会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!12時って夜のですよね??そんな遅くまで働いてるんだ~12時越えの電話はカナリびっくりですね!!
そうですね!もう少し待ってみます☆tomuroさんは近々最終ですよね??頑張って内定GETして下さいね☆☆
その日には電話は自分も来ませんでした!!
12時過ぎて電話が来まして、かなり驚きました!!!
でも今はまだ面接中ですし、期限ぎりぎりで連絡が来る方もいるようなので、諦めちゃいけないと思います!
私も今日は結局連絡来ませんでした。。泣
今日受けた方で連絡来たって書き込みがないので、まだ期待していていいのかな。。
9割の諦めと1割の期待が混ざった今の心境が一番辛いですよね!電話が鳴る度に反応してしまうモヤモヤから早く脱出したい。笑
お互い気長に待ちましょう☆
今日受けて通過連絡きた方いらっしゃいますかー??
自分もまだ連絡こないです…
でも、電話遅い時間になることもあるっぽいし、
今日来なくても全部の面接が終わる14日辺りにも来ることを期待しましょう!
というか、期待したい自分w
まだ最終という最後の関門が残ってるとか信じられないです…
ありがとうございます!
3次受けてきました。出来は最悪でした。なごやかな面接ではあったのですが、
面接官の興味をひくことができなかったようで。
厳しいツッコミなどが全くなく、
自分でなんとか得意のパターンのどれかに持っていこうとしたのですが失敗、
とんちんかんな受け答えをしてしまいました。
落ち着いて流れをつくることが大事だと今更痛感しました。僕のように圧迫面接のほうが得意だと考えている人は注意が必要だと思います。
もう内定者っているんですかね~・・・
どちらでもないです。
緊張しないで、リラックスして受けることが一番だと思います。
これ以上書くと公平さに欠けてしまうので・・・。
ありがとうございます。内容はお話できないということみたいですが、最終面接は楽しかったですか?しんどかったですか?
通知でした。
>QTさん
内容は書けないのですが、日時は選べると思いますよ!!
人事の方はとても公平に選んでいるみたいです。
なので、時期の違いは選考には全く関係ないと言っていました。
自分の書き込みで、時期について気にされた方がでてしまって、申し訳ないです。
3次の合格通知って、明日最終受けにこいや、ってノリですか?それとも日時を少しは選べる感じですか?
去年ここの内定とって入社した先輩がいまして、彼にきいたのは、連絡は基本即日、3次面接が一番の難関で最終はわりと通るそうです。一人の意見なので参考までにしてください。
ちなみにうかがいたいのですが、
電話で連絡きましたか?非通知or通知どちらでしょうか?
よければおしえていただけますでしょうか。
連続で書き込みすみません。
すげーそっこうですね。
私は3次昨日受けましたけどまだきません。
がんばってください!
>豆子さん
期日はまだありますから気長に待ちましょう。
私は東急落ちてしまったようですね。
なんか消えたい気分です。
今日最終です。緊張します。
今日から3次面接開始ですね・・私は明後日ですが、カナリ緊張します。泣
無理に行かなくても大丈夫ではないでしょうか??
人事の方など皆さん何度も「選考には一切関係ありません」を連呼していたので★
でも、予定を動かせることができたらなるべく行った方がいいかなぁ。。。雰囲気はかなりしっかり感じられるので!!!
マジですか!!?あ~ダブルブッキングになってしまいそうです・・泣 どうしましょう。。泣泣
私服の人もスーツの人もいましたよ☆
私服でも全然OKな感じです。
途中退出はできない雰囲気でした。
3時間とおっしゃっていましたが、長いですよね。
自由参加ということだったので、自由退席はできるといいのですが…。
ありがとうございます。
私はファッションセンスも無いですし、無難にスーツで行くことにします。
皆さん何を着て行かれますか?
メールだとスーツではなくカジュアルな格好でと書いてありますが・・・
日曜日の懇談会が楽しみです♪
昨日はメールがなくあきらめかけていたのですが、
たった今3次面接と懇談会のメールが送られてきました!
まだメールのない人もあきらめずに待ってみてください!!
がんばりましょうね☆
午後11時頃リクナビできました。
今日面接受けた者です。
23時頃リクナビに懇親会?と三次面接の案内が来てました。
三次面接は初日は埋まっていたのですが他はまだ空いていたのでこれから連絡が来る方もいる気がします。
ありがとうございます!気長に待ってみます。でもやっぱりこの時期になってくると不安です・・・
なんだかんだで、東急沿線の昔から土地を持ってた土地成金が多い、っていう噂を・・・
あくまで「噂」ですが、どうなんでしょう。
基本的には当日のようですが、一次選考のときと同様に追加合格が出る可能性もありますから気長に待ちましょう。
今日受けて、もう予約できました。
うわ~~ドキドキドキ!!
もう結果が来た方はいらっしゃいますか?
にしても、深夜になってまで早く連絡くれて、なんかホントありがたいですよね…頑張らねば。
2日14時20分の回で受けました。
>モンキッキさんへ
私も同じく、予約がエラーになり焦っていたところです(>_<;きっとみなさんそうなんですね。よかった。。明日、問い合わせねばですね!
私は4月1日に受けてあゆさんと同時間帯に通過連絡をいただきました。
面接は1日9セット×5日ありますね。前回は1度に4人×2程度でしたが、今回は何人になるのでしょうね。
しかーし、予約しようと思ったら、なんと3次面接+ジョブスクエア予約済みというエラーが出てしまい予約できません。
まさかのここでリタイヤか…。
あゆさんは予約できましたか?
私は明日電話で問い合わせてみます。
こんばんわ。2日の何時頃受けましたか?
日程数や一日の回数を見るとまだまだたくさんの方が残っているようです。道は長いですね(>_<)
同じ時間に受ける方が意外と沢山いらっしゃって驚きました。
面接の時間自体は20分。待ち時間があったため、それを考慮して『所要時間1時間』となっているだけです。
面接官が3人で学生は1人でした。
ESの内容を聞かれるだけですよ!!