会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者レポートでは最終は意思確認だったとのことですが、
私は面接が1時間程度と聞かされたので、今年は選考してくるってことでしょうか。意思確認なら15分でいいものね。
私は、グループのいちばん最後で、やはり時間が少なかったです。
全ての質問に簡潔にお答えください、って最初に言われているから、その通り簡潔に答えた方がいいのかもしれませんが、
(時間が短くなってしまった私としては、)やはりしゃべりまくってた人はいいな~なんて思ってしまいます。
もっと、私を知ってもらいたかった~
かなり、エントリーシートに沿いまくった質問でしたね。
ESに書いたコトバやフレーズに対し、厳しく突っ込まれました。
みなさんお疲れ様です。
面接が終わってしばらくして非通知着信がありました。
が、地下鉄だったので取れませんでした。
東急さんは、毎年即日OR翌日ということが多いそうで(OB談)、期待してしまいます!!
励ましていただきありがとうございます。チョッピリ元気が出てきました。出来が悪くても何でもいいから呼んでいただきたいですよね!
私が連絡が来た人がいるといったのは「びわ」さんの書き込みを見てのものです。誤解を与えてしまったとすれば申し訳ありません。
ありがとうございます!!結構じっくりなのですね。
緊張でなかなか眠れません。
がんばります!!
ごめんなさいm(_ _)m
でも、自分17日でしたけど、連絡来ません。
当たり前ですが、長ければいいってわけじゃないですよね(汗)
ちなみに、GW明けまでの長い設定のわけはちゃんとあるみたいですよ。
できのいい(言い方は悪いですが)人から上げていって、足りなければ次へ、
という形で補充していく。だからながいこと時間かかるみたいです。
一般常識での東急に関する問題は全部正解したとは思うのですが…。やはり、面接できちんと話せないともう話にはならないかもしれません。19日に受けられる皆さんもしっかり頑張ってください。
これまでは全日程終了してから電話がけだったのに今回は翌日って…
・・・さん の話が本当かどうかは知りませんが、私は火曜くらいにくると思ってるんですけど。でなきゃGWころまで期限を設定した意味なくないですか?
連絡来ているのは16日に受けた方みたいですし、
まだこれから来ると思いますよ!
待ちましょう!!
3人の最後だった私は45分ほど待たされた末にまともに相手もしてもらえず。運も実力のうちですよね(涙
20日に人事と面談(選考ではない)、22日に最終面接があります。
ちなみに通過の連絡と同時に志望度と他社の進捗状況についてもう一度チェックが入りますが、第一志望であると言えばその場で最終の切符が渡されるみたいですね。
面接は面接官2人対学生4人でした。
班によっては学生2人のところもあったみたいです。
面接は1時間程度で、その後適性検査が30分程度でした!
私の時は面接官3人対学生3人で面接は40分程度だと思います。
19日に面接があるのですが、
次の予定があるので、なかなか心配です。
もう終わった方、選考にかかる時間を教えていただけますか?!
よろしくお願いします!!
信託設定してその信託受益権を売っぱらっているので
事実上所有権を売ったのと同じです。
ただし持分全部かどうかは知らないです。
おつかれさまです★何人VS何人でしたか?!
あと、もしよかったら所要時間だけ教えていただけますか?!
(質問だらけでごめんなさい)
言いたいことは言えたので後は天命を待つのみ・・
いや、不動産部分を売っただけらしいですよ。
なかなか整ってていいんですが、結構敷居が高い…。
ボールルームも入った瞬間威圧されました。
だが、負けんぞ!
選考はあと二回だそうですね。子供を産まなくても世の中に自分の存在の証しを残せるから不動産みたいなことを言ってる学生がいてビビリました。そこまで深く考えてるとは・・・。ま、負けられない!!
時間と場所は1時半にセルリアンタワーでいいんですよね?
