会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次、最終ではないよー
説明会では、質問会→人事面接→役員面接
という選考スケジュールだと言ってたよ
19・20日分予約になってしまいました。
遅い場合ってやはり選考に多少関係するのでしょうかね?
連絡早くて、ビックリです。
ちょっと詰まった部分もあって心配してたけど、良かった~
頑張ります!!
でも懇親会が今度の水曜と木曜だけっていうのは急すぎだぜ。会社のパンフには二次面接のあと最終面接となってるけどな。最終でも結構残ってるね。
>FFFFさんへ
次回選考の予約日程たくさんありましたね。あと面接2回なんですかぁ・・・まだ相当人残ってるんだろうな~次が最終だと思っていただけにショック。しかもまた筆記があるなんてー。SPIですかね??筆記情報知ってる方いますか?
すっごくうれしいです(>_<)
今日受けて今日結果が来るなんて!
すごいですね、東急って!!!
皆さん、頑張りましょうね☆
でもホント、あの圧迫はなんだったんでしょ?
内田さんが合否に関わらずメールを送るっておっしゃってましたよ☆ おいらも8日に受けたんだけどまだ連絡きません! 心配だ… 第一志望っぽい熱意を見せられなかったからなぁ… しかも面接の人が人事の偉い感じの方だったし…
合否に関わらず連絡くださるそうですよ!
私も昨日受けて連絡まだないです。こわいぃ・・
あと2回あるのですか…
しかも、まだ2回も面接あるんですね。先は長いなぁ。…受かっていればの話だけど。
え!あと2回も面接あるんですか?
2次→懇親会→最終 ではないんだ、、、
なんなんでしょう、あの圧迫的な面接は。
そこに勝てる精神力が必要なんでしょうね。
完敗です。面接官に当たりハズレは確実にありましたね。
私は思い切りハズレくじだったようです。
ついてね~!!!
でも、運も実力のうち、っていいますもんね。
こんなに惚れ込んだ会社初めてだったのに、
縁がないってまさにこのことですね。
通られた方、本っっっ当に頑張ってください!
乗り切ってください!!
「第1志望です!」って言ったら「そうは思えませんけどね…」的な
ことを言われて凹んでます。こんなに愛してるのになぁ。
伝えるって難しい…。
え、あと2回もあるんですか?社員懇談会っていうのは、面接ではないのでは?それともそれ以外に面接2回もあるのですか?
がびーん
合否に関わらずとも言ってなかったけど、通過の方のみとも言ってなかった・・・うーんわかりません。。
ちなみに私は8日に受けてまだ来てないです(@_@)
絶対勝つとか前書いたけど、どうやら私では
ダメみたいです。
おそらく私には通過の連絡こないと思うので
次に進まれる方、私の分まで頑張ってほしいです。
本当に頑張ってください!!
皆さん応援しています。
私もです。興味なさそうだったなぁ~。
面接の雰囲気が怖かった。和やかではなかったです。
でも、楽しめたので満足ですっ!内田さんに会えたし☆
まぁ思ってたより学生の数が多そうなのでもしや、とは思ってはいましたけどね
あらかじめ考えていた事は気がついたら7割位しか発言できず、また最後の質問が意表をつかれた
質問だったのでシドロモドロしちゃいました。結果どうなんだろうなぁ…やった!さんみたいな
奇跡が起こります様に……それと皆さん色々な資料作りをしてきていたみたいで、志望度高い人
ばかりである事をとても実感させられました
今年は東急は現業の正社員は取らないで契約をたくさん取るらしいですよ。去年は10人くらい正社員を取ったらしいですけど今年は契約なんでがっかりです。
私も他社の選考状況について聞かれましたが、企業名を言ったら「へぇ~」と答えただけでした。
私は7日に受けてきましたが、とても良い面接官だったと思います。男性は最初にリラックスした雰囲気を作ってくれ、女性は私が言葉に詰まっても、穏やかにうまく話を引き出してくれました。
嬉しいです~~~!!!
聞かれましたよ!私が挙げた会社の共通点とかも追求されました。私を担当していただいた部屋は時間がちょっと長めの
方(内田さん曰く)でおちゃらけもなくかなり真剣に聞いていただいた気がします。
いいえ違います。2人ずつペアを組んで面接官のいる部屋へ行き、1人が先に面接を受けている間にもう一人は扉の外に待機しているだけでした。紛らわしい書き方をしてしまいすみません。
内田さんてほんとステキですよね。きっとここも見てるんでしょうね。こんなにピンポイントで絶賛されてる人事の方っていないからどんな気分でしょうね(笑。
面接は、他社の進行状況について聞かれましたか??
面接ってグループなんですか??
かなり絞られそうですよね。
とりあえず、結果は2次面接が終わる9日以降と考えた方がいいのしょうね。
圧迫とはいわないまでも、深く聞かれたり、リアクションが
つれない態度ということですね。
確かに、自分が元気満々に頑張るぞ!と思って面接の部屋に入ってみたら、ものすごく面接官のテンションが低くて、自分に
全く関心ないような態度をとられたりして、なんだかモチベーション下がりますよね。
内田さんは明るくていい人なのになー笑
私も同じ面接官だったかもしれません。
表情がまったくなく、自信を持って話していいのか、それとも方向転換すべきなのかまったくつかめず、自分のペースを作ることができませんでした。
何を話しても「ふ~ん」みたいな反応にむなしくなり、途中から自分の中でのモチベーションとの戦いになったことが悔やまれます。
他の面接官にあたった人は、にこやかで楽しかったと言っていたので、一概に圧迫だとは言えませんが、そういう面接官もいらっしゃるのは事実なので、多少心構えをしたほうが良いかも(?)
僕は圧迫感なかったな~。エントリーカードに書いた事について深~く聞かれます。時間にして半分以上自己PRを突っ込まれました。残りは東急で何がやりたいかでした。それもかなり突っ込まれました。
その人のやってきたことについて深く深く聞かれると思われます。また、圧迫とは私がそう感じただけのことなので、他の人はそう思っていないかも知れません。
この会社に行きたかった。
圧迫なんですか!!!
でもやりたいこととか聞かれないのにどういうところに
鋭く突っ込んでくるのですか?
お疲れ様です(^^)もう面接終わっちゃいましたか?
私はOG訪問などは聞かれませんでした!志望度は何となくさぐられてた気がしますが、私は十分にアピールできなくてちょっと残念(><)
ESのことをつっこまれるので、たぶん質問内容は人それぞれだと思います!
まだこれからの人、頑張ってください(^^)
同じくボロボロです。第一志望だったのに緊張しすぎてしまい全然自分の素がだせず、かつ面接官の方にのまれました。圧迫ではなかったんですが、面接官の表情がまったく変わらずちょっと恐かったです。もっともっと、伝えたいこといっぱいあったのに。不甲斐無い気持ちです。
終わったあとに人事の方と話してて余計に志望度が高ってしまいました。ホントに暖かい会社。
もう奇跡を祈るだけですね。
私の回は16人でした!回によってばらつきがあるみたいですよ。初日の午前中はほとんどいなかったって内田さんがいってました(^^)
思いが、伝え切れなかった。本当に悲しい。