会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今週末のセミナーに参加しようと思ってたのですが、3月5日に来たメールでは、7日(大阪)までの分しか表示されません。
表示されない方は週明け(3月7日)までお待ちくださいとありますが、今見てもまだ表示されていません。
もう満席になってしまっているのでしょうか?
とても不安です。
もしよかったら教えて頂けないでしょうか?
「ESでもうちょこっと絞って欲しかったなぁ~・・・」
私も「ほとんどの人が通ってるみたい」だと思いますよ。
例年の様子だと、ESでかなり絞れれて、
「通った」「ダメだった」とかなり盛り上がるのに、
今年は読んでる間がないくらいすぐに、WEBテストの連絡があったので。
1つ目が16行。2つ目が16行。3つ目が6行。一行は17.5cm程度ね。あと各問いについて要旨が1行です。
頑張ってくださいね。
ただ通った人だけが書き込んでるだけでしょ。
落ちてへこんでいる人は書き込まないと思いますけど。
あと電卓を駆使した方が、早く解く事が出来ますよ。
以前のセミナーに予約したのですが、体調を崩しキャンセルせざるを得なくなってしまいました。
そのため、今週末から行われるセミナーに参加させてもらうのですが、東急さんからきたメールには
「ESはセミナー終了後に時間を与えますので、その時間内に書いて下さい」という旨の内容でした。
ESで聞かれる質問事項はメールに書いてありました。3問あったと思うのですが、それぞれの質問を、どのくらいのスペースに書くのかが分かりません。
もし、どなたか覚えている方がいらしたらそれぞれどのくらいのスペース(何センチ×何センチのマスという様な感じで教えて下さったら尚、幸いです。)に書くのかだけでいいので教えていただけませんでしょうか。
自分が体調管理をしっかりできなかった為にこんな事になってしまい、十分反省しています。図々しいですが、もし良かったらお願いいたします。
Web試験初めてなので形式がよくわからなくて、
本屋でWeb試験の本をぱらぱら見てみたら、数学
は計算ばっかりだったので。時間が限られてるとパ
ニックになるだろうな。できるものも変なミスしま
くりそうだよ。まぁ全部実力なのだろうけどね・・。
今頃になって変な質問ですみませんでした。
30分って結構時間かかりますね。早めに受けなきゃ。
どうもありがとうございます!
落ちたかなぁ~。。。
私も難しかったです。
今後全ての会社でこの調子だと・・・辛い!!
勉強しなきゃ。
テストは15分が2回です。
だから全部で30分くらいでした。
私にとっては難しかったです。
試験は時間ないですよー。
手ごたえとかは、あんま無いです。
時間に追われて終わってしまったみたいな。
でもほぼ全員ES通してるトコを見ると、3月下旬までにESをじっくり読むんじゃないですかね?
他の方も書かれてますが、ESで落ちたのか筆記で落ちたのかわからない方が企業としてもいいでしょうし。
まぁ対策云々の話ではない気もするので、あんまり気にせず、チャチャっと受けちゃっていいと思いますよ!
非言語まったく自信なし…凹
ちょっと不安になったんですが、ここ見たら皆さんそのようなのでもう少し待ってみようと思いますo(>_<o)(o>_<)o
お互い頑張りましょうねっ★
私も3月2日締切だったんですけど、まだ連絡ありません。不安ですけど、もう少し待ってみるつもりです(><)落ちた場合って連絡もなしなんでしたっけ・・・??
裏表というか大学名書く欄があるかどうかだとおもうのですが…
表に大学名を書いて裏には書かないと書いてあるんですが、表裏の区別がいまいち自信ありません。
裏が証明写真を貼るほうでいいのでしょうか?
私も3月2日の締め切りでしたが、連絡は来てません。もしかしたら、落とされたのかなって心配になっています。。。
お願いします。
東急さんは基本的に、大学名による偏見を持たないために大学名を伏せての選考だそうです。ですから、学部学科名のみの記入のようです。今日の説明会で言われました。
地方の人にとってはそちらのほうがありがたいっす。
私は2月28日の締切日で、2月27日に速達で郵送し(心配性のため)、3月4日にWEB試験案内のメールが来ました。
全く同内容の質問が以下にありますのでご参考に。
3月1日22時38分 りりさん
3月2日0時27分 ふるちゃまさん
WEBでの筆記は、国語と数学、別の日にちに受けても構わないんですよね?
それぞれ何分間くらいの試験ですか?
皆さん時間が足りないとのことですが、何問くらいあるのでしょうか?
答えられる範囲で構いませんので、お願いします(>_<)!!
私も不注意で聞き逃したようで、どうすればいいのか困っています。
どなたか教えてください。
電車女さんは、ES締め切り日の何日くらいで連絡がきましたか?
このzさは3月2日締め切りの日程で投函したんですよね?
私も同じ日程です。しかし、未だ届いてません。(私が単にハズレタのか未だ選考中なのか分かりませんが)
あまりにもひどいものだけを除外して、あとは全部通しているのでしょうか。
4日の午前3時に通過メールの確認
3月10日17時までにWEBテストを受験
3月下旬にはグループディスカッションの案内が来るらしいが・・・。いつWEBテストに取り掛かろうか悩み中。いつやっても同じなんだろうけど。
第一志望なだけに緊張も高まりますね。
まあ悩んでもしょうがないので、頭がすっきりしてるときにでもやってがんばってみます!!
これから受ける人、がんばりましょう!!!
私も28日締め切りなのですが、ギリギリにだしたのですが、C-Fさんは余裕持ってだしましたか?
まだ連絡きてないのです。(;_;)
駄目だったのかなぁ・・・?!
どんなテストでもそうですが,
なめると痛い目に合うかもしれないので
気をつけてくださいまし.
東急さんには是非行きたいのですが,
この出来だとちょっと不安です.
これから受ける方,是非がんばってください!!
(真夜中にやらなければよかったと後悔中・・・笑)