電話をもらったときにメモするものが無くて…
ちなみに僕はスーツで出席する予定です。
私はすごーくカジュアルでしたよ!!いろいろ書くとばれそうなのでやめますが
ダボパンとかじゃない限り良いと思います。
清潔感のある格好ならば★
今日は、田子島さんがますます好きになりました。
まだ200人くらいいそうですよね。
実は先は長いじょ!
やっぱ固めのカジュアルですかね。
系統的にきれいめじゃないんでスーツで行こうか迷い中です。。。
あと、学生は何人くらいいました??
来ない人含めてまだ200人はいるかと。
「4つ目のゆとり」とか、言ったけどそれについて議論したかった。
私自身は明日なのですが、今日の部に参加した皆さん、感じは堂だったですか??
すごく社員の方に会えていろいろ聞けそうで楽しみにはしています。お願いということで申し訳ないですが、雰囲気など教えてもらえればありがたいです。
女性はカジュアルが多数派、男性はスーツで・・・という感じでしたね。鉄道事業より生活サービスの方が人気あったカモ!?
もう150人程度の方しか残ってないのかもしれませんね!
仕事の内容が実際によく感じられて、志望度アップしました。社員の方同士の雰囲気もよいですし!
雰囲気や私服とスーツの割合を
差し支えない範囲で教えて頂けませんか?
よろしくお願いします!
ところで、東急さんは堅い会社なんですか?かなりカジュアルな格好して行こうかと思ってたんですが、悩みますね。スニーカーもやばいのかな?(たぶんはいていくけど)
私はまったくおねえ系ではないので、
全て持っている服装はカジュアルです。どんなかんじかというと、NIMESとかセントジェームスみたいなかんじでいきますよ(マリン系 おとなしめで)
おねえ系の人はすこし大人っぽいお洋服持ってるだろうからいいなあ
東急さんは堅い会社だからね。
まぁココまで着たのも奇跡だったし・・・皆さんとGDうけて
視野を広げて考えることを学びましたし、人間的にも成長できたと思っとりますんでぇ、悔しくはないっすねぇ~〃
通過された方々、特に同じGDで熱く議論した方々
頑張ってくださいねっ!!!
皆さんの熱意・・・面接官のハートにも伝わりますよ
でわでわ。。。失礼致しましたぁ(>ε<)〃
いくらカジュアルな格好といっても、
やはりジーパンではまずいですよね。。。
みなさん(特に女の子)どんなかっこうで行くんですか?
当日バレない程度で(笑)教えてください。
よろしくね!!
この春、私服着ることないからちょっとうれしいな。
東急の駅員さんをじろじろ見てしまう今日この頃。
GD通過は1グループから二人くらいでしょうから、そのくらいですよね。素晴らしい方々(私以外…)が残ってるのでしょうから、さあ、ここから先へ進むのが大変だ!!
私も私服で行きます☆ひとりだけだったらそれはそれで嫌ですね~(笑)浮きまくった時は開き直ってアピールしまくることにします(笑)
私は、「当日他社さんの選考がないのでしたらぜひカジュアルな服装でどうぞ」といわれました。
東急第一志望なので、私服でいきまーす
一人だけ私服だったらやだにゃー。
懇親会は計4回あるから、懇親会に行けばGD通過人数の予測がつくかもですね。
9日に受けて今日の昼間に頂きましたよ。
あと何人くらい残ってるんですかね…。ES800→筆記350→GD150~200人通過といった感じでしょうか!?
9日受けて、10日昼に連絡いただきました。
東急さんは日曜も連絡するそうで、連絡はとても早いとのことなので、今日は携帯に注意して待ってみてはいかがですか?!
次の適性ですが・・・・性格診断のようなものなんでしょうか・・?知ってる方いましたらお聞かせ下さい。
聞き逃してしまったんですが、
面接には適正の時に使う筆記具だけで、
履歴書等の持ち物は必要ないんですよね?
どなたかよろしくお願いします。
女の子が少なくてびっくり(^^;
そして先ほど通過のご連絡いただきました。
MMMさんも本日電話が来るかもしれませんね。
お互いがんばりましょっ!