会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はげしく同感!
そう、勉強できる人が全員賢い(他の意味でも)とは限らないですが、賢い人はある程度勉強できるもんですよね。
左辺と右辺交換すると
イコールじゃなくなるなんてことあるの?
まあ普通に考えて勉強できる≠賢いではないけど、賢い=勉強できるでしょ。そのひとつの判断基準が学歴なわけでそれがないなら賢いのを面接でアピールすりゃいいじゃん。
たとえそうだとしても彼はアクセンチュアの
話をしてるのだからあまり関係ないような気が・・・
年齢はともかく学校って…
レベルの高い学校からとってくってことですか?!
だとしたらちょっと納得いかないのですが・・・。
私はここで内定を貰ったものです
結局別の会社を選んだのですが
私は院、しかも「農」学部だったのですが
ちゃんと内定をもらえましたから
学歴とかそういう条件はないとおもいます
数学ができる人が入るんじゃないでしょうか
アクセンチュアやフィリップモリスと同じヤツ?
アクセンチュアは、算数は相当問題残していたけど
筆記は通過、面接まで行けたけど
学校名で通過しているかもしれない
試験も出来レースで学校や年齢条件満たしている人
通過って聞いたけど
どーなのかしら?
説明会の後の質問会(?)で社員の方がおっしゃってました。
「社員の方も試しに受けてみて」とは何ですか?「OBが・・・」ということですか?
社員の方も試しに受けてみて、全然出来なくてへこんでいたけど結果は偏差値60だったそうなので・・。説明会の時に、「かなり凹むと思います」と言われましたし。
まだ諦めずに、引き続き企業研究等進めましょう!!
今私もwebテスト受けました…。正直全然終わらなかった…。凹みました。内容把握に時間がかかる自分にダメ出しっ これから受けるみなさん、がんばってください。
僕の場合、先月28日消印有効で今月4日にエントリーシート通過のメール(リクナビ)に届きました。だから一週間以内には連絡があるのではないでしょうか。
先ほど、WEBテストやりました。皆さんのおっしゃる通り、とても難しかったです。これから受ける方、心してかかってください。
かなりやばいでき具合でした。
あー凹む。
特に計数がだめでした。
パニクってしまい、全然解けなかった。
こりゃ受かるほうが奇跡だ。
奇跡よ起きろ!
だいたいESの提出日からどのくらいで
返事が来るものなんですか?
1週間はかかります?
なるほど!ご親切にありがとうございました☆
説明会に行ってない私に話がくるわけありませんね(^^;
少し出遅れた感がありますががんばりたいと思います!
ありがとうございました♪
この試験はどういう位置づけなんでしょうね?足切りならなんとかなりそうなのですが…。
これから挑む皆さん、練習問題はやっておいたほうがいいですよ~。
web試験は、説明会に行って、ESをもらってそれを提出して、通過したら、受けられますよ☆だから麻衣さんは知らなくて普通だと思います。
提出している人で、書き込みしている人はみんな通っているから、人事の方ちゃんと読んでるのかな?って話になってるみたいですね、ここでは。web試験と総合評価?っていう話に…
みなさんweb試験でもりあがってますが、それはいつお知らせがくるのでしょう。。?
リクナビからエントリーして、性格診断みたいなのは受けて、最近説明会予約して12日に行くのですが、web試験の話は一度も聞いていません・・。
どこか見落としていたら大変と思っていて、PCメールも見直しましたが東急さんからは一度もメールは来ていません・・。
みなさんいつ何の手段で連絡をうけたのですが?
よろしければ教えてください・・。
ちなみにwebテストは半分も進めなかったですけど(涙)
ちなみにwebテストは半分も進めなかったですけど(涙)
数学10問くらいできなかったぁぁぁ!!
絶対落ちたぁぁ~~泣
私は初のES通過で喜んでたのに…
これから筆記受けてきます。
グループワーク受けたいよぅ!
ありがとうございます。
ずばり表を見る問題です。
わかります(苦笑
僕も、やってる最中に親が洗濯物干しに何度も通り過ぎて、ちょっと目障りでした。ドライヤー使うから、エアコン消して~!とか、テスト中だって~って感じです。親からしたら、Webでテストって理解できないのかもしれませんけど・・・。
計算問題は簡単な式を素早く多く計算する問題か表を見る問題のどちらでうすか。
特に男はやばいですね・・笑 JRはもっとひどいかも。
めがね率かなり高いしね笑 スマートさとは程遠い人たちです。電車好きなんでしょうね笑 社員の方はみんな普通の方が多いのでマニアみたいな人は切られるでしょう。
頑張ってやる気出して笑
今受けました。言語に関しては時間に関しも難易度も標準的でした。しかし、計算問題に関しては、難易度は標準的でちょっと問題がややこしい程度です。出来た人もいるようですが時間内に終わらせるのはかなり現実的に厳しいです。。計算を早くする対策していれば、もう少し早くできたかと思ってかなりショック!!!!あせって、勘でやった部分もあったのに時間内に半分しか終わらなかったなんて最低だ。。
これから受けるみなさん集中して頑張ってください!!
ありがとうございます☆WEBはみなさん結構大変だったみたいですね。。
私もきっと「あぁ、できなかったーー」って思うような気がします(>_<)
でもがんばります!!色々ありがとうございました♪
紺ソックスはいてたのは私かもしれないです~(笑)
ぶかぶかの靴しかなくて、ストッキングだけやと靴が脱げてこけそうだったのではいてました。
いつも説明会はパンツスーツなのですが、この後に他会社の面接が控えてたので。もちろん面接でははきませんでしたよ(笑)
まぁ変わった奴かもしれませんが。
女の子少なかったですね。
凛々さんもおっしゃってるように、参加者は確かに真面目な感じの人が多かったですね。女性は少なかったですね・・・。
でも人事の方の印象は良かったし、質問会もためになったので志望度は高まりました。ESがんばるぞー!
みんなが言うほどでも無かったよ。
八割はいけた気がする。あと二割は勘
手ごたえあるみたいですねー(;;)
怖いよぉぉぉ!!
ここで落ちたらすっごい凹んで何も手につかなくなりそう。
東急、すっごい入りたい!!
今から気持ちを落ち着けます。
でも、参加者はオタクっぽいというか超マジメくんて感じの人ばっかりだし、女子も、変わった感じの子が多かったんで(紺ソクはいているのにはビビった)、このメンバーと働くのはイヤだ、と受かったわけでもないのに思ってしまいました。東京ではどうでしたか?JR北海道にいったときも似たような感じだったし、鉄道って受けに来る人が特徴ありますね。。。
これから受けられる方は頑張ってください!なかなか心臓に悪いテストでした。
東急すっごく行きたかったのにー
エントリーシートのほうが時間かかるんだから、最初にwebテストで落としてくれたほうがいいと思いません?
是非、直接お礼を言ってください(笑)。
…と言いたいところですが、先ほどWEB試験を受験したところ、結構キツイ!!
WEB試験も頑張ってくださいね。
予約できてよかったです(^^)
最後のセミナーですが、共にがんばりましょうね!!
去年、東急受けた友達はかなりいい感じの
(企業研究をしっかりしてると思わせる文章)
ES書いてるんだけど、ESで落ちたと言ってた。
俺のESは友達のより散々なものだったけど通った。
なもんで。
今年はほとんど通ってるってのが
あながち嘘でもないと思いやす。
本当に、親切にどうもありがとうございましたm(__)m
これから取り掛かってがんばります!
顔は分からないですけど、今後の選考で酉まつさんにお会いして直接お礼を言いたいくらいです。
本当ありがとうございました(^_^)/
たった今予約することが出来ました。
安心したぁ~
セミナー、気合入れて行きたいと思います。