会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじですか!
分かりました。ほんとありがとうございますっ!!
良い結果がでるようがんばっていきましょうっ( ^-^)
自分の志望するところの問題がでるんじゃないんですかねぇ?たぶん・・・。
そう考えて勉強してます
まだ結構人残ってるってことかな??
私は先日と同様に元住吉の教習所と聞いてますよ?
私は技術系志望です。
今度2次面接と一緒に専門試験があるときいているのですが、どのような試験なのかご存知ですか?
この中で、技術系志望の方、いますか?
初めまして!!
自分も21日受けるんですけど集合場所ってどこでしたっけ?
あと少し頑張っていきましょう!!
なるほど~。ということは、コンタクトをしていけば眼鏡を持っていかなくてもOKということですね。海老ワンタン粥さん、ありがとうございました。
最終面接は、21日と22日の2日間、あるということですかね?お互い、頑張りましょう。
はじめまして。
私も同じ日にちに面接と身体検査です!
よろしくです。
視力検査、普段コンタクトをつけていますと伝えたら、コンタクトでの視力検査になると言われましたよ。ですから、コンタクトでも大丈夫ではないでしょうか?
はじめまして☆私も2次面接の連絡をもらいました。22日の9時~15時くらいって言われましたが、連絡をもらった皆さんも同じ時間ですか?
そのときに、簡単な身体検査をするって言われて眼鏡を持ってくるように言われたのですが、コンタクトで視力を測っちゃいけないのかと疑問に…私は目がかなり悪いので1.0いくか不安です。視力と聴力以外に何をするんだろう?知っている方いますか?
最終だと思いますよ?私は21日に行きます。一日がかりになるということなので頑張ります。
日程、集合時間はみんな同じかなあ?
自分も禄朗さんと同じ日に受けました。連絡はないです。
家の電話に通過連絡でした。
しかし、既に他企業で内定をもらってしまったので
辞退しました。
とても丁寧な方で、凄く気が引けたのですが
逆にこの状態でいって最終を受ける方が失礼と思い、
辞退しました。
人事の方見ているのでしょうか?
本当にすいませんでした。通過連絡は本当に嬉しかったですし、東急への魅力も素晴らしいものがありました。
失礼致します。
結果は15日までということですが、もう来た方いますか?
私も同じです。筆記は間違いなく8割はいったはずです。見直しもしましたし。クレペリンで落とされたことも過去にありませんでしたし。すると、履歴書かなあ?
2人か3人のグループになります。時間はグループによって違いますのでそれは気にせず面接に集中した方が良いと思いますよ。
受けてきましたよ~。
今日は集団面接で、たぶん時間は30~40分くらいだったと思います。
聞かれた事は様々ですが、大学生活でどんなことをやってきたかなど、自分がどういう人間かということが中心でした。
変に格好つけようと用意していくとおかしくなるかもしれません。
質問に対し、その場の気持で答えた方がスムーズに行くと思います。
今日一緒に面接をし、一緒に秋葉原方面まで帰った方、見ていますか?
色々とお話、楽しかったです。
内定が出る事を祈ってますよ!
落ちた奴が書き込むなよ、という表現は相手の心情を考えない不適切な発言だと客観的に見て思います。心情は察しますが...。
ありがとうございます。こないだの説明会に参加してますます志望度が高まりました。事業内容などももちろん魅力的なんですが、何よりも社員の方の印象が良かったのが決め手となりましたね。
書き込みの内容が不適切ではありませんか?
