会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、私もテスト完了とのメールは届きませんでした。
テスト結果が受理されてないとかだと悲しいです。
やっぱり学歴順に通知だしてるんですね。あたりまえなのかもですが・・・選考予約取れなかったらショックです~
私も連絡がこないっす。。。WEBテストの結果も来てないっすよ。。。テストは多分そんなに悪くなかったのに・・・
ちなみにフィールドは鉄道志望でした。
私も大阪で受けましたが、連絡きてません><「結果につきましては第四週にご連絡します」って書いてあるから、不合格でもくるのかな~と勝手に思ってたんですが…
質問なんですけど、WEBテスト完了のメールってみなさん届いたんですか?自分は来てません。なんかPCの環境のせいでなかなかテスト画面にならなくて、色々ダウンロードとかして悪戦苦闘してました。もしテスト出来てなかったんならへこむなぁ・・・。
WEBテスト受けた後、受験完了のメールがきて、
”結果を3月第4週に連絡します。”って書いて
ありましたが、あんまり関係ないのですかね。
ちなみに15日ES提出で18日にWEB受けました。
私は15日最終日の説明会行きましたが…WEBテストだめやったんかな…。確かに全部解けなかったけど。連絡きてません。
志望度高かったので、もし落っこちならショックです…。
内田さんほんとにすごいいい方ですよね!!
未練を断ち切れません。。。
私も技術系で落ちました。正直ショック。
採用担当の方にGDの追加日程に関して伺ったところ、
29日に追加日程を組むことで対応してくれました。
素早い対応をして頂いて、ますます志望度が高まりました。
予約ができなかった人はリクナビをチェックしてみてください。
さっきリクナビに一次試験追加の知らせが来ましたよ!29日のみでしたが。予約は25日頃から始まるそうです。
明るいし何でも相談にのってくれるしね~。マイク嫌いで、説明会を肉声で行うってのもイキだよなぁ。
もう不発ばっかり!毎日が嫌になるわ~・・・。
追加日程が出ることを祈ります。
内田さんは学習院卒の方です。マジいい先輩で私も尊敬してます!!
内田さんは学習院卒の方です。マジいい先輩で私も尊敬してます!!
選考進んだ方、どうぞ頑張って下さいね!
過去の書き込みから考えると27日からGDのようで…
昨日の時点でGDの連絡来ない人は選考に落ちた可能性が大きいかもですね
第1志望の1つだったので非常に残念ではありますが、先に進まれる方頑張ってください^^
これを糧に他の鉄道会社も頑張って内定もらえるように頑張ります
落ちたかな・・・
んで昨日GDの連絡来ましたよ。
>いけいけさんへ
返信ありがとうございます。
う~ん来てる方もいるみたいですねえ。
まー落ちたと思って気長に待ってみます…
民鉄は全滅っぽい…(面接にも行けず)
私は技術系で、ESは三月七日締め切りでしたよ。
私も3月15日の説明会で提出しました。まだGDの案内とかは来ていません。でも・・・WEBテスト悲惨だったのでなんとも・・・。
私は15日に説明会場で提出しました。今日の夜八時頃にリクナビ見たら連絡ありましたけどな。
>さえさんへ
すみません!私が見た時は全て空いていました。自分のスケジュールが27日しか空いてなかったってことです。
12日締め切りでしたが、案内来ました。
人によって連絡までに差が出るのではないかと・・・。
あーあ、落ちちゃったのかなー。いつまで期待して待てばいいんえすかね~うらやましいなー皆さん。連絡まだの皆さん、一緒に気長に待ちましょう!!!
私は3月15日の説明会会場で提出したのですが、同じ日で連絡が来た方いらっしゃいますか?
私がみたとき26日しかあいてなかったよぅ・・・おかしいですね。
技術系です。リクナビに連絡来てました。
察するに、GDは文理一緒じゃないでしょうか。
そもそも東急の総合職は事務系・技術系と分けていないですが。
事務系ですー、リクナビメッセージに連絡きていました。
結構時間はたくさん用意されていましたが、そんな日程かためられても・・って思いました。。
でもがんばってきます♪
皆さんがうらやましいです。
どなたか12日〆切りでも通過の連絡が来た方はいませんか?
落ちたかなぁ~しょんぼり。。。
第一志望なのでうれしいの一言です!!
26日に始めてのGDですが緊張します。
でも、本気で頑張りましょう。
今の状態で何人に絞られているんでしょうね。
27日しか空いてなかったんで、その日にしました。初GDなんで緊張です。
あ~、一日くらい休みが欲しいよ...(>_<)
3月7日締め切りで出しましたが、今日連絡来ましたよ☆