会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒になる方、よろしくです~。
私は総合職志望の者ですが、WEB試験の結果(第四週に結果メールがくるとのことでしたが。。)ってもう来てるんですか?
ちなみに私は最終説明会に出席しました。。。
私もまだ来てません…。ちなみにエツさんと同じく3月7日にES締切りでした。ES出した順に連絡してるみたいですし、お互い希望を持って待ってましょう!!
やっぱ落ちたかー;;
しかしGD苦手です・・・頑張りましょう!!
みなさん、GDのようですが、私は30分の個別面接と適性テストと言われました。
技術系なんですが、同じ人いませんか?
聞き間違えてはいないと思うんですけど・・・
おめでとうございます!私はメール来ないです。
ボスさんは3日後って日にちもう指定されているのですか?
もしそうなら私にもちょっとは希望があるのかな。。。。
確か合格でも不合格でも連絡きますよね?!
連絡はメールですか?それとも電話ですか?
しかし三日後って本当に早いですね、、、。人によっては予定をキャンセルせねば。
次はグループディスカッションのようですよ!
いいメンバーだといいなぁ。楽しみですね~
それにしても3日後は急すぎるような…
WEB試験の結果っていつごろ来るかわかりますか?
ES重視したって、就職課や先生のアドバイスを受けたりしてる方もいますよね。
結局、どちらも選考基準ですよね。。
東急ってESでどのくらいまで絞るんですか?
まぁWEBで落としてたらそーゆう会社だから仕方ないじゃん。とりあえずがんばろーぜ^^
確かに替え玉できますね
WEBテストが得意な友人がいることも実力のうちってことなのかな・・・
落ちるならESの内容で落ちたい
ここの書き込み見ていると、早いほうの説明会に参加した人はES持ち帰りで郵送提出、遅めの説明会に参加した人はその場で記入したみたいです。
ここの書き込み見ていると、早いほうの説明会に参加した人はES持ち帰りで郵送提出、遅めの説明会に参加した人はその場で記入したみたいです。
ポストに投函したってことは
説明会参加しなくてもWEB受験できたってことですか??
ESみんな受かってるというが落ちた人はここに書き込まないんじゃないんでしょうか。だから中には落ちた人もいると思います。
確か3月の第4週に次の選考のお知らせをするという内容のメールを頂きました
とうとう、発表が来るんで毎日が不安です(==;
ここ、私も受けてるんですけど、数年前までWEBじゃなく、私の知り合い(一流大学・現某新聞社編集)が唯一ES落ちだった企業らしいです。
ってことで勝手な予想ですが、とりあえずほぼ全員にWEB受けさせて、ES重視で切るんだと思います。
しかも、私、ポストに入れた翌々日にWEBの案内きたし…まだ読んでない可能性かなり高いかと…
よほどでなければESは落とされず、あとは適性検査で判断って感じもします・・・。
適性検査はボーダーがはっきりしているし、なによりラクだし。
私はあまり適性に自信が無いので、そうだったら寂しいなと思いますが^^;
私も疑問です!できれば両方合わせて選考してほしいな...^^;
この手のは正解率もかかわってくるみたいですからね。OBの方はぜんぜん終わらなかったけど通ったって言ってましたよ。
ESの結果ですが、私は2日に出して6日にはもう結果が
届きました。なんか早すぎる気が、、、
桃太郎電鉄のテストより簡単だった。
じゃなければ、選択するだけしておけばよかった・・・。
非言語はまぁ最後まで埋めたんですが、言語系が予想していたのと全く異なっていたため、玉砕です。文章読まずに問題だけ見て「これは常識的にないだろ~」と勝手に解釈して解答してしまいました(T_T)
通ってるといいなぁ~。
わたしもいっつも迷います!残り30秒ぐらいで、1問解けなそうな時、最後までガーって埋めちゃったほうがいいのかなーーって。結局やらなかったけど。。
私も、webテスト嫌いです。じっくり考えさせませんよね。時計の進み方もいきなりビョンって進むし。非言語の最後の10問ぐらいは、全部同じ答えにしておきました。
かなりヘコみました。
時間が無くて、最後の方はカンです(^_^;)
あとはただひたすら合格通知が来ることを祈るばかりです。
この手の問題は勘で埋めないほうがよいのですかね?
できなかったけど、そこまでみなさんが言うほど
難しくはなかった気がする。
いい結果が来るといいですね!!
言語は3/4くらい、非言語は1/2くらいまでしか
終わりませんでした。
時間足りないですねー。
完全に落ちたな… orz
先程、WEBテストの言語系を受けました。
じっくり問題を読んでられませんねぇ。。。
非言語系が怖いです。