会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!私は11日の9時10分からと連絡いただきました。
西武も受けてるんですか!?
マジっすか・・・。残念です・・・(泣)
辛いトコ、応援までしてくださってありがとうございます!
最近自身が全く無いのですが、死ぬ気で頑張りたいと思います!
あと、東の連絡も信じて・・・・。
私は1次で敗退しました。。。
トムさん!11日の2次頑張ってきて下さいよ!!
応援していますよ(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!
やはり東急はレヴェルが高すぎたようだ・・・
他で頑張りましょう!
え!えみえみさんて、ずっと大卒かと思ってましたよ!!
そうですかぁいいなぁ受験資格あって<つくば
ゼヒゼヒ応募してみたら!?
まさに「これから」だから、面白そう!!
でもやっぱり、お互いホントJR東受かってて欲しいですね!!
八王子も、同じく今月中旬までに、合格者のみに連絡が来ます。。。って「中旬」って、、、来週いっぱい??
電話来てえぇぇぇぇぇぇ!!!
(○ `人´ ○) タノンマスー!
千葉支社と大宮支社は9日に来るようです。他支社も10日に来るような気がします。去年の書き込みからすると、最終から10日間で連絡来ていますから~
何か立て続けに落ち続けています。。。
やばいな。。。
鉄道全滅の危機が。。。。
どうしよ。。。。。。。。。。
私は電話掛かってこなかった。というわけで、こことはおさらばのようです。
残りのJR東が受かれば良いのですが。私は東京支社なので、受かれば中旬頃に電話が来るそうです。八王子支社も同じ頃なのでは?ちなみに私は大卒ではありませんので、つくばエキスプレス受ける資格ありますね。書類郵送しておこうかなぁ…。
まず、新幹線の軌道に人が侵入して1時間遅れ・・
東急に至っては、北千住で車両故障ですよ・・・
ぎりぎり間に合いましたが。
当然落ちました
私も、4日の9時半~の回で受けましたが、連絡未だ来ず・・・
多分ダメだったのかもしれないな。。
あの人数だし、筆記もクレペリンもイマイチだったし・・・Σ(´□`;)ハゥ
あと、合否関わらず明日までにJR西の結果が来るのですが、これで落ちたら、Wパンチだよぅ。。。
|出口| λ............トボトボ
木の枝がすべて首つり用に見える。。。
算数はできたのに・・・履歴書に不備があったかよっぽどクレペリンのできが悪かったのだろうか
もうこれからどうすればいいかわからない(泣)
連絡来ません・・・筆記でほぼ満点取れないと
通過できないのかなあ・・・
JR東海パッセンジャーズって、パーサーですよね!素敵ですねっo(*^▽^*)o~♪これからということで、頑張って下さいネ♪でも、東受かっているといいですよね!って何か矛盾しているけど(笑)
東急は、今日中ですよね。
まだ10時前ですが、私の携帯は静かです。。。
東はいつ頃来るんだろう?ちなみに八王子なのですが。
つくばエクスプレスの採用って、高卒か専卒か短卒か忘れましたが、確か大卒以外の募集だったような気がするのですが・・・o(´^`)o ウー何でだろう!?!?
あと、相鉄も、今年は採用しないとHPにはあったのに、応募している人いるみたいだし。謎だー!!!
他に、鉄道会社でまだ残っているところとなると、もう相当少なそうですよね。
私はこの間、箱根登山鉄道に書類郵送しました(笑)
お互い鉄道業界で働けるといいですよねーホントニ!!!!!!!!
筆記8割じゃ苦しくない!?小学生でも出来る問題ですよね。
私は9割5分5厘5毛位出来ましたよ!(笑)
かなり競争率高そうだから、満点狙うくらいの気持ちでしたよ。
あ、見つかっちゃったかぁ!
私は今、こことJR東日本以外では、鉄道業界だとJR東海パッセンジャーズ(これから説明会)を、他にはホテル業界を2社ほど受けています。しかしホテルを幾つか受けてるうちに、なんだかホテル業界は自分にとって合わないような気がしてきて…。持ち駒少なくなってきたから、つくばエキスプレスにも応募しようか迷ってて…。なので今は、さっさとJR東日本から内定を頂きたい!そして就活を早く終わらせたい!そんな感じです。
義盛さんが言うように、明日電話が掛かってくると良いのですがね。算数の問題が半分くらいしか解けなかったので、かなり諦めモード突入してます。
書き込まれるのに時間かかるのね・・・
今日受けて来ました。合格した人には明日までに電話があるそうです。
お!えみえみさん、ここでも発見!!
