会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
試験お疲れ様です。面接は誰でも緊張するものです。自分なりに頑張れたのなら結果は信じて待ちましょう。
今日お昼の面接に行ってきました。
本当に御社の社員の方は笑顔で迎え入れて
くれて嬉しかったです。
面接中、答えにくい質問もあり縁がないかも
知れませんが私なりに緊張し途中何をいったか覚えておりませんが一生懸命やってきました。しかも終わりの挨拶で
緊張したせいか、またよろしくお願いしますと思わずいってしまいまして反省しております。また面接官の方が
笑顔で恐らく緊張をほぐす為にわざわざ私に気を使って
戴いたような気がします。
でも御社は本当にいい会社だと思いました。縁がなかった
としても私は人々の安全を守る仕事がしたいので同じ鉄道業界を目指してまた頑張ります。
まだ選考始まってないですよね?
秋にエントリーしたのに、
まだ会社案内も郵送されてきません。
明日明後日の試験本当に頑張ってください。応援しています。
私は現在乗務員(車掌)をしています。不規則で大変ですがやりがいはありますよ。もし将来運転士など目指しているのなら今回の採用試験は大変チャンスなので頑張ってください。面接などで自分の目標をしっかり言えれば大丈夫ですから。また採用された場合よっぽどのことがないかぎり正社員になれますので。ぜひ頑張ってください。一緒に仕事が出来る日を楽しみにしています。
今回の選考に残っている方って多いのでしょうか?
気になってしまいます。
また他社電鉄でアルバイトをしていた経験者の方はいらっしゃいますか??
どうも有難うございました。
ちなみに現職さんは係員を経てどんな
仕事を今やられてるんでしょうか。
参考にさせて戴きたいのでご教授お願いします。
仕事的にはやはり駅とゆうことでたくさんのお客様の相手をします。案内するにも他社の知識や周辺の物件なども覚えなくてはなりません。また高齢者や車椅子や食事当番など大変ですがやりがいはあると思いますよ。自分のやる気しだいで将来乗務員になることも可能です。東急は福祉にも力をいれています。もし東急の社員になられるのでしたら入社までにサービス介助士2級や上級救命などの資格をとられることをおすすめします。
東京急行電鉄の社員の方でしょうか?
それとも同じ受験生の方でしょうか?
現職の方でしたら、よろしかったら
仕事内容でやりがいのあること等
教えて戴ければ光栄です。それから
給与面に関しては手当てはどのくらいに
なってるか教えて戴きたいのですが、
お忙しいところ申し訳ございません。
GDか集団面接かな・・・
私は土曜日の午前の部で試験受けましたよ。
私も土曜に受けたのですが、もう少し待ってみたら
どうでしょうか。
いつ試験受けました?
早いもんで今日の午前中に筆記通過の連絡きましたよ。
試験は簡単だったので、熾烈な競争になると思ってたのですが。
ただ、給料が安すぎる点が将来不安になりますね。
電車の知識などが問われるのでしょうか?
一言書き込み下さい。
日程は決まったんですけどね。
一言でもご報告ください。
あとは面接日程連絡TEL待ち。
メールしてるってことは、通過人数は結構多いのかも。
ぼくはこないのですが・・・
ダメだったってことでしょうか。残念。
不合格でも連絡してほしいものです。
僕は来週2次面接です。
他に通過した方いらっしゃいますか?
50分以上じっくり話をする事が出来ました。
人事の方は皆好印象でした。
12月7日までに通過の連絡が来るそうです。
通過の連絡が来た方、書き込みお願いします。
諦めていたので、嬉しいです。
パターンは多いですよね。
何日までに連絡が無かったら死亡、ということは、
私も良くありました……(遠い目)。
やっぱりまだまだ採用への道のりは長いのですね・・。
知人は22日にメールで面接のお知らせが届いてました。
面接は明日、受けるそうです。
結果が12/7までに通知と言われましたから、
かなりの数の方が面接されていると思われます。
さすがに1次は人事面接でしたから、
まだ少なくとも部署、役員と2回はあるでしょうね。
ま、進められたら良いなー。
合否に関わらず連絡くれないのですかね。試験後に今後の予定をメールで問いただした所、近日中に結果を連絡するとのことでしたが、合格者のみの連絡なのでしょうか?
どなたか、1次面接を受験された方、面接日の具体的な連絡を受けた方の情報をお待ちしています。
連絡なしでは、あきらめも尽きませんので・・・
はじめまして。私の知人も中途採用を受けているところです。
知人はまだ面接は行っていませんが、モリッパさんは終わられたのですか?
面接は何回もあるんですかね?
私は、筆記試験の結果待ちの状態です。みなさんの情報をお待ちしています。
内定者ではありませんが、半年は寮で同期と共同生活です!
昨年の秋に私もジョブパークで行われた東急のセミナーに参加しました。確か総合職を対象にしたようなセミナーだったと思います。私は現業職を志望していたので方向性は多少違いましたが、就活本番を前に今の段階からさまざまなイベントに参加することは大変いい心がけだと思います。周囲からは「早すぎるんじゃないの?」といわれることもあるかもしれませんが決してそんなことありません。就活は先手必勝です!早くから多くの情報を仕入れ、見聞を広めることが大切であると私は思います!私も早くから就活を始めたためか、第一志望であった鉄道会社の中でも本命の会社から内定を頂くことができました。このときばかりは人生の中でも最大ともいえる喜びを味わいました。嬉し泣きもしました。〆鯖さんのこれからの就活を心より応援します!
場所は、学生職業総合支援センターというところです。
誰か詳しい情報ご存知でしょうか?
「就活日記」じゃないですね
どうでもいいよ・・・