会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先に説明会に行った人が不利になるようなことはしたくないですよね
筆記試験や面接もフェアに試験受けましょうよ
いい人ぶって教えたい人もいるでしょうけど
先に書く内容を考えていけるようなことはしないでください
参考までに、自己PRと入って何がしたいか、好きなものについてかくの3つだったと思います。
私社員の方の近くに座ってたんですが、2回以上質問した人にはチェック入れてましたよ。かなり気になりましたね。
13日11時からの回に参加しました。12時15分ぐらいまでいわゆる会社概要みたいな説明会でその後質問会というのがありました。質問会は任意参加です。部屋も移動なので7割ぐらいの人が参加しました。特に質問はなかったのですが役立つかなとおもい行きました。質問会はわりとラフな雰囲気で社員の方が好きな時に帰って大丈夫と言っていて13時ぐらいから人がどんどん少なくなっていきました。私も途中で帰りました。説明会だけなら80分ぐらいで終わりますよ!とても役立ちましたよ~☆
70分くらいですよ。説明する前にもそう言いましたし、毎回決まっているのだと思います。その後に質問したい人は別の部屋に行くという感じで、自由参加ですので帰る人も多いです。
説明会自体は70分ですよ。その後に質問会という形で質疑応答を1時間くらいやるのですが、これは任意らしいのでいかなくてもよろしいかと。でも紙に質問とIDと名前をかいたのが少し気になりますが。
説明会に参加された方に質問なのですが・・・
説明会ってどれぐらい時間かかりましたか?
予約をしたいのに他の予定と重なってしまいそうなんです(泣)
はじめましてこんにちは★
私は23日に説明会行く者です。
やっぱりシート渡されるんですね…(>_<)
鉄道業界はエントリーシート重視!ってよく聞くんで気合入れていかなければ…(。_。)
お互い頑張りましょう(^ー^)
エントリーシート、今日渡されて21日締め切りってキツイです……(涙。
リクナビのスケジュールには登録されているので、予約はしてるはずです。どうもありがとうございます!!
頑張りましょうね~!
説明会ですが、リクナビでエントリーしてアンケートに答えれば、説明会案内受付のメールが届いているはずです。
2月13日、19日、20日の会場は元住吉の東急教習所、23日、27日の会場はフォーラム8、
28日はパンパシフィックホテル横浜、
3月7日は大阪・江坂東急インです。
おぐたかさんはフォーラム8での説明会を予約しているようなので、大丈夫ではないんですか?
もっとも23日までの説明会はすべて満席のようですけど。
僕はどうやら冊子だけとってあとは捨ててしまったようです・・・。参加できないですかねぇ・・・?
私もまだ届いていませんよ。明日説明会なのに・・・。
届いてない人います?
はじめまして!!
やっと届きましたよ。説明会の日程が近づいていたので、
ドキドキしましたよぉ。
はじめまして。
今日資料とともに届きましたよ。
皆様は、もう届いていますか?まだ届いていないので、ちょっと心配です。
とりあえず、2月中に行けるように頑張ってみます
エントリーシートもその場で各タイプでは無さそうですし
今のペースだとすぐ満席になりそうですね・・・
追加があったら嬉しいですね~
大阪は3月ですね。東急も人気企業ですから追加もあるかもしれませんね。私は学校で主催されるセミナーと両方行こうと思います。
Uターン就職のためこの日時に行けるかわからないので
内定者の方の日記を見ると3月にもありそうなのですが・・・
結構、遅くてドキドキでしたね。
それより、会社説明会のエントリーカードの方がドキドキですけど。。。
私もnemuさんと同様、アンケートには答えたものの、説明会の予約フォームなどは何も来てません。
もう少し待てばいいのでしょうか。
他の鉄道会社の説明会が始まっているだけに、ちょっと心配・・・。
いつごろ届いたのか教えてくれるとありがたいです・・・
これ、短いと書き込みできないのですね。
アンケートはどうなんでしょう。
「お前はぬるい会社がいいの?」と繰り返し聞かれているみたいでしたね。
アンケートは答えたのですが・・・。みなさんはどのような感じですか?
自分もその辺が気になっていたので、この前来たメールに返信した時に逆にこちらからも質問して聞いてみました。そうしたら、内定式や懇親会のようなものは予定していなく、みなさんと会うのはだいぶ間が空いてしまうとのことでした。早くお会いしたいものですね。
まだないですよね?集まったりしないんですかね?
私も来ましたよ!!私はもう返信しちゃました。しかも何を書いたらいいかわからなくて・・・。
私もきました!でもまだ返信してないです(^^;
メールだと言葉遣いだとか、面接以上に緊張してしまって。。。
東急からメールが来てました、皆さんもきましたか?
もし、いましたら書き込みお願いします。
心配していたけど、やっぱ電話より超嬉しいです。
内定もらった方、よろしくね!!
ありがとうございます。不安だったんで良かったです!
自分もまだ来てません!!多分まだだと思いますよ。電話でも7月末から8月くらいと言ってましたから。だからもう少し待ってみましょうよ。8月くらいになって来なかったら会社に電話してみるのがいいかと・・・。
ということで来年から一緒になると思うんでよろしくです!!
ダイチャンさんも内定いただいたんですね!うれしいです(>-<#)
私も何度も留守電に1次面接の時の方からメッセージが残っていたのですが、
折り返した際にその方が離席していたので別の方からお話をいただいたんです。
私も繰上げではなかったと信じて(^^; 来年から頑張ります!
ダイチャンさんは東急に決まりですか??
あと、内定者MLに登録されてる方いますか??
いたら私も登録しようかな
私も30日に内定の連絡を受けました。
今回も1次面接の担当者から直接お電話をいただいたのですが、
その方は前日から内定の連絡をしていたが、途中で緊急の仕事が
入り、連絡が翌日になってしまって申し訳なかったと、何度も
謝ってくださいました。
だからrangeさんも繰上げなんかじゃないと思いますよ。
思わずガッツポーズして掛けなおしたところ、不採用でした。
内定を貰った皆様、心よりお祝い申し上げます。
私は客として東急を応援しますので、
東急でのお仕事頑張って下さい。
まさか繰り上げ!?なんて思ったりもしますがありがたく思ってます★
ちなみに私は17日に最終を受けました。面接でダメだしされた女です・・・わかるかな?(^^;