会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によって違うみたいです。
総合職の方は少し圧迫だったらしいです…。
でも聞いてみると、学生が言ったことにたいしてまた質問されて(つっこまれて)いただけだと思いました。
なので自分の言葉に責任を持って話せばそんな苦しくなさそうな…。
私は賃貸職なので、あくまで聞いた話によると、です☆賃貸職は穏やかなものでしたー。
最後の適性検査は手が疲れます!(笑)
どういう質問されました?
ありがとうございます。どうやらリクナビメール等で知らせてもらえるようですね。
たしか総合職と賃貸職でしたよ
一般職の説明会は別にあるようなこといってた気がします☆
アンケートで職種を選択したと思うんですが、
一般職と総合職でしたっけ?
それとも総合職と賃貸職でしたっけ?
覚えている方いますか?
たしかメールで連絡きますよ!説明会の時に言っていた覚えがあるので!間違えていたらすいません。
二次進まれた方居ますか?
二次面接は採用担当者との面接みたいですが
個人なのかグループなのか、気になります。。。
ありがとうございます!!
今日面接受けてきます!
せっかく教えていただいたので、
がんばって受かってきます!!!
2次で会えるといいですね☆
自分も16日に面接受けましたが、18日の昼ごろに来ましたよ!来ることを祈りましょう。。。
今更ですよね・・・面接だけです。
>エギさん
私も16日に受けました。連絡まだです。
メールくる度、携帯なる度ビクビクしてます…
連絡はもう来てるのでしょうか?
私はまだ来てませんので心配です・・・
クレペリン対策ってどうすればいいんすかね??
私は総合職で受けたのですが、
一次は面接のみでしたよ(・▽・)
簡単な自己PRができて、
その職種の仕事にはどんな能力が必要か考えて答えられれば大丈夫ですよ♪
ありがとうございます!!
緊張しますががんばってきます!!
ちなみに面接のみですよね?
何度もすいません。。
どうもありがとうございます。
とても助かりました。
16日に受けてきました。面接官1に対して学生2です。
質問内容はいたって普通で終始なごやかな雰囲気でした。大学名も言わなくてよいということで「人物重視」だと説明を受けています。時間は30分です
どうもありがとございます。
みん就を利用するのが初めてだったので・・・
内定者日記参考になりました。。。
どのような感じでした?
集団面接でしょうか?
よろしければ返答おねがいいたします。
事務職希望なのですが、もう採用は終わってしまったのでしょうか?
HPやリクナビで会社説明会についての情報を探してみたのですが見つからなくて・・・
わかるかたいましたらお願いいたします。
二次面接は履歴書や成績証明書なども必要になる
みたいですが。
休日で本社に電話がつながらず確認できません。
よろしくお願いします。
内定者日記を見るといいですよっ。
雰囲気わかります★
?面接官と学生の人数を教えて下さい。
?質問内容を教えて下さい。
?面接の雰囲気はどうでしたか?
ありがとうございます!!明日への希望と活力が生まれました!!
まぁ、まずは一次面接次第なんですけどね・・・
とにかく頑張るしかない!頑張るぞっ!
去年の適性検査はクレペリンでしたよ^^
二次面接/適性検査
とあります。この適性検査とはやはりSPIでしょうか?
WEBテストをやっとの思いで突破したので心が悲鳴をあげています。
ありがとうございます☆
が、落ちてましたw
…勉強します↓↓
選考進んだ方、がんばってください!!
ボクは二日後に連絡きましたよ!
土日はさんでるから遅れてるんじゃないですか?
木曜の夕方に受けてまだ連絡きません。。。
5日以内って言ってぎりぎりに来るもんなんですかね
電話は待つより、掛けなおしたほうがいいと思いますよ?
そういう場合は、月曜日にまたかかってくるのでしょうか?それともでてなかったからもう面接の案内はこないのでしょうか?
それほど重視してないんですかね?
TG-WEBってなんですか?
でも簡単でしたよ!
SPIやってあれば大丈夫だと思います!
Webテストは去年と同じくTG-WEBでしたか。
13日一次面接です(´`)
2日にLIVABLE SEMINAR行ってきて、今日WEB試験やりました。
全くできませんでした。
SPIやら少しは勉強しておけば良かったです。
今年受ける予定です!お互いがんばりましょう!
お話しましょー♪♪
ありがとうございます!!たかつさんも良い連絡が来るといいですね♪
私はまだ連絡を頂けてませんが、緊張せずに自分らしさを出して、頑張ってください(^0^)☆
返信ありがとうございます!!けっこういろいろと聞かれるんですね!!でも雰囲気は和やかと聞いて少し安心しました。役員面接が最終面接になるようなので、がんばってきます!!!!
私は昨日受けた者ですが、役員2人に学生2人、そして人事の方1人といった状況でした。
まず人事の方が共通の質問を二、三されて、あとは、役員の方がいろいろな質問を1人ずつする形で、密度は濃い面接に感じました。けれど、和やかな雰囲気で好感がもてる人事、役員の方たちでしたよ。参考になれば嬉しいです。
過去の書き込みを見ると、学生3名ほどで面接らしいんですが、3人で1時間程度って意外と時間短いですよね?
質問内容はそんなに多くはないんでしょうか?
役員面接は初めてのことなので緊張しています。もう受けられた方、よかったら情報いただきたいです!!
賃貸営業でなくとも、アドバイス頂けたら幸いです。
ご忠告有難うございます!Web試験、クリペリンは通過出来ましたよ☆期限到来はまだですが、恐らく一次面接でご縁がありませんでした…。
テスト対策は満遍なくしておかないと。
ノートの会のWebテスト完全突破法とかやっておけばいいですよ。次もどっかほかでありますよ、きっと。