会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ケイカさん
日程が全部で33ありましたので、少なくても250人はいるんじゃないですかね??同じ時間帯にグループが幾つかあるならもっといますね。
>ja830さんへ
連絡来ましたが、私は夕方頃にリクナビのメールに来ましたよ。
次のGDの予約もリクナビからです。
リクナビに来ましたよ!
時間帯がたくさんありました。
今日知らない電話から電話があったので心配です(><)
電話ですか??
電話なら非通知ですか??
今日ものすごく非通知の電話が多かったので・・・。
通過者だけ連絡早いのかな・・・?
日曜日にグループディスカッションに行ってきます。
でもテーマがちょっとやりにくい。。(><)
勉強します!
日程選択が多かったのですが、通過人数はどのくらいなのでしょうか?
落ちてても連絡をいただける方が諦めがついて気が楽です。
受かるにこしたことはないんですけどね…^^;
私も全く出来ませんでした。とくに言語・・
難しくて全部終わらなかったし、慌てたから間違いが多いよう気がします。やばいよ…
ESは充実させたつもりなので、ES見てくれ、ESだけ!!笑
答えだしても選択肢に無く、結局適当にマークだし。。。
私の勉強不足かな。
はぁ。。。ダメだ><
他の企業より難しめな感じでしたね。
なにはともあれ皆さんお疲れ様です。
そういう自分も計数は時間切れ。
テスト最中に家の近くで道路工事が始まって……orz
ショック。問題集で練習してたより
難しく感じました。。
テストの比重は高いんですね?
はあ。
情報ありがとうございます!!大変ありがたいです。特別難しい訳でもなく、一般的なwebテストなんですね。東急は志望度高いので、ついつい神経質になって質問してしまいました。頑張ります!!
前にも他社で見た事ある問題だったのに時間内に終わらずw
あとは3月末まで待つだけですね~・・・
図表の読み取りと、GAB形式言語(正しいか間違っているか判断できないかの選択式)
でしたか??
去年の情報なので、訂正があればヨロシクお願いします!
私的な感想なので参考までにしてもらえればいいのですが。
言語系と非言語系で時間は分かれて、別々の時間にやってもいいみたいです。私は一気にやってしまいましたが、問題の内容ですが、言語系はともかく非言語系は時間が足りませんでした。時間さえあれば出来る問題だとは思います。
難しかったですか?
あ、そうだったんですか。早とちりだ^^;
とりあえず頑張りましょう。
6日ES締め切りの奴の結果として、
14日までに適性受けろというのが9日に来たって事です。
言葉足らずですいません。
自分GABというのは初めてでかなり木端微塵にぶっ飛びました・・・
まだ受け終わってない人の検討を祈ります!!
それはひどい…私はだいぶ前に14日締めの案内が来ていました
がまだ未提出…この差はなんなんだ。間に合いましたか?
6日締め切りのが9日に来たみたい。
そしたら帝国作れるじゃないですか!?
そうなんですかぁ~(+_+)
ありがとうございます☆☆ GABで一回落ちてるので
頑張ります!!
テストは、なんか表やグラフから読み取ったりするのがありましたよ。
こんばんは。東急を受検した研究室の先輩の話によると去年はGABだったらしいですよ。
たぶん今年もそうだと思います。
計数って書いてあったので気になりました(>_<)
理由付けもばっちり!!のはず!!
私は5日消印有効だったので5日にだして、今日いまさっきリクナビを確認したらWEBテストの案内来てました。
どれぐらいでくるんでしょうか?
一応人事にも聞いてみようかなとは考えているのですが、念のため聞いてみました。。
私はありきたりですが親友を持って行くとしました。
あんまそこは見てないみたいなこと言ってたし…。
ところで私今度社員訪問行くんですがこれって選考に関係あるんでしょうかねぇ?
訪問する社員さんが人事の方だしリクルーターみたいのではないのか少し心配。。