会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく筆記はパーフェクトだったと思います。
試験日が3日間あったから、受けた日にちが早いもの順で連絡しているのでは?
私は今日連絡を頂きましたよ。来ましたか??
筆記は特に悪くはないのに・・・。
クレペリンはやや凸凹な「く」の字に
なっちゃいましたけど・・・・。
4日の時点でどれくらいの人が
通ったのでしょうか??
ありがとうございます^^
私は実は東急をほとんど利用しないのですが、雰囲気もよかったし、一緒に試験を受けた方の雰囲気も親しみやすかったので、入りたい気持ちが強くなりました。確かに倍率は
高いですが、前向きに連絡が来るのを待ってます!
倍率高すぎる気もしますが・・・
私も明日(正確には今日ですが)受ける予定です。
HPによりますと大体3時間くらいみたいですね。
お互い頑張りましょう!!
20名程度と書いてありました★
説明会・試験はどれくらいの時間かかったか教えてもらえないでしょうか??
電話連絡ですよね。まだ来ません。落ちたかなあ。
単位に注意したほうがいいと思います。。
書きませんよ。受付でもらう書類の中にエントリーシートがあって、次の選考のときに持ってきて下さい、との事でしたよ。
乗務員専門職は何人ぐらいの採用人数か知ってる人いますか~??
ありがとうございます。
全部算数みたいな問題でした。小田急とか西日本みたいな問題ではなかったです。時速計算とか濃度計算とか小数点や分数を含む簡単な計算やらそんな感じです。西武よりは簡単でした☆
筆記試験は難しかったですか?
クレペリンですか。僕もなんとなく予測はしてました。鉛筆をもってこいと言うのは、クレペリンですよね。SPIのあるんですかね?
クレぺリンがあると思いますよ。
鉄道職から総合職へ転換する事は、現時点では出来ません。今後も転換する事が出来ないと考えた方が良いでしょう。
もう既に内定者は出ているようです。
私の知り合いも内定をもらい承諾書にハンコを押しに行ったと言っていました。
会社からはまだ選考途中なので公表しないでくれとの事です。
よって既に内定者で枠は埋まっていると考えてよさそうですね。私は駄目だったようです...。
お返事ありがとうございます。そして内定おめでとうございます!
まだ連絡が来ないので大変気になりまして…^^;
今年「内定」の書き込みが少ないですよね。
遅くなりましたが、月曜の夕方に最終を受けて、
昨日の昼ごろに内定の連絡を頂きました!
27日の夜に、懇親会があるそうです。
そうですね、落ち込んでいてもしょうがないので、良い結果が出ることを祈のって、最終の結果を待ちましょう!
私も月曜に最終受けましたが、まだですー(>_<)
まとめて連絡だといいのですが・・・
でも!3次の結果も受けてから結構経ってから頂いたので気長に待とうかと思います★
まだ誰も内定もらったという書き込みがないので、まとめて連絡とかなんですかね??
リクナビを見ればわかりますよ。
開始されていますか?
HP見ても何も書かれていない気がするのですが・・・。
ありがとうございます。最終頑張ってくださいね!
私も一縷の望みを抱きつつ、他を頑張ってみようと思います。
もうかなりの勢いで諦めていますが、最終受けた方で当日意外に連絡来た方はいらっしゃいますか??
最終に進まれた方、東急はとてもいい企業だと思うので頑張ってください!!
土曜の夕方に3次面接を受けて、
その日の夜に連絡いただきました。
面接を担当してくれた方からの、携帯電話での連絡でした。
でも人事の方は「27日までに連絡する」と仰ってたので、
まだチャンスはあると思いますよ。
頑張りましょう!
土曜の夕方に3次面接を受けて、
その日の夜に連絡いただきました。
面接を担当してくれた方からの、携帯電話での連絡でした。
でも人事の方は「27日までに連絡する」と仰ってたので、
まだチャンスはあると思いますよ。
頑張りましょう!
やっぱり夜中来なければだめかなぁ…
0時過ぎっていうのも考えるとあと2時間ぐらい?汗
あ、アドバイスありがとうございます!!
そうみたいですね。。。重い雰囲気は厳しいと思いますが、結構慣れてきたので、なんとか切り抜けれるように頑張りたいと思います!!
最終面接経験者です。
最終面接はこれまでで一番重いです。
雰囲気にのまれないように気をつけてください。
はい!!夜のです!かなり驚きました!それだけ必死に考えてくださったのだと思うと嬉しくなります!
はい!近々です!一緒に内定式に出れるようにお互い頑張りましょう!!