会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あはは。頑張ってくださいね~!!!
ちゃんと履歴書とか卒業見込み証明書とか忘れないようにww
自分は今のところな~んも予定なくなっちゃったんで・・・。
東急さんの連絡を待ちます!
そうですか!それはよかったぁヽ( ´ ∇ ` )ノ ♪
あと3日、何か無意味に待ち遠しいです(ぇ
履歴書書かなきゃ(・Θ・;)アセアセ…
はいっ!お互い頑張りましょう!よく私の存在が・・・(笑)
東急の結果はまだ来ておりません。
でも全部で3回しか選考ないですもんね~。凄い絞られそう(汗)
>ぞぞこさん
パンフ頂けましたよ!じ~っくりと読ませてもらいました。
4日、頑張ってくださいね!!
ありがとうございます!
私は、6月4日に説明会&選考を受けるので、結果はいつ来るんだろう???
狭き門だし、1次の時点でかなり落とされてしまうのでしょうか?
あと、パンフとかいただけました??
6月5日の追加開催って本当ですか!ここは気合を入れてエントリーします。みなさん頑張りましょう!
昨年を思い出してついつい見てしまいます。
運転士を目指してるみなさん、どの会社でも期間の差こそあれ、入社時は駅務係りからスタートして車掌、運転士とキャリアアップしていくのが普通ではないでしょうか?
それから、フェアでない書き込みがあったりするのがチョット気になりました、同じ企業を目指すもの同士の情報交換の場として有意義な掲示板であって欲しいです。
お疲れさまです。
筆記はやはり数学中心だったのでしょうか?
実は私、つい最近まで東急が鉄道専門職を募集していることを知りませんでした。
この掲示板を見て慌ててエントリーしょうとしましたが、なんと6月4日は定員オバーでできませんでした。
諦められず、今日HPを見たところなんと5日に追加開催のお知らせが、ラッキーの一言です。
このチャンスを絶対にものにするぞ。
すみません、書き込むのも初めてなもので途中で送信してしまいました。
実は私、最近まで東急が鉄道専門職の募集をしているのを
知りませんでした。
この掲示板を見て慌ててエントリーをしよう
ちょっとドキっとしてしまいました(^^;
でも、私の周囲には少なくとも私以外に3人、女性の方がいらっしゃいました。
・・ご指摘ありがとうございます・・
特定されないようには気をつけているつもりです(^^;
私は一昨日受けましたよ!問題は簡単でしたね。小学生でも解ける問題ありましたね。全部で50問くらいあったかな!?自信が無かったのは2問ですね。
昨日のクレペリンは確か2行目まで
いった人はいなかったようなきがする。
と突っ込んでみる
虚子さん(関東)へ
昨日後ろの方を座っていた女性は1人だけ
特定しますたYO。
それより昨日の問題難しかった
才才-!!w(゜o゜*)wよくご存知でw
ありがとうございます。
早速明日、行ってまいります((((((* --)
4社の中で、一番志望度が高いのは、メトロです♪これからサービス向上に向けて、また完全民営化に向けて、大きな変革期にあるため、非常にやりがいを感じられると思うからです。
けれども、4社はどれも魅力的な会社だと思うのです☆なので、志望しているわけなのですが・・w
>トムさんへ
結構大人数ですね!そして、狭き門だ!!まぁ民鉄だしなぁ。
ほぼ確実に無理街道まっしぐらかもしれませんが、とりあえず受けるだけ受けてみよっかな♪と思います。
てか、トムさんて、めちゃめちゃ計算とかそういうの速い方なんですねw(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!クレペリン2行目とか、私には絶対にありえないことだゎ。。。
※メトロは頭から離れません。。あと2日長いです。。
確かに会社概要の説明少なかったですね。
席が後ろの方で画面が全く見えなかったので、口頭での説明に集中していたのですが、書き取れませんでした。
筆記試験中、監督官の方々が常時うろうろしていて正直気が散りました・・(--;
私の横で数秒止まったので、何かありそうな自分・・
身だしなみは抜かり無かったと思うんですけどね・・。
なんだか連絡来なそうな予感です・・。
結構人数多かったですよ~。1回に100人は軽くいるかと。
会社説明をして、その後筆記とクレペリンでした。
人事の方と社員の方、両方いらっしゃって自分としては雰囲気とかも好きでした。
ただ10人は狭き門ですね・・・。厳しい(汗)
ぞぞこさんは来週でしたっけ?頑張ってくださいよ!
って頭からメトロを離しなさい(笑)
八王子支社三次進出おめでとうございます!いったいJR東・JR西・メトロ・東急の志望順位はどうなっているのでしょうか??
何が音がいいだよ。ぜんぜん意味わかんないよ。絶対に嫌!!マニア野郎が!
いってらっしゃい!
ってもう終わったよね?(笑)お疲れ様でした<(_ _)>
どんな感じでしたか?
私は今、メトロの2次の結果のことで頭がいっぱいです>_<
最後書く場所が無かった・・・。終了~(泣)
明日東急行ってきます!
ぞぞこさんも来週頑張ってくださいね!
私もそれは気になっていました。
今週末の説明会で説明があるかもしれませんね。
「毎日就職ナビ」の採用情報を見ますと、
「駅係員、技術メンテナンス係員」とのことですね。
てことは、車掌や運転士にはなれないってことなのかもしれませんね??
あと、「管理部門」につきましては、基本的に総合職の方なのではないかと思われますが・・・
しかし私の意見なので、あくまでも参考?程度に・・・
たいした回答できなくて、申し訳ないです。。
(〃ω〃) キャァ♪見つかっちゃった(笑)
はいー。私はおととい、たまたまここの掲示板見てて、東急にも鉄道職の採用があることを知ったんですよ(恥)
新たに私の「志望企業」に仲間入りしましたー。
ちなみに私はメトロ以外にも、JRの東と西も受けていまして、西は明後日2次です。東は2次の結果待ちです。
メトロは今日受験してきました☆☆
トムさんは、こことメトロしか受けていないのかな??
東急説明会は6月4日に行く予定です♪♪
お互い頑張りましょうね!!
自分も東急行きますよ。
お互い、両方で頑張りましょう!
ありがとうございます!
東急にも、一般職の募集があることを、初めて知りました(恥)!
たった今、6月4日の説明会に予約できました!
本当にありがとうございます!
大感謝ですo(*^▽^*)o~♪
間違いない。けど運転士は最短で5(4)年はかかるかなぁ
東急の運転士はレベル一番高いですよね。憧れです。
通学中見習い試験を何度か見たことありますが、速度計を隠しても基本の制動方法で停止線にピッタリ止めます。
これみてるとJR東とか下手すぎるのが良く判ります。
でかいJRは適性とキャリアで運転士選ぶから行けないんですよねぇ。。。そう言う意味では良い会社ですよ、まぁ悪い面も少なからずありますが・・・あなたの目で良く企業研究してみてください。。。んじゃあ共にガンバリましょう。
列車の運転に直接関係する作業に従事するため、赤信号の色の識別判断ができる方で、
裸眼または矯正視力が 各眼とも1.0以上の方
赤信号の色の識別判断ができる方ってどういうこと?
よく見る「色覚が正常で…」と違うの?
応募するかしないか抵抗あり…
見つかりました。ありがとうございました。
私は28日に説明会に参加予定です。
ところで、内定者日記みたかぎりでは
ESを書いているみたいですがやはり
JRみたいに説明会中に記入ていう感じ
ですかね?
もしくは、OERみたく説明会後、後日提出
か?もちろんまだみなさんわからない
と思いますがどちらだどおもいますか?
すいません。みつかりました
毎ナビのメールボックスは見ましたか?
それでもIDが来ていないようならば問い合わせた方が良いと思います(>_<)
説明会の予約確認メールの中段に、IDはという行があって、そこにIDがありました。予約確認メールはきましたか?
私もエントリーしたんですけど、IDらしきものが全然来ません。すごい不安です。
されたで。600で始まるID。