会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
試験って、そんなに難しいんですか?まだやってないんですけど・・・
ちなみに大学時代にもエントリーしましたがこの時はESシートで落ちましたよ。
今のところ自分の周りにはESで落ちた人はいませんね。
まあ数人なんですけど。
そんなに難しいんですか?
僕、まだ受けてないんですけど…火曜までだから少し勉強してからやってみます。
ところで、エントリーシートから筆記までって、結構通るんですかね?
今年はエントリーシートではそんなに落とさなかったん
ですかね。いい事だ。
どんな問題なんでしょう? 制限時間はあるのでしょうか?
Webテスト以外と難しいです。
私の言い方が悪かったみたいですいません、フォローありがとうございます!
志望動機に関しては自分で満足いくものが書けたので大丈夫ですよ。
ただ自分と同じ会社を志望してる人たちは何をしたくて入るのかなって思って。渋谷の再開発をやりたいです。パンフの三木さんにもあって話を聞いたけどやはり面白そうです。
私と同じ人もいるだろうし違う人もいる、そういう人たちが集まるから面白い会社になるんでしょうね。
受験可能期間が意外と短いですね。緊張します。
初めて書いたESで、2月21日の締め切り当日に出したので絶対通過しないと思っていたのですが・・・。
好きなモノは、「好きな物」に限らず「好きな事」も含んでいる、とおっしゃっていたような気がします。私は好きなことを書きましたよ!
WEBテスト私緊張しちゃうんですよねー。残り時間とか気になっていろいろ手出して焦ってしまいます(>_<)
俺も来ました!WEBテスト怖いですね。ES通ったのにここで落ちたらかなり落ち込みそうですしね。がんばりましょう!
こんにちは。ぴぴさんは説明会にいつ行きましたか?エントリーシート締め切りからどのくらい経ってから筆記の連絡が来たか教えてください☆
ありがとうございます!安心しました。
わかりました。どうもありがとうございました!
もっと注意深く説明を聞かなくては、と反省しました。
一志望者さんんのおっしゃる通り、そんな言い方ないんじゃないですか?純粋に質問してるのに、批判してるだけじゃないですか。しかも答えにもなってないし。人格疑います。
そうです。
表には大学名を記入し、裏面には記入する必要はないです。
いきなり質問で申し訳ないのですが、ESでわからないことがあります。説明会で「大学名は書かないように」と言われましたが、おもてには欄がありますよね。そこは白紙にするのでしょうか?それとも大学名を書かないというのは裏だけの話で、おもての欄には書くべきなのでしょうか?
不注意でごめんなさい。どなたか教えてください。
そんな言い方ないんじゃない?
私は街づくりをやりたいですね。鉄道事業にも魅力を感じますけど。
「よかったら、私の志望動機貼り付けましょうか?」なんてことはありませんよ。ちゃんと自分で考えましょう。これが書けないのなら、受験する資格もクソもありませんよ。
急ですが、皆さんは東急電鉄で何をやりたいですか?
安心してください。ESに消印有効と書いてあります。
エントリーシートの締め切りは、消印と必着のどちらだったか覚えている人いらっしゃいますか?
さんきゅーでーす!1週間経ったから落ちたかと。なべしゅんさんのおかげで気が楽になりました。受かってたいですね!
確か説明会では、3月中旬頃に通過者のみにメールを送ると説明があったと記憶してますが。
関東大手私鉄の中で全寮制教育があるのはこの会社だけですよ。どんなに家が近くても、必ず入寮させられるそうです。
また、寮生活の際の部屋は2人相部屋だということでした。
さすがに相部屋はちょっと嫌ですよね・・・
同意です。
でも、人事の方のお話から社風を垣間見ることができたので、収穫もあったように思います。
慎独寮のような全寮制研修って、どの鉄道会社も採用しているんですかね?
その後の質問会にも出たほうがいいですよー。人事の人が質問に一つづつ答えてくれます。でも最後のほうだと時間の関係からか駆け足になってしまうので、最初に挙手して聞いたほうがいいかも☆
ES28日までですね。みなさん通過願って頑張りましょう!!
東急の採用ページから予約をして、確認をしようと思ったのですがログインできません‥
でも何でもすれば良いという訳ではないと思います。
こんなこと聞いてどうするんだ・・・っていう質問が
正直結構あって、結構うんざりしてました。
プレエントリー完了のメールってどのくらいで来ましたでしょうか??
説明会の予約をしたいのですが、IDやパスワード等が送られて来ないのでできません。。。
それ以前に、もしかして説明会はもうどの日程も予約でいっぱいになっているのでしょうか
質問会には出たほうがいいみたいですね!?
鉄道業界は全く無知なので・・・・
みんなの日記参考にしますね(o・ω・o)
出来ました! ご丁寧にありがとうございました。
お互いよい結果が得られるといいですね。
本当にありがとうございました!
>漂流教室さん
空きがあるのは確認できていたんです。
お騒がせしてごめんなさい…。
キャンセルはできても変更は難しいのでは?
変える先の定員の関係もあるでしょうし。
キャンセルするには
リクナビログイン→スケジュール→東急の説明会日をクリック→右下のキャンセルをクリック
そして日程を変更する場合は、メッセージ→企業からの返信→東急から送られてきた「【重要】会社説明会のご案内~アンケートご協力ありがとうございました~」クリック→会社説明会予約受付画面をクリックすれば変更できます。
昨日人事に電話しましたが「いま画面見てないから分かりませんが、リクナビからできます」との事。
でもどうしても分からないんですー!
説明会に参加する日によってESの提出期限が違うので、
質問内容をここに書いてしまえば、早く説明会に行った人が損をしてしまいますので、教えないほうがよいと思われますが。