会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDきてない皆さんまだ、チャンスありますよ
私は考えても分からなかったので、実際に田園都市線の駅周辺を見にいきました。・・・といっても、就活帰りにちらっとですが。
なので、GD会場に早く行くなどして渋谷駅を観察してはいかがですか?
私も題名わかっているのにぜんぜん考え付かず、同じ気持ちになりました。。
でもHPなど見てなんとか考えましたよ!!
私は沿線に住んでないので難しい題に感じたし、私の意見は拙い意見だと思います。
でも!せっかく通過したのだから出来る範囲で精一杯頑張ろうと思ってます☆
もう少し考えてみては?
ちなみに私もまだ準備ゼロです。日付変わり位から仕上げますよ。
GDの「東急に足りないもの」が全然分かりません。事前に題目が分かっていながら何も分からずに行くのは会社と受けている方に非常に失礼だと思います。私がGDの予約をしているせいで、その時間しか空いていない人が困っているかもしれせん。GD前日まで考えても分からない場合は受けるべきではないのでしょうか?
はい、総合職です。
Kさんは総合職ですか?
しょぼんです。
案内きた方々、頑張ってください!
僕も来てません。自信はあったのにな。
miuさんおめでとう。
もしよかったら通過通知がいつ来たか教えていただけますか?
第一志望がこんな形で終わってしまうのでしょうか.
まだ希望を捨てたわけではないですが,通過したみなさん僕の分まで頑張ってください.
そしてmiuさんおめでとうございます。
不安で不安で・・・
私は2日ES14日WEBでまだ結果来ません・・・。
もう落ち込んでだめですね
8日提出で連絡来てません。。
おらが街の企業ってカンジで個人的には好きだったんですが、無念です。。
8日提出で連絡来てません。。
おらが街の企業ってカンジで個人的には好きだったんですが、無念です。。
でも、確か3月最終週頃だと言われた気がしますっ!
はい、きてないです↓↓社員訪問2人もしたのに…。
8日ES〆切でまだ来てないです。
落ちたのかな…
グループワークのお題が分かってるので頑張りたいですね~
みなさん頑張りましょ~!!
けっこう空いてますよ。10回分位はまだ大丈夫そうですね。
私は6日でしたが、結構前に連絡きましたし
OB訪問関係ないんじゃないでしょうか?
GD、勉強していかなきゃですね(><)
頑張りましょー☆★
このように14〆切組は連絡も後発なのでは的望みが捨てきれていないので、
14〆切で連絡が既にあった人教えてください・・・
OB訪問した方はGD免除っていうのも考えられなくないですが・・・
きてない。。
ダメだったらダメって早く言ってほしいです(´;ω;`)
webテスト〆切は14日でした.
webテスト〆は14日でした.
だって、俺は複数(2人以上)したけど、連絡来ないしね!!
まぁそれくらい筆記がダメだったんでしょうけど。
しないでもきましたよー!!
そんな関係ないのでは。。。
ちなみに技術系です
やはり連絡来た方はOB訪問した方が多いのでしょうか??
でも通った。
ほんと、就職活動って学生からすると一寸先は闇というか・・・霧の中のよう。
リクナビかぁ今日来ないとだめですよね。。
筆記で大ゴケしたけど、通って良かった・・・
事前にテーマが発表されているのは珍しいですね。
同じ班になるであろう人も書き込んでいるかな?
そのときは宜しくお願いします^^
来なかった人はお祈りか、都市伝説でリクルーターの一押しでGD免除とかいうのも。まぁ伝説だろうけど。
グループワーク事前準備が必要ですね。
すぐに次のステップの予約画面に移れる感じです。
これは以前から公にそうするといわれていましたよね??
25日の日曜にグループディスカッションです。
電話今日来なかったので、今さっきまでかなり凹んでましたが、すんごい感激です!
まだ日程はほとんど空いてましたので、これからって十分にありますよ!
確か5日間で各日7~8回あったと思いますが、
満席だったのは2~3回分くらいです。
もし26日の朝一に受ける同士の方、
いましたら、一緒に全員通過目指して頑張りましょう!!
リクナビからです。
連絡きた方に質問なんですけど、テストは何日頃に受験されましたか?最終日のギリギリに受験したんで、テスト受験順に連絡いってるんだと思いたいです。。