同業他社でも内定の空席待ちしてる人が大勢いるんだから。
落ちた奴が書き込むなよ。オレは東もメトロも内々定とったんだよ。ここも一応受けるけど。
やっぱり同じような方いらっしゃるようですね。
履歴書なんてものによって志望動機やら自己紹介やら記入形態違うのに選考材料にしたら不公平ではないでしょうか?(字の丁寧さや学校くらいは見るだろうけど)
じゃないとなんの為にあとからエントリーシート書くのかわからないし。(まぁ私の文は幼稚だったのかもしれませんが)
同じような人がいるということはやっぱりクレペリンがあまりいい型じゃなかったようですね。
>>原付さん
そんな人そうはいないだろ。
確か一行80以上解いても評価aaは変わらないはず
というわけで選考に進んでないものが不毛な書き込みしてすみません。同じような人がいないかしりたくて。。。
では皆様頑張ってください。心より応援しております。
素敵な会社だけに気合入りますよ!お互い頑張りましょう!!ありがとうございました☆
クレペリンは全体の半分は1行目を終わらせましょう。筆記は満点じゃなかったのでしょうね。
僕も同じ気持ちです、他社でクレぺリンで落ちた事なかったし。
筆記も満点を確信出来る出来だったのに。
履歴書に何かマズイ事かいたのかな
履歴書または志望動機が原因では?
8割くらい書いてしかもノーミスで仕上げたのに落とされ
ました。
本当に信じられない。他に同じような方いらっしゃいますか?
本当に何かの間違いじゃないかとしか思えません(泣)
それは私にもわかりませんが(申し訳ないです)、やはりなぜ東急じゃないといけないのかしっかりとした考えを持って臨むことが重要だと思います。それも綺麗事ではなく本心から作られたものにしたいですね。
運転士になりたいから貴社を志望いたしました!とかでいいんじゃないですかー?私は面接を重視すると思いますよ☆。。。
先週土曜に名前とかを書いてから4日、ようやく書き終えた。
行が少ないからまとめるのに苦労しました。
ここまで頑張ったんだから、少し面接で失敗しても勘弁して欲しい(笑)
ぃぇぃぇ。
東急は、1次で落としてくれたからか、かなりあっさりとした気分です。
しかし、東と西については、ちょっと緊張状態・・・かな。
トムさんも東受けているんですね!初めて知った(笑)
どこの支社ですか?
お互い電話来るといいですねヽ( ´ ∇ ` )ノ ♪
>えみえみさんへ
そうですねぇ。
ゼロからのスタートだから、不安も大きいと思います。
でも、ちょっとでも「受けてみたいな」って気持ちがあるのだったら、挑戦してみてもいいのではないでしょうか?
心配のひとつである、親御さんについては、一度相談してみたらいかがですか?
面接ってやはりグループですよね?過去どんな事聞かれてるかわかりますか??
あら、そうなんですか?でもやっぱどこもそういうもんなのかもですね。とりあえず2次を頑張りましょう!!
私は東京支社ですよ☆明日からは横浜支社の連絡始まりますね。受かっているといいですね。
ありがとうございます。面接は例年通りだと30~40分なので、時間的に注意力配分検査かな?
毎年、10人以上内定を出していますよ。辞退者を想定して多めに出すみたいです。
ぞぞこさんへ
ぞぞこさんも駄目でしたかぁー。お互い、残ってるところを頑張っていきましょう!そして内定を頂くのです。
つくばエキスプレスなんですが、ぞぞこさんのおっしゃるとおり「これから」だから、私たちが作っていくんだという希望がありますし面白そうなのは確かなんですが、その代わり不安が大きいんです。親にも余計に心配をかけてしまいますし…。悩んでます。
虚子さんへ
去年と同じペースだと、もう10日から連絡がありそうなんですね。ってもうすぐじゃん!今年はどうなる事やら…。ドキドキの日々がまだまだ続きそうですな。虚子さんって横浜支社でしたっけ?
10人募集で最終は1割しか落ちないんだったら落ちるの1人なんじゃ…それって逆に悔しいですね(>_<)
ありがとうございます。運輸志望ですか?運輸は例年三次選考(個人面接・健康診断)の倍率が低いそうです。下位1割位しか落ちないと聞きました。ということは何人残っているかは分かりませんが、二次選考(集団面接・適性試験)が勝負なのは言うまでもありません。。。
何か先月第2週からエントリー再開とのことで、受けてみようかなぁと思っていたのですが、それももう締めきられてしまったようです・・・汗