会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうも!私も18日組で内定いただきました!私は一際、色が黒かった(歯が白かった)者です。これで多分わかると思うんだけど・・・
本当、1日で仲良くなれましたよね!早く顔合わせしたいものです☆
同じ日の方達も内定を頂いているようでなんだかとっても嬉しいです!
私も18日に最終面接を行い、本日内定をいただきました。人事の方や一緒に面接の受けた人と話をして、ますます東急で働いてみたいと思いました。来年の4月から宜しくお願いします。共に東急を盛り上げていきましょう!!
18日に受けた方で他に内定された方居ますか?
18日の皆さんとは一日で凄く仲良くなれたので是非一緒に働きたいと思いました。
一向にかかってくる様子がないのですが、
何方か連絡いただいた方はいらっしゃいますか?
>うさちゃんさんへ
去年の10月ぐらいに購入しまして、
以来説明会や面接では録音してましたよ
ただ掲示板を見ると連絡があったという書き込みもありませんので、今回も期限ギリギリなんですかね?
土日は採用担当の方もお休みのはずだから、早くても明日ですかね。
真夜中のご返信ありがとうございます。電気部門でしたか!車輌と非常に関連が深い分野ですね。健康診断や専門試験も併せて検討していると考えれば、まだどなたも連絡は頂いていないようですし、希望を持って待つしかないですよね。
録音していたとは・・すごいです!やっぱり薄型のICレコーダとかかな?
助役クラスで年収1000万切る位です。
しかしみなさんが助役になる20年後はどうなっているかは「?」です。
実際最近は賞与も毎年減額されてますから。
私は電気部門として最終面接を受けましたよ。
私自身、弱電(通信?)のほうへ行きたいのですが、
質問したところ、必ずしも期待にこたえられるとは限らず、
弱電と強電の移動もあるといわれました。
もっと電気系をしっかり勉強しておけば良かったと思う今日この頃です・・・
タイリクバラタナゴさん、ペプシマン2さんへ
電気部門は通過者のみに連絡ですよ
面接時録音していたので間違いないかと・・・
電話が来るかこないかのなんとも言えないプレッシャーも
残すところあと一週間・・・
がんばります。
>タイリクバラタナゴさん
車輌係志望の私に駅務にも関わらず丁寧なお返事を下さりありがとうございます!人柄の良さが文章から伝わります。志望職種は違うけれど一緒に働きたい気持ちが高まりました。
それにしても最終面接から今日でもう一週間が経過してしまい、引き続きの不安で胃痛だけではなく今では口内炎が5個まで増える始末。。まさかこれも精神状態を鍛えるためで東急は何らかの意図があって引き伸ばしているのかも?なんてありえないですね。。とほほです。。
お初に書き込みをします。私の場合ですが、「本日は最終なので、結果については今月中に合否かかわらず連絡します。電話を受け取っても不採用ということがあるので、思わずガッツポーズをしないでください。」と言われました。
私は駅務を志望しており、今現在連絡を頂いていません。車輌係とは違ってしまいますが、参考にして頂けたら幸いです.
駅務は全員採用、不採用全員に連絡すると聞きました。
お初です。私は、駅務で結果待ちです。駅務では今月中に電話連絡だそうです。ちなみに全員に連絡ですよ!!!!!
内定出た方は書き込みよろしく♪
熱帯植物さんは駅務で希望して技術職で通過したのならばきっと技術職として是非とも欲しい人材だと人事が感じたからだと思いますので諦めないで下さい!私は車輌係を志望しているのですが差し支えなければ熱帯植物さんの部門を教えていただけないでしょうか?
これは最終面接を受験したみなさんに質問なのですが、結果はやっぱり内定者のみなんですか?その部分が曖昧で私は面接官から「本日の結果は30日までに何らかの方法で連絡します。」としか言われなかったのです。内定者にはもう連絡があるのでしょうか?気持ちを切り替えるためにも結果を誰か書き込んでください。お願いします。
私も30日までに縁のある人だけ連絡しますと言われました。
面接で、「何でここに居るの?」という質問を受けて、
一気に凹みましたよ・・・
無事内定貰えると良いのですが、おそらく無理かと・・・
久しぶりに掲示板を見たら書き込みが・・遅くなりましたがお返事ありがとうございました。17日以降誰も書き込みがないですね。やはりまだ誰も結果が出ていないのかな?私は30日までに結果を報告しますと言われたのですが、毎日どんどん不安で胃が痛くなってます。去年の書き込みでは次の日には内定通知の様子なのに今年は難航しているのでしょうか?あと何日待てばいいのでしょう。。。
ありがとうございます。安心しました。
明日はお互い頑張りましょう。
今日、面接を受けられた方いかがでしたか?
明日は、東急電鉄に絶対入りたいという熱意の
すべてを伝えるつもりです。
そうです。
駅務で応募して、技術職の方で通過しました。
明日の専門試験がすごく気になって仕方ありません。
お互いがんばりましょう!
