会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日リクナビに筆記試験のお知らせがきてました。
筆記試験は4月1,2,3日だけみたいです。
ちなみに、ESは3月21日締切でした。
通過したみなさん頑張りましょー!
筆記試験までの日にちが少ないですががんばります!
すっごいうれしいです!
先ほど筆記試験のご案内がきましたー
私の締め切りは結構早かったほうだと思います。
でもどうせ次の筆記で落とされます(><)くう。
なんとか頑張ってきます
難関と聞いていただけに嬉しいです!
通過したみなさん、がんばりましょう!!
俺、es相当頑張った!!
今までのesの中でだんとつで頑張った!!!
通って嬉しい!!俺嬉しい!!昨日面接落ちてたから
へこんでたけど受かって嬉しい!!
俺、頑張る!!みんなも頑張ろうな!!会ったらよろしくな!!がんばってくるわ!
何故そこに筆記試験をかためるのだ、大企業
嬉しいわぁ♪
皆様はいかがでしょう??!
皆さんはどうですか?
そろそろ、3月末なので不安です・・・
私も説明会の時に「通過者のみ」と聞いたと思うのですが……?
この書き込み読む限りでは結果が着た人の方が少ないみたいですけど、カープさん以外に「不合格」の結果着た人っていますか?
ちなみに私は何も着てません~><;
リクナビに結果が来たんでしょうか?
その気持ちすんごい分かります(- _-)=3
わたしは運輸以外の他業種も研究し始めたとこです。
東急落ちたら仕切り直しだなー。諦めず頑張りましょう!
説明会では、通った人のみ、リ○ナビにメール送信します。
という形だったので、落ちた人にはメールは届かないのではないでしょうか?
もう連絡来たんですか!!
私のところにはまだ来てないようです・・・うかってるとよいなぁ。。
でもジャネルさんの言うことが本当なら1割強しか通らないのか・・
本当に想像以上に大変ですよね就活って。
まじでー??800人・・・絶句。なんてこったー。あーあーあー
去年の話だと、ES提出者6000人中800人通過だそうです。
確かに厳しいですが、私も希望を持って待ちます!
抽象的なこと書いたな。。。ほんのわずかな希望を持って待ちます。
ご指摘ありがとうございます(^^;;深夜のバイト明けの眠い頭に鞭打って考えてみましたが、最近の巨大事業は様々な企業が関与していて結局よく分かりません(汗)とりあえず言えることは施工業者はパシフィックコンサルタンツという会社であること…。工事にあたってJR東が協力したのは間違いないと思いますが、地下の東急ホーム建設にあたって大部分で東急の意向が影響のではないかなぁ。信号機へのLED導入なんかは東急発案っぽいですし(確かなことは言えませんが…)。
>タダさん
東急沿線のピーク時代っていつ頃なんでしょうかね?やっぱり田園調布に高所得者層が移り住んだ時代ですかね。たしかに六本木とか丸の内の都心が人気を集めてる気もします、なんとなくですが。個人的には東急沿線の人里離れてない感じが好きです…沿線住民ではありませんが。
横浜の地下化工事ってJR東日本がやったと思うんですが。
間違ってたらごめんなさい。
・文章は論理性を持って的確に。ただ「~したい」だけでは意見にしかならない
・東急の沿線に住んでて馴染み深いからという理由は無視する
・渋谷再開発事業の事書いてくる人がやたら多い。勿論書くなとは言わないが
それ以外の事書いてもらった方が読む側として面白い
という点を挙げていました。やや無茶な要望もある反面、舐めてかかるとすぐ落とされる
という印象をもったのもんでした。果たして結果どうなってるのかな・・・
私は3月3日にエントリーシートを出してやっぱり気長に待ってます。連絡こないと不安ですよねー。 前の書きこみでもあったけど説明会締め切った後とかにもその場でエントリーシート書かせたりとそういう全ての選考が終わってから結果がくるのかなとふんでいます。
ここはエントリーシートでかなり落とすと聞いたので、心配です。私は今週中に結果がくると予想しているのですが3月ぎりぎりにくるのかなー
みなさんもまだ連絡きてないようなので
ちょっと安心しました。こんなに間が空くということは
一回ESを全部集めてから結構多くあしきりをするのかなーと
悪い方向へ考えてしまう・・・とにかく誰かしら通った報告が
聞きたいですね
来週かなぁ?
結果待ちってしんどい…。
僕もディベロッパーですね。昔ほど東急沿線ってはやってない気がするんですよ(主観だったらごめんなさい)。都心のスポットばかりに目が行っていて。なので、沿線の再開発がしたいなって思ってます。リクナビに返信が来るんですよねー?いつになるやら不安です。
多分かなり早い方の説明会だと思うんだけどな~。
不安が募る一方、どんな筆記の勉強したらいいかわかりません。
誰か筆記に関して聞いた方いますか~?
3月末までと言われたので、首をながーくながーくして私も待っています。
なんせ、2月17日にセミナー参加して21日くらいにES出したんで、一ヶ月以上も待ってます。説明会が全部終了してから連絡がくるなら、もっと遅くにセミナーに参加すればよかったって後悔してます。
なんせ第一希望なもんで、急いでセミナーに行ったのに、こんなに待たされるとは思っても見なかった・・・
げれげれさんの仰る内容に付け加えて、、。
個人的ですが、1行には約40文字弱入ります。
40文字×16行で、おおよそ600文字強の文章ですね、。
私はボールペンに慣れていないので、
全部を書くのに30分近くかかってしまいました、。
もちろん個人によって誤差はありますので、
あくまで参考として考えてください。
がんばってください。
A4サイズの用紙で2枚でした。一枚目に「あなたが学生時代、最も力を入れて取り組んだことは何ですか?」を要旨1行本文16行で、二枚目に「あなたは東京急行電鉄のどの事業フィールドでどんな仕事をしたいですか。」を要旨1行本文16行で書き込む形式でした。
おれも送ります。
ビ---ム!! (o゜ロ゜)ノ‥‥…━━━━━☆
受かれビーム正射中。。。
なるほどそうですか!
ありがとうございます~☆この会社、けっこうESで絞るみたいだから、第一志望の私にとってはかなりのプレッシャーです・・・
毎日渋谷のほうに向かって、念を送ってます。
受かれ受かれ~ ビ---ム!! (o゜ロ゜)ノ‥‥…━━━━━☆
今月下旬にリクナビを通して、合格者に通知するらしいですよ。
ありがとうどざいます。24時までOKなんですね☆
郵便局のHPによると、車で30分くらいの所にそんな郵便局があるので大丈夫そうです。埼玉には4箇所くらいしかないけど。。。
ゆうゆう窓口がある集配郵便局なら年中無休24時間開いているので受付してくれますよ。(消印有効は当日の24時までだったはず)
お近くの集配郵便局を探してみては?
郵便局のHPで探せます。