会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそ、はじめまして。筆記試験の結果発表が大変早かったので、面接の結果が遅いと不安に感じてしまいました。
今週は、私事ですが、東急、JR東、東京地下鉄と立て続けに結果送付があるので神経をとがらせてしまいます。
私は11日までに連絡すると言われましたよ☆
それで次の選考は14日の予定だと説明会の時に公表されていました☆
他の鉄道会社(専門職系)にも共通して言えることだけど、面接だけでなく、いろいろな面から自分を見てくれるからいいよね?
お初にお目にかかりますm(_ _)m
5/5に一次面接を受けて「11日までに連絡」とおっしゃっていましたがまだ連絡は来ません
面接が微妙だっただけに不安です
確かに、意図してやったところで正しい結果は出ませんからね。
ただ、読めない数字や誤答が多いと判定に影響を与える恐れがあるので、読みやすくかつ正確な作業が求められます。
ところで、次回の選考に関する連絡が来た方はいらっしゃいますか。
私は、クレペリンはいつもめちゃくちゃな形で、真ん中が一番出来たり最初が一番出来なかったりしてるけど、各社鉄道会社でクレペリンで落とされたことないですよ。だから、クレペリン受けるときは、下手に調節とかしない方がいいと思います。
学生:企業=3:2で、不思議なくらい和やかでした。
そのためか、話し言葉が出てしまい要領を得られなかったかもしれません。さらに、控え室で氏名を呼ばれる際に後ろから呼ばれたので、緊張を感じました。
あと、クレペリン検査についてですが、書店の就職書籍コーナーにクレペリン対策の書籍があるので、ご一読いただくことをお勧めします。
私も5日に受けてきました。
面接担当者には東急電鉄に入りたいという私の熱意はすべて伝えることが出来ました。
あとは11日までに連絡が来ることを祈るばかりです。
rangeさんは3:3の面接とのことでしたが私の時は3:2でした。
ちなみにrangeさんは第1志望ですか?
前回の筆記は算数が得意な人なら満点取れそうでしたね。クレペリンは前半は<で、後半は>な感じだったのになぜか通ったのでラッキーでした、皆さんの意見を聞くと例外だったかもしれないですが。
面接官の方はとてもフレンドリー(!?)なかんじで、
私たちの緊張をほぐすために笑わせてきたりで
終始和やかな雰囲気でした。
ですが、私は逆に緊張感がなくなってしまい
とてもくだけた感じの面接になってしまったのでちょっと失敗したなぁ・・・
これから受けられる方は緊張感を忘れずに頑張ってください☆
ちなみに面接は3:3でした。
クレペリンは前半が<型で後半は/型にならにと駄目ですよ。
前半も後半も<だと落とされます。
あと後半の最初の1列が一番作業が多い状態でない人も落とされます。
どうしてだ??あの分数だらけの筆記で落とすなんて…何なんだ!?
投球が何を考えてんだか分からない!
と、まぁ愚痴はこれぐらいにして…
受かった皆さん、是非とも内定Get’sのために頑張ってください!!
新しい東急電鉄の未来を切り開くのはキミだ!!
えっ…。なぜですか!?
そうですよね・・・
あんな、数学だけの筆記で落とされるなんて、
なんか納得がいきません。
社員さんの雰囲気がよさそうだっただけに、残念です。
いえいえ☆
お互いがんばりましょうね!
私は筆記とおって6日に面接なのですが、ちなみに健康診断はいつやるんでしょうかね?
確かに、鉄道専門職の会社案内に登場している人も地方から上京された方でしたね。私の友人にも埼玉と栃木の県境付近の出身でありながら、東急で働いているので何とかなるかと思います。
ありがとうございました。
実際に働いている人で地方から来てる人って結構いるみたいなので選考にはあまり関係ないのではないでしょうか。
私も、昨日試験を受けました。本日の午前10時ころ携帯電話の留守番電話に伝言が残っていました。
折り返し電話をかけたらこのように言われました。「この市外局番はどちらのもので…」。千葉県内と正直に答えたら、少し遠いですねといわれました。選考に影響が出ないかと気になりますが、やれることをやってきます。
えっ、もう来たのですか?私も昨日の午後に受けたのですがまだ来ません。期限は3日までとの事ですが気になります・・・。
あまりに早くてびっくりです!
説明会は5月30日で全て終りなのでしょうか?
ご存知の方おられましたらカキコミお願いします。
フランチェスコ・トッティさん私は今日の午前に、説明会に参加しましたが、エントリーシートを渡されだけでアンケートは、ありませんでした。でも、その後行われた筆記試験はOKだと思いますが、適性検査がチョッと不安です。(-_-;
フランチェスコ・トッティさんは、30日に参加するんですよね?1次面接に進めるよう頑張ってください。(^-^)/~
私もかけ直してみました.
面接は5日(土)の午後です.
集団面接ですよね~.
初めてで緊張します…
がんばります.
私は5日の土曜日に受けに行きます。
とりあえず、第一関門突破です。
でも、初めて見る局番で不安だったので無視してました(^^;
そしたら今日もかかってきて今日は留守電にメッセージを残しておいてくれたんですが、ちょっと怒っててビックリしました(^^;
すぐかけ直しましたがやっぱりちょっと怒ってて恐かったです・・・面接不安です・・・
おそらく044の局番だと思います。
044は川崎市の市外局番で、自宅に戻るとこの番号から連絡があったそうで、かけなおしました。
非通知でかかってきましたか?
04からはじまる電話番号の着暦があったんですけど…
どうですかね~?
横から失礼致します。23日の午後の回は、部屋が二つに分かれていました。ひとつの部屋に50人くらいといったところでした。もう1つの部屋は見ていないので良く分かりませんが、100名ちょっとくらいじゃないでしょうか?
参加者は私がざっと数えてみたところ100名ちょっとでした。
説明会は全部で8回あるので合計で800名位になるのかな?
23日に参加した、スヌーピーさんの時は何名位いましたか?
私は30日の午後に参加します。夕方からバイトなもので時間が気になりました。私も東急が第一志望です。東急に就職するために今まで生きてきたと言っても過言ではありません。お互いに頑張りましょう!もう一つ質問ですが会場の規模はどれくらいでしたか?
説明会と筆記試験それから適正試験とあわせて3時間弱でした。
ちなみにタカさんは何日に参加するのですか?
お互いに頑張りましょう。
説明会は筆記試験と併せて何時間位でしょうか?
今日、会社説明会に参加しました。
第一志望の会社なので思ったより参加者は少なかったので
少しほっとしたけど次の面接に進めるのは何人ぐらいかな。
明日13時からの会に参加してきます。
初めまして。
元住吉教習所ですが、駅から5~6分ぐらいのところにあります。
割と近いところにありますよ。
近いですよ。だいたい徒歩で5~6分だと思います。
お互い頑張りましょう!
改札を出て右側の階段を昇ると商店街に出ます。そうしましたら東京三菱銀行沿いを30mほど歩きまして東京三菱銀行と果物屋の間を左折しましてそのまま歩きます。少し歩いたら元住吉教習所に到着です。
ちなみに現業職も「鉄オタ」はきらわれるんでしょうかね?何も知識のない人の方がいいとか他者の社員は言ってましたが。どっちもなんだかなあって感じ
地図はのっていたものの、徒歩何分なのか分からず困っています。くだらない質問ですみませんが、どなたか知っている方おられましたら教えていただきたく思います。