うさちゃんさんへ
お返事遅れてしまいまして大変失礼致しました。
確かに一次選考の時に面接二回と仰っていたので、
気になりますね・・・
私も18日ですよ。お互い頑張りましょう。
18日に受けると言う書き込みがないので少し不安になりました。
2次面接を受ける皆さんお互いにがんばりましょう。
rangeさん、お返事ありがとう。
私は18日に元住吉の総合事務所と言われました、熱帯植物さんは
専門試験があるというので技術職ですか?
私は駅務係志望で次回は2次面接と健康診断と言われました。
駅務係と技術職では日にちや場所が違うようですね、なにかわからないことがあれば、こちらに電話して下さいと、担当の方は連絡先も教えてくださいましたので、ジダンさんも電話で再確認してみたら如何ですか?
はじめまして。
私は駅務を希望していたのですが、技術職の方で通過しました。
元住吉でも二次面接が行われるのですね
元住吉なら自転車で行ける場所だけにちょっと残念です・・・
面接と健康診断を行なうとおっしゃっていましたよ★
あと、二次面接で何か持参するものとかあるのでしょうか? よく聞き取れなかったもので、失礼ですが誰か教えてもらえないでしょうか…。
突然ですが、はじめまして。私も同じく一次面接通過(技術職)の連絡を頂いた者です。私は16日に大岡山で二次面接+健康診断+専門試験と聞いたのですが、熱帯植物さんと日程が違う・・。確か最終面接と聞いたのに2日間も用意されているのが気になります。16日の方はいるのでしょうか?
私も先程、通過の連絡いただきました。
次回の選考を行う場所が、うまく聞き取れませんでした。
どなたか、お手数ですが詳しく教えてくれませんか?
大岡山ですか?元住吉ですか?
はじめまして!大岡山で選考ということですが、技術職なんですか??私は、一次選考の時の隣の建物と聞いたのですが‥誰か同じ方はおられますかねぇ???
次選考は17日大岡山9:00~15:00で、
二次面接、身体検診、専門試験と聞きました。
17日の方、お互いがんばりましょう!
お初です!!博動のペンギンさんと受ける所が一緒ですね…みんなまだという事で気長に待ってみます。
先程、次回の連絡がありました☆携帯ではなく自宅に電話がきたので少しびっくりしました(^^;
私は次回は17日です。一緒の方、がんばりましょうo(^-^)o
正直なところ、初めの頃は第一志望ではなかったです(^^;
沿線に住んでいるので親近感はありましたが・・・
OBから、女の子は東急はやめたほうが良いと言われていたので少し気になってしまって。
ただ、説明会をはじめ、選考過程に於いて東急ほど親切で丁寧な対応の会社はなかったですし、
職種への憧れや志望度のほかに、この人たちと一緒に働きたい!と強く思えたのも東急が初めてだったので、
次回も自分の熱意が伝わるように頑張りたいと思います。
東急第一志望です。よろしく
連絡が、まだ来ない トホホ・・・
でも、ダイチャンさんの情報を信じて、明日一日待ってみます。
アー 神様お願い!! 電話が鳴りますように
東急第一志望です。よろしく
連絡が、まだ来ない トホホ・・・
でも、ダイチャンさんの情報を信じて、明日一日待ってみます。
アー 神様お願い!! 電話が鳴りますように
通知期限は明日。しかし、いまだ音沙汰なし…。携帯電話の留守番サービスが気になり、とるもの手につかず。
今夜も眠れないのではと心配です。
10日19:30現在、電話が来ません。
どなたか電話の来た方いらっしゃいますか?
期限は明日までだけど今日ぐらいにはと思っていましたが。
駄目かな?、面接の感触はよかったのに。
電話をいただいた人はおられますか?不安でいっぱいです。
面接のとき、あまりにもフレンドリー?だったので私は質問に対して自由に答えすぎちゃったかも(^-^;
第一志望なだけに不安でたまりません。お願いだから早く連絡くださ~い。 たぶん駄目かも(x_x)
よろしくお願いします。
>ダイチャンさんへ
貴重な情報どうもありがとうございます。
和やかな雰囲気の面接だったので逆にどう評価されているかが恐いです。
早く連絡が来ると良いのですが・・・
>博動のペンギンさんへ
JR東の書き込み見てました。
二次選考突破おめでとうございます。
私の分までがんばってください
東急とは関係ない話をしてすみませんm(_ _)m
説明会の際に人事の方がおっしゃっていたのは2次面接は14日
ではなく、14日の週で日時は未定との事でしたよ。
それから昨年入社された方のお話では、やはり筆記試験の結果は早かったが1次面接の結果は期限ぎりぎりまで来なかったとの事です。
でも、11日ぎりぎりまで待たされるのはつらいですよね、どなたか連絡の来た方いらっしゃいますか?