会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日参加したところ、期限は26日でした。
1週間しか期間がないのはキツイですが頑張りましょう★
僕は13日の説明会に参加して、締切は19日に指定されました。説明会にいつ参加するかによって期限が違うみたいですが、大体受け取ってから一週間くらいが期限のようですね。
私は18日参加で、25日消印有効でしたよ(^^)
14日の説明会に出席しました。20日の消印有効でした。
説明会の一週間後ぐらいだと思います。
明日説明会なら25か26までじゃないかな。当日消印有効なので、時間がない分ギリギリまで考え抜いた方が良いと思います。
12日午後に説明会に参加した者です。締切は、18日の消印有効でしたよ!
ESは、締切日の所が空欄になっていて、配布された時に人事の方がおっしゃった締切日を自分で書き込むという形です。
なので、行く日によって締切日が異なるのではないかと思います。
すでに出席した方にお聞きしたいのですが、エントリーシートの提出期限はいつでしょうか?
説明会でもらった大きな封筒で出すみたいですよ!
単に、説明会でもらった封筒に入れて出せばいいんでしょうか?
是非教えていただきたいです。
どこで予約しました?リクナビには総合職の説明会案内しか来てないのですが…
筆記試験はどんな感じなんですか? 不安です
早くこ~い!!!!
私もまだ内定の後連絡きてません(><;
ほんといつ頃来るんでしょうかね(^^;
誰か来た方いますか~?
内定の電話のあと何か連絡ありましたか?私はまだ何もきていないのですがいつ頃くるんですかねぇ・∀・?
筆記試験はどんな感じでした?
08年度入社予定の皆様、仲良くしましょう♪
ところで、mixiに内定者コミュ作ってみたんで良かったら参加してください♪
すでに1人入ってくれました!!
◎2008年度 東急電鉄内定者◎ってやつです。
もしこの宣伝が不適切でしたら削除してください。
よろしくお願いします!
来年一緒になる方、よろしくお願いします!
今日内定のお電話いただきました☆何か緊張しちゃいました…^-^;
私もまだです…><
一週間くらいで連絡来るみたいですからまだじゃないですか??
筆記試験はどんな感じでしたか?今度、7月7日に受けるんですけど・・・
ですよね。。。私も一応カロリーメイト系を持っていくことにします♪
進まれた皆さん、最後の選考頑張って下さい。
面接と健康診断が別会場らしく、お昼の時間があるかわかりらないので、一応カロリーメイトとかを持ってくつもりです。。がんばりましょう!
あと、、、2次に行かれる方がんばりましょう♪♪
あくまで予定とおっしゃっていたので・・・
もしかしたら別の日かもしれません。
曖昧ですみません。
18日でしたか。
どうもありがとうございます。
ちなみに今日はまだ連絡来てません・・・。
午前が面接、午後が健康診断とのことでした。
説明会のときに18日予定とおっしゃっていた気がします。
まだ募集中だった時に2次(最終)選考などの日程が
いつであるかがHPに載ってたと思うのですが、
それを覚えておられる方いらっしゃらないでしょうか??
私は今日受けました。かなり人がいてびっくりでした。。。水曜までには連絡来るみたいなんで楽しみです♪
「内定者日記」を参照になっては
いかがでしょうか??
鉄道はまだ硬いところがありますからね・・・
入りたいんですけど受かる気しないです。
現業職希望してる人ってなんで角刈りばっかなんですか?
他の業界ばかり受けてきたので説明会の時ビックリしました。
>トトさんへ
昨日の夕方に無事来ました。
無事通過できて一安心です・・・。
どうもありがとうございました。
次も頑張りましょう!!