究室を書く欄で、科目名と教授名の右の研究内容の欄が
2段にわかれてるんだけど、あれは教授の研究内容を書くのかな?
私も同じ状況でしたが、もう一度リクナビで
再エントリーしましたら、説明会予約の返信が来ました。
はじめまして。実は私も今日の説明会に参加しました!みなさんいろいろなことを考えているなって思ってあせってしまいました。エントリーシートがんばりましょうね!
ひとつ気になったことがあります。10分前から受付で、早く着いて外でタバコを吸っている学生さんを何人か見かけました。住宅の塀に腰掛けている人も居たようでした・・・。私も独特の待ち時間が苦手で(早く着きすぎないようにしてたりします。。)手持ち無沙汰なのもわかりますが、説明会前の一服には相応しくない行動ではないでしょうか。
これから行かれる方は早く着いたら違った方法で時間を過ごして頂きたいなぁと思って書き込みました。
今日16時から慎独寮の説明会行くんですけど誰か行く人いますか?服装はもちろんスーツです
駅を出たら右へ歩き、環状8号線から多摩美術大学を目印に、交差点を左に曲がり、すぐをまた右といった感じです。私も今日説明会です。お互い頑張りましょう。
?上野毛を出て、右に進み、環状8号線沿いにしばらく歩きます。
?この道の途中には右手にセブンイレブン、郵便局があります。
?最初にある交差点(右手前に郵便局、左手前には多摩美術大学がある)で左折します。
?曲がると多摩美が左手にあります。
?最初の交差点(細そうな道が右手だけにあります)で右折すると、左手に「慎独寮セミナールーム」があります。
分かりにくいですかね。
図を書けばわかるかも。
住所は世田谷区瀬田1-17-28 ですね。
可能性はあるんじゃないですか?
ホテルに出向とか。
東急はあちこちで不動産事業を展開してますよね?
街づくりになったら関東はおろか九州もあると思うんですが?