私は、昨日受けたばかりですが、同じく連絡来ていないですよーーー>_<
東急はいい会社&採用人数少ないから、倍率が物凄く高いですよね。。。せめて面接までは進めたいけれども。。。
えみえみさんは今、こことJR東以外で、どこを受けられていらっしゃるんですか??
まだ電話が来ません。
でも今日だって説明会と筆記試験やってるんですよね?
なのでもう少し待ってみようかと思いますが…、落ちていそうな気がして不安です。
連絡早くてびっくりです。
わたしも1次面接は11日です。
また適正をやるっておっしゃってましたけど何をやるんだろう。
電話は番号通知でいただきました。
東急って「誠実」というイメージがありましたけど、
昨日の社員の方をみてより強く感じました。
ESがんばって書くぞー
11日だそうです。
適正ってなにやるんでしょうね。
注意配分とかかなぁ。
試験お疲れ様でした~!
筆記面白かったでしょう?(笑)久々にやると気合はいりますよね!
倍率はかなり高そうですが、イイ会社ですから仕方ないですね。
自分は11日に一足早く2次選考へ行って参ります。この辺で潰される可能性高いですが・・・。
ぞぞこさんを待ってますぞ!w
早く来すぎてしまいましたが(1時間前!!)、前の席で、社員さん一人ひとりのお顔や雰囲気を拝見出来て、良かったです(o^∇^o)ノ
あの筆記は、ちょっと「!?」でした。1個間違えたら、かなり間違えちゃうよ!?みたいな感じでした。
クレペリン、今日はちょっと「心」状態がよろしくなかったので、多分あまりいいラインは描けていないんだろうなあ。。。
倍率めちゃめちゃ高そうだし、連絡は来ないだろうな。。
でも、ここってホントいい会社だと思いました!!!
私は14時ちょうどでした。
うしろでいっぱいかけまくっていた様子。。。
久しぶりのドキドキ感でした・・・
また試験やるのか~。頑張ろうっと!
いつ連絡来ましたか?
連絡をもらいました!
簡単な試験をするみたいだけど、何やるのかな?
今日と明日に受けられた方はいつ電話くるのでしょうかねー?
11日、適性検査って何やるんでしょう??
僕も、6/4の会社説明会に参加します。説明会の後の試験、受かるように頑張りましょう!!
おそらくですけど、6日にならないと連絡は来ないと思います。今度の日曜にも筆記試験組がいるみたいなので、全員が終わってから一斉に連絡なのではないでしょうか。
おぉ~、気合入ってきましたね~!
僕も最後の1枚を東急様に提出しましたよ。
近いうちにまた大学で発行してもらわなくては・・・。何気に結構金かかるのが痛いです(泣)
それにしても写真5×7って凄いですね!?かなりデカそう・・・。ウチが3×4なので・・・。ドアップっすね(笑)
書くところも多いのはつらいですね~。ウチのはなんだかすこし~だけ書くようになってて・・・。ホントの履歴書です(笑)
そうですね!ココで何とか挽回しましょう!お互い次こそ最終への約束を・・・。←また気が早いっすねww
そういえば他の掲示板で見ましたが、JR結果待ちのようで。八王子支社でしたっけ?受かるとイイですね!
ちなみに筆記試験は面白いです!久しぶりに子供にかえるというか・・・。今の自分ではなく小学校高学年か中学校の頭だったらもっと解けたのかな~って思ってます。
久しぶりに見る算数・・かなw頑張ってくださいね!
そうですね!
今日、別の鉄道会社にエントリーのための書類を郵送しようと思ったのですが、履歴書とともに、「卒業証明書」も必要だったんですよね。
でも、今、手元には「卒業証明書」が1通しか残っていなかったし、その会社は来週〆切なんで、来週にまわして、その証明書を東急で利用することにしました(爆)!!
あとは履歴書!うちの大学は女子大だからか、履歴書の写真はデカイ(5×7!!)し、書く所はいっぱいあるわで中々タイヘンなのですが、東急様の為に頑張りますwww
トムさんは、結果待ちですかぁ~どきどきですね!
虚子さんもおっしゃっていましたが、メトロで残念だった分、ここで挽回できるといいですよね!!!
今度こそ、最終まで進みましょ☆
てか、筆記って難しいのかしら??