会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと何回ぐらい選考があるのでしょうか?パンフレットには
GD→面接→最終になってますが・・・
あと何回ぐらい選考があるのでしょうか?パンフレットには
GD→面接→最終になってますが・・・
第一志望だったのに…
マジショック…
毎日電車乗るたんびに思い出すのか…
今日はやけ酒だぃ!!
感激!!!
がんばりましょう!
次は個人面接と適性検査ですね。
みなさんもチェックしてみてください.
>ID番号:[個人ID] 、[氏名(姓名)] 様で、
>採用担当一同、[氏名(姓)]さんにお会いできるのを楽しみにしております
ってなってるんですけど、これは・・・
みなさんどうなってます?
落ちるとは思わなかったけど・・・ホッとしました。
いよいよこれからですね。
1年間くらいなのかな?
皆さん頑張りましょう^^
嬉しいですっ!!的外れなこと沢山言っちゃったのに、ありがとう!!東急!!
>よっさんさん
確か1日までには、と内田さん仰った気がしますが。
私が受けたのは27日ですが。
ドキドキしますね…
しかも今月中にこなければ不合格です。
全員ではなくて、合格者のみに連絡すると人事の方がおっしゃっていましたよ。
PCあけるたびに緊張します。
内定者かOGに聞いたような記憶で確か半年間だったと思いますよ。以降はある通勤時間以内の人は寮にはいられないようです。
ここはかなり行きたくてOG訪問もしましたが私には無理そうです…
内田さん結果は早いとゆってたから今日か明日には出てもおかしくないですよね。
だれか通過報告よろです。
なわきゃないでしょ。
普通に考えて今500人残ってたとしても、30倍だったら15000人エントリーしたってことでしょ?リクナビブックマークが8000人の会社でさらに説明会いかなきゃエントリーできないんだから実際にエントリーしたのは多くても5000くらいだろ。とするとESの倍率は10倍を確実に下回るはず。まあそれでもESに関してだけなら結構な倍率だとは思うけど。
手間かけましてすみませんでした。
他企業でもよく「最初の1ヶ月は泊り込み研修」というのがあると思うんですが、東急さんもそういうことだと考えていいのでしょうか。それとも本当に新人時代は何年も強制的に全寮制なんでしょうか。
期間はHPに書いてなくて、私が参加した説明会では全寮制に関する話は出ませんでした。
聞きっぱなしですみません、知っている方いましたらお願いします。
ギブアンドテイクではないですが、明日GDに参加しますので終わったら感想など書き込みたいと思います☆
がんばってきます!
連絡は4月1日までと言うことですが、どのくらいの人が通るのでしょうね?GDは26日からあったんでしたっけ?一日5~6回、各回20人程度だとすれば、現時点で500人くらいでしょうか?面接がこれを含めて3回だとすると、各グループ1~3人くらいと見るのが妥当でしょうか。怖いです・・・。
雰囲気は良いと感じましたよ。面接官の方もにこやか…という程でもありませんが優しそうで。
私はここでさよならだと思いますが、これから受ける方頑張って下さい。
『総合職新入社員を対象に「全寮制教育」をおこなってる(因みに二人部屋)』と新卒採用総合職HPのQ&Aに書いてありましたよ~。
GD行って来ました~。結構的外れな発言多かったのでおそらく・・・でしょうが(苦笑)、楽しかったので満足ですっ!一緒になった皆さん、ありがとう!!
それにしても、東急の社員さんはいい人ばかりだぁ~。
新人研修の一環として、全寮制なんです。二人一部屋で、自立と共創を学ぶみたいです。HPに書いてあったし、説明会でもおっしゃってたと思いますよ~!
一緒にディスカッションした仲間に恵まれ、何とか形になった感じです。
みんなありがとう!!
次に進めるかどうかは微妙なところですが、進むにせよ進めないにせよ満足です。
ありがとうございました。
それは地方の方だけではなく、通勤範囲に自宅(実家)がある場合もなんでしょうか・・?HP見たけど情報載ってなくて。。
あしたGD受けてきます☆一緒の方、がんばりましょう♪
GDってメンバーもかなり重要だと思うんで(^o^)♪
私も同感です。人にやってもらって通過したことを自慢する人の気が知れませんよ。。人として、ほんとどうかと思います。私は自力のため、筆記通過は五分五分ですけど、私は正直者がばかを見ることはないと思います。きっと芯の強さが伝わる会社があるはずです!頑張りましょう!
今日GDなのにまだ何もかんがえてないや…
『今の東急電鉄に足りないもの』なんてあるのかなぁ?
いろいろ教えて下さってありがとうございます!私は企業研究しきれてない感があって、このお題を与えられたGDはかなり自信がありませんが、グループの足を引っ張らないよう頑張りたいと思います。
他にもGDについて情報下さった方、感謝です。
見られますよ~
第一志望なので緊張します(>_<)
筆記は替え玉も可能だし、参考程度だと思いますよ。
私は最後9問位できなかったし大学も中堅どころです。
足りないもの…
思いつかんとです。。