会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員訪問の申請メールは出したのですが、人事から全く返信がありませんでしたよ。どういうことなんだろ?
社員訪問の返信っていつ頃ありましたか?
大丈夫だと思いますよ。自分はここの社員さんと知り合いで、その人も実際社員訪問を受けたようですが、中には何も質問を用意して来ず、ただ売り込みたいってだけの学生もいて参ったとか言ってた気がします。。。(詳しいことは書けませんがすいません)
だから、行かなかったからって不利になる事は全くないはずです
わたし行ってないです、、やばいんですかね。。
今更ながら行けばよかったな。。
そういうはるけんさんは、何を持って行きましたか?
はじめまして。私は今就活中の学生です。
大学1年生なのに意識高いですね~☆ビックリです!
さて、東急の就活で身に付けておくべきこととは、正直わかりませんが(なんせ、この会社にもまだESを出しただけなので…)、人事は「それぞれ皆様の東急バリューを持っておいてください!」とおっしゃっていました。
東急バリューについては、HPに載っているので、確かめてみてください。
あと、東急への強い想いはとてもよく伝わります。
ただ、世の中には星の数ほど多くの会社があるので、いろいろ見て回られると、意外な発見が多くて、とても良い社会勉強になりますよ☆
就活を始めて私が学んだことであります。
僕も今受けました。正直、難しすぎです…。数学とか絶対に終わりませんよね。ああ、みんな全部解けるのかなああ。
今までで一番難しかったような気がする…
日は記入されてないですけど・・・でも消印有効ってなってますね!!ありがとうがざいますっ^^★
当日消印有効ですよ☆
エントリーシートの提出締切日のところに記載してあるので確認してみてください。
だから、10日後くらいにWEB連絡ですね!
そうですね。
ESと後からご案内頂くWEBテストを併せてようやく本エントリー終了という事らしいです。
選考の質問なんですが、ES出してからWebテストの案内が来る感じですか?
ちなみに1日到着分で郵送しました。
まぁ、民鉄は4月からしか面接はしないんで、
しょうがないから待ちましょう!
来ましたね(><)WEBテストで通過したことないので不安だ~頑張りましょう♪
ですね~
しかも結果が3月末って・・・
遠いですね(´・ω・`)
ESとWEBテストの両方で判断みたいなので、頑張りましょー!
ご回答有り難うございます!
溝の口さん、私も色々と可能性を考えてみたのですが、複数回に分けて受付されているという事は、ESを精読する
意図の表れなのかとも思っていたのですが…どうなんでしょうね。考えていてもキリがないですけど…
>にもちょさん
そうなんですよね!ただ、去年に比べると今年はES締め切りが若干前倒しになっていますよね。
昨年度とその前の年度でこちらを受けた知人の話でも
微妙に選考過程の状況が食い違っていました。
う~ん、今年は割とES審査に時間をかけて頂けているという事なのでしょうか^^;
私もまだ連絡はありませんが、昨年の書き込みを見ると
3月の中旬~連絡が来ているみたいですよ。
ご回答ありがとうございます!!
質問させて頂いた当の私もまだ頂いてないのですが…。
皆さんこのタイミングで一斉にご回答頂けたという事は
この辺りの日取りでの結果通知という様なアナウンスが
あっての事なのでしょうか?
私は21日必着分で提出しましたが、説明会では特に
通知期日の様な事についてはご案内頂いていなかったと
思うのですが…
私は16日に郵送しましたが、まだ結果きていません。
さすがにもうだめかなと思っています…
23日に出しましたがまだ来てません!!
気になります。
私は22日に提出したのですが、まだ来てません!!
22日に提出したのですが、まだ来ません...
内定者日記にもそんなこと書かれてないし…。
いえ、来ておりません。
…来るものなのですか?
そうですね、出来るだけ急がれた方が良いと思いますが、私も先ほどもう一度メールを確認したところ、当初14日~22日だった説明会の日程が27日まで延長されていました。
まだ残席箇所も数日程ありましたので、是非とも参加される事をオススメします。
何やらエントリーカードなるものを頂ける様ですので。
神奈川です。過去のメールからひっかきまわして自己紹介アンケート発見してやったのですが、返信目安が1月いっぱいくらいになっていたんですがまだ案内来ますかね?
どちらにお住まいでしょうか?
東京だけなのかもしれません。
…すごい、こちらの会社の書き込みでもお会いしましたね。
業界こそ違いますが。
ところで、アンケートとは?
先日の説明会に参加する為にリクナビ上で受けたものとは別のものですか?
こちらこそよろしくお願い致します!
僕は関西の学校なので、会社説明会とかなかなかいけないかもしれませんが、お互い情報交換していきましょう!
よろしくお願い致します。
はい、2008年卒業予定の3年ですよ!
2月に入ったら説明会も始まりますね。
いよいよ就職活動も本格化しますから、是非これから情報交換していけたらと思います☆
ファールチップさん、今後ともよろしくお願い致します!
ご回答ありがとうございます!
なるほど、確かに物は言いようですから、そんな感じのイメージも少し抱いていました。
それでも地域に密着した展開に好感を持っています。どこの会社もいいところ悪いところはありますよね。
おいらさんは学生の方ですか?
はじめまして。
多少知るところがありますので、私の知り得る限りでお話させて頂きます。
幅広い事業展開というのは確かに仰る通りで、私からの説明の余地無く、HPなどでも一目瞭然ですが、本当に活躍出来るフィールドは多岐に渡ると思います。異動もしょっちゅうある様子でした。
ただ、様々な事業に携わる事が出来る、というと聞こえは良いですが、本人の適正に関わらず「様々な事業に異動になる」といった印象もありました。言い方は悪いですが「有無を言わせずとばされる」的な…。
語弊があるかもしれませんから、予め断っておきますが、あくまで私の印象です。ただ、そう感じざるを得ない人事を目の当たりにしたのも事実です。個人を特定されるのは本意ではないので、具体的事例を提示するのは控えさせて頂きますが。
お給料に関しては特に他の企業と大差ないかと思います。
確実性の乏しい漠然とした話ですみません。
ただ、多少欠点があっても、私もファールチップさん同様、こちらを受けようと思っています。
魅力的な素材を持っていて、夢のある事業を手掛けていますよね。
是非、webテストくらいは突破したいものです…(--;)
お互い頑張りましょうね☆
はじめまして。この間、学校に会社説明に来てくれていて、こちらの会社の「幅広い業務展開」に興味を持ったのですが、ローテイションでいろいろな業務に携われるというのは本当なのでしょうか?またお給料のほうが安いということですが、そんなに厳しいのでしょうか?
わからない
ただ給料安いですから東京神奈川に住むなら覚悟がいりますよ。契約から正社員珍しくないですよ。京浜急行、JR東グリーンスタッフ⇒正社員のように。
junjunさんも、みなさんもいろいろ情報ありがとうございます!!