会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかしOB訪問をしたところ、リバブルは本当に同業他社とくらべて仕事はきつく、割に合わないとのことでした。転職を望む方も多いようです(野村アーバンネットが人気とのことでした)とにかく、落ちた人のためにも石にかじりついても辞めないでください。
ありがとうございます!・・・半減じゃないですか!;どこもやっぱり採用人数80%減て本当なんですね・・・。リバブルさん好きだし,精一杯がんばってみます><
人事の人は
最終面接でも4人のうち1人~2人落とさざるを得ないみたいですよ!
リバブルまた採用数削るみたいです。
ろぁさん、ぺすさんよろしくお願いします。
4月20日までに決めてくださいと言われたのですが、すでに行くと決めた場合は早くに連絡入れたほうが良いのでしょうか?
その後の懇親会の連絡は人事の方から連絡が来るんですかね?
私は今日連絡きました。社員の方から直接連絡いただけるみたいで、その時に日程の調節も行なうそうです。
私も役員通ったらほぼ内定かなと思うんですが、その後の面談で落とされる人もいるんですかね?
自分もリバブルに内定いただいて、ここに決めました!
懇親会で会えたらいいですね~!
悩んでますけど、たぶんリバブルに決めます。
リバブルに決めます?
俺も1週間ほど前に役員通過の連絡頂きましたけど、その後の連絡はまだないっすよ!てか、役員突破したらほぼ内定ですよね??
私は一週間ほど前に役員面接通過の連絡をいただいた者です。
そして次に社員と1対1でお話しできる機会を設けてくださるとの事なんですがこれは人事の方が日程を決めてくださると事ですよね?
たしか連絡してくれると言っていたような気がしたんですけどまだ連絡が来なくて・・・
役員面接通過された方、通過の連絡が来た時に次の日程の連絡もいただいたのでしょうか?
あと後日連絡すると言われた方は何日後に連絡来ましたか?
私も月曜日にOB訪問会に参加するのですが、最終面接はその次の日曜日の予定です。
内定通知書をもらった方もいらっしゃるみたいだし、やはり最終面接の後にもリクルーター面談があるのですか??
私の場合はリクルーターの方とは飲み屋に行き話をしました。その後人事の方と面談したのですが、その時に内定通知書をもらいました。人事との面談は今の就職活動内容や、内定後のスケジュールなどです。リクルーターの方から人事の人には連絡行くみたいですよ(*^_^*)
2つ上の会社のことも学生のこともわかる年代の方とお会いできるようで、人事の方の細やかな配慮を感じました。
選考に関係ないとはいえ、第一志望なのでドッキドッキです。
ご返信ありがとうございます!!面談お疲れ様でした☆自分は4月2週目あたりになりそうです…
>ここさんへ
ご返信ありがとうございます!!大変参考になりました☆
そうですね、気を引き締めて行きます!!
自分の場合は、営業所に行ってその中を案内してもらい、その後近くのお店でお話をするという流れでした。時間は1時間半~2時間くらいでした。
雰囲気はとても和やかです。相手の方も若く話しやすいです。
選考ではないと思いますが、気を抜かないほうがいいと思います。おそらく、リクルーターの方から人事にどんな子だったのか連絡がいくと思うので・・・まだ内定ではないですからね。
自分も明日リクルーター面談です!
選考は関係ないって聞きましたが…
実際の所、人事面談含めどのような雰囲気の面談なのでしょうか??
もう受けた方いらっしゃいますか??
ご返信ありがとうございます。
そうですか☆似たような方もいらっしゃるんですね。
先日の面接の通過連絡がありましたら、確認してみます。
私は経験していないのですけど,個人差があるとは聞いた事がありますよ。実際私が二次の時に待合室で一緒になった方は現在三次だと言ってましたし・・・。もっとお話を聞きたいという方は四次まで伸びるといううわさを聞いた事があります。
あくまで噂ですので,間違っていたらごめんなさい><;お電話して確認なさるのも手段かもしれません。
連絡では役員面接と言われたのですが、面接に臨むと人事の方と1対1の面接でしたので困惑しています。
同じ様な経験された方はいらっしゃいませんか?
リバブルさんは最終で結構落す方なんでしょうか??以前知り合った方も残念な結果だったようですし・・・。ビクビクです><;
返信ありがとうございます☆
二人一組で面接って感じなんですね!
グループ面接をしたことがないので緊張です;笑
私も東京なのでまだ少し先ですが頑張ります!
うさにさんも良い結果が来るといいですね☆
お互い頑張りましょっ^^
返事遅れてすいません(+_+)
まだ個人面談はやっていないのでわかりませんがこないだ聞いたらまだ内定ではないです。と言われたので内定ではないと思います。。
ありがとうございます!まだなんとか三日経ってないのでそれこそお祈りして過ごそうかとおもいます^^;
大体3日前後ですね。私は1週