会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだチャレンジしてない人はリクナビへGO!!
初日の方どうでした?
中途は30人採るみたいですか初日何人くらいきてたんだろう・・・
できるとおもいます。
求人票が学校にくるということは、東急さんが「あなたの学校の生徒を紹介してください」
といっているわけです。ただ、たくさん高校がある中で求人票を各校に
くまなく送るということは考えにくいです。
過去に東急さんから求人票が来たことがあるかとか、学校の先生に聞いてみてください。
求人票ですか?それがあれば東急を受験できるのですか?
ご自分の高校に東急の求人票がくる場合のみ、応募することができます。
東急の鉄道専門職に22日にエントリーしました。
私は、運転士希望です。東急に必ず入りたいと思ってま~す。
みんながんばろ!!
東急の鉄道専門職に22日にエントリーしました。
私は、運転士希望です。東急に必ず入りたいと思ってま~す。
みんながんばろ!!
ちなみに私は、車掌希望ですが、今回は受験しないことに決めました。同業他社の選考にかけてみようと考えていますので。みなさん、がんばってください!!私もがんばります!!
返事遅くなってすみません。みなさまの言うとおり、普通は
駅員→車掌→運転士と試験を経てあがっていくみたいです。
toukyuさんは運転士希望の方ですか?
駅務係(いわゆる駅員)を4年経験すると車掌試験を受験できます。
また、車掌を1年経験すると運転士試験を受験できるようになっています。
最近は若くして車掌・運転士になる人が多く、倍率がかなり高いようです。
ちなみに試験は営業規則など専門知識の他に、算数の問題があります。
運転士は国家試験に合格すればなれるそうですよ。
はじめまして。駅係員は車掌や運転士になれるかどうかは試験の結果次第だと思います。駅係員何年かやって車掌登用試験に入るというのを聞いたことあります
はじめまして。東急の鉄道専門職は10人しか採用しないのですね。駅係員は車掌や運転士になれるのですかねぇ??
私は、ここが第一志望でしたが残念ながら敗退したようです。
気持ちを切り替えて、内定した鉄道会社でがんばります。
内定者のみなさん、東急をより良くしてください。
なんにせよ、入社します。
私も諦めきれないです!!
やっぱり第一志望なので・・・。
期限の日までじっと待とうと思います。
私は面接終って翌日に連絡こないショックで三日間風邪で寝込みましたw さすがにもう諦め、別の企業にエントリーをしています。そろそろ次を目指して頑張りましょう・・・・・鬱ですが。
内定された方おめでとうございます。
面接の練習をしますだって。
この一週間面接の失敗に悔やみ続けてきたからかな。
病んでるなぁ(;_ _)
内定出揃っちゃったのかな。
諦められない・・・。
最終面接を振り返ってみて、なぜ東急なのかをきちんと言えてなかった
ことに気がつきました。
働きたかった・・・!
がんばってください!!
みなさん受験してどれくらいで連絡きましたか?
もしかしたら縁がなかったのか、それとも週末だからないのか…
もちろん入社したいと思います。
僕は23日に面接だったんですけど、携帯は鳴りません
内定頂いた皆さん、おめでとうございます!!
人数を考えると倍率は3倍くらいいそうですが、ギョピちゃんさんは当日、内定を頂いたんですか。ううむ、優秀だった人から順番に通知してるのでしょうかね。。。。
>ビー・アンビシャスさん、ぐうーさん 、たつぃさん、じょーむさん
とうとう最終が終わってしまいましたが、皆さん結果来ましたか?私は当日にはきてません。もし来てる方いらっしゃったら書き込んでくださりませんか? 第一志望ですが落ちてるなら下手にこの時期にひきづりたくないので。。。
結構受けられている方が多かったので不安でしたが、
最終は本当に行きたいか、それをうまく伝えられたら
勝ちだと思いますよ。皆さんと一緒に働けるのを楽しみに
しています。
面接官三人、学生一人で意思確認程度の質問(途中意思確認のための質問ふんだんに含む)、時間は15分程度です。一時間に五人学生がいて、自分たちで面接の順番決めます。んでおいらは11時に受験して22時前には連絡来ました。
OB訪問してないし、筆記も失敗しまくってるのに内定いただいたんで最終行ってる人はよほど変なミスしない限り大丈夫だと思いますよ~
もう内定の連絡きた人いますか?
東急さんは去年、内定者には書き込みを控えるようにしていたようですが、触りだけでも、例年と同じ形式だったかをお教え頂けると助かりますw 緊張の眠れない夜になりそうです・・・。
既卒で、当掲示板をご覧の方のために、ご案内をします。
4月25日東急駅務員(中途)を受けてきます。対象は29歳位までです。
電話予約ですので、今募集をしているかは分かりませんが、既卒で就職したい方は、東急へ電話してみてはいかがでしょうか?
だめなのかなー。。。。
そうですね。ここまでの日記の状況だとどうも最終は22日か23日のようですよね。その二日間で40人近く(?)一時間も個人面接は出来ませんよね。
少し安心、しかしますます気を引き締まりました。
去年の日記見てみるとさん、ビー・アンビシャスさん、ぐうーさん 、たつぃさん 、皆さん頑張って乗り切りましょうね!
横レスすみません。「車内広告や駅広告で募集のお知らせ」と言うのは契約社員(駅員)と駅員アルバイトの募集ではないでしょうか。
わたしは東急線の車内広告や駅広告で募集のお知らせを見ましたよ。
説明会が近々あった気がするので、電話してみようと思います。
(HPには全然載ってないですし)
何が何でもわが町を支えたる!ってな意気です
僕も現業で受けようと思っているんですけどいつから選考が始まるんですかね?
OBの人にお会いしたのですが、東急は即日OR翌日に連絡をするので、連絡が着てないってことは今回は残念だね、
といわれたのです。
去年のように、もしかしてもしかしたら補欠合格になるのかもしれませんが・・・。
私にとって東急電鉄とは、ONE OF鉄道会社ではなく、わが町なんです。
だから、代役会社はどこにもありません。
自分の街を背負っていけないだなんて、すごくすごくさみしいです。
そして、面接では、時間が足りなくて自分を知ってもらえなかったというのが悲しいです。
(他の人にアルバイト経験を聞いているとちゅうで時間が足りなくなり、次の質問に移された)
だから、現業職にもトライします!!
長々とすみません!
ここまできたら頑張るしかない!
今から怖いです。全てをぶつけていくしかありませんな。
どーして落ちたって分かったんでしょうか?即日OR翌日に掛かってこなかったからでしょうか?もしよければ教えてください。
「東急に足りないもの」・・・俺?って面接で言いたかったな。
ま、期限までまだあるんで希望を捨てずに待ちましょう!
既に連絡がきてる皆っさん、オメデトウございます。自分も追加召集でもなんでも行きたい!!!!!!
4人くらい同時刻集合で順番に15分ずつの面談に呼ばれるみたいな。
東急は毎年あまり選考の過程を変えてきていないので(GDのテーマとか)今年も同じかと思ってるんですが。
気を取り直して、(半泣きですが)
現業職にトライします!!
(↑早速、職種欄変えてるし!!)
どなたか現業職にトライする人いらっしゃいませんか?!
個人面接で一時間とは、最終といえども気が抜けませんね。