会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
噂どおりだ。
祈ろう。
>ぺこちゃんさんへ
ありがとうございます!!!送られて来ました!!!
感謝です。でもそれにしても時間が無い・・・頑張って受けますね~
ヒロシです、もうお別れなんて嫌とです。
私はまだ開いてません。
明日集中してするつもりです。
怖いなぁぁぁぁ・・・・。
プレエントリーした時に、会社説明会のご案内がリクナビに届いたと思うのですが
その際に「自己紹介アンケート」のリンクも貼ってあったかと思います。
そちらは返信されましたか?
それに答えてないと次の選考案内が来ないことになってますので、確認してみて下さい!
ぶっちゃけ半分くらいしかいかず。
いいわけじゃないけどWEBテストって集中できない。
チカチカするし。
これでうかったら笑える。
とにかく、全力は尽くしたから悔いはない!これで落ちてたら仕方ないな。
私もいろんな企業で同じ形式のものをやったので
、これはやばいと思い、持ってた本でいっぱい練習しました。
慣れれば、とくに読解の方は、時間以内で解きわると思いますよ。計算も慣れですね。私はここぞとばかり、分数のできる辞書でWEB試験は臨んでいます。
これからテストのみなさん頑張ってくださいー!
大丈夫だと思いますが、締め切りが18日なので、回線云々のトラブルを避けるためにはできるだけ早く済ませたほうが安心できると思いますよ。内容は難しいですから…。
試験を受けた日時によらず全員が第四週の発表待ちなんで、ぜひぜひがんばって下さい!
私は説明会で即エントリーシート提出組(文系)ですが、
14日の説明会のあと、16日に日付が変わったあたりで
リクナビにメッセージが届いていて、
その文面に筆記テストへのリンクがありました。
万が一ですが、メール送信の手違いの可能性も考慮に入れたほうがいいのかもしれません。
>るるさん
この種の形式の筆記はここ数日で3社目になりますが(まったく同じ形式)、
3回目でも時間配分追いつかずでした。
皆さんの感想にもあるように「苦戦した~」という内容で、
しかも期日まで無いのであまり気負いせずにビギナーズラックを信じて受けるのがいいかもしれません。
正直な話、自分の場合この手の問題(特に計数)に慣れようと思ったら、
相当な回数(練習)をこなさないと点数に反映されないような気がします。
一般的なWEBのテストでしたよ。非言語は難しいですが、
どっかの会社と全く同じでした。
何か知らないけど、さっき筆記の通知が来ました。もう駄目かと思ってたからそれは大変めでたいけど、でも締切は18日…。時間ない。
いつES提出しても筆記の締切って一律18日なんすね。対策してなかったから余裕ないよう。急に焦ってきた。
諦めないけど。
完璧落ちました。みなさん頑張って
これ対策のしても関係ないと思います。非言語はひらめきで解く感じです。
皆さんやはり駄目な感じなんですね。俺も半分以上勘で解いちゃいました。過去ログを見ても正答率が高いほうがいいと言ってたからヤバイな。数打ちゃ当たるで奇跡よ起きてくれ!
これから頑張ります。
筆記両方とも終わったんですが…難しすぎ!!言語はなんとか終わったけど計数が苦手な私には何とも…計数テストがんばってくださいネ!
ちなみに自分はやってる間にマウスの調子が悪くなって、途中から最悪の出来でした(笑)
まあ、縁がなかったんでしょう。
SPI対策というより、WEBテスト対策したほうがいいですよ。
十分じゃないです。全然違います
3月2日に出しましたよ~。
来てよかったですよね!(>_<)♪ 早速何故か早まって言語だけ受験しましたがなんともいえない結果で終わってしまいましたよ…。今晩一番苦手な計数に挑みます!!お互いがんばりましょうね!!
ES通過の連絡来ましたよ~。まだあきらめずにいきましょう。
不備は何とか平気だったみたいですね!
締切日の前日に届くように郵送しましたよ!
>RAGEさん
>ちゃぴさん
説明会の時間など教えて頂きありがとうございました。今日なんとかギリギリ間に合ってES提出する事が出来ました。あとは祈るだけです。
18日が筆記試験の締め切りのようですね。
と思ったら、リクナビに連絡届いてました。筆記受けられるみたいです~!
私は12日のセミナーに参加してその場でESを提出しました。それで15日の深夜に通過(webテストのお知らせ)のメールをいただきましたよ☆
参考までに。。。
私も5日にフォーラム8で説明会行って、ESギリギリに出したんですがまだ何の返事もありません><
落ちちゃったのかなぁ
18日まで筆記です。
難しいらしいですね、頑張ります。
結果は3月の第4週にくると書いてありました。
俺も5日説明会&ES11日に郵送で何も連絡が来ないです。
落ちた人は放置!?
悲しすぎる・・・。
筆記で落とされないようにがんばろー!!
12日締切りのES組で、webテストのお知らせ等選考結果の連絡がすでに来た方いらっしゃいますか?
私は5日の説明会に参加し、7日に郵送したのですが全く連絡ないんですよね(^0^;)落ちたってことなんでしょうか
ESいつ頃出されました?
>いぬっころさんへ
いろいろとありがとうございます!!
東急電鉄の掲示板に書き込んでる人は親切な人が多いです。
更に東急に行きたくなりました!
書き忘れにクヨクヨせずにポジティブに
やっていこうと思います(^_^)
みなさん頑張りましょう!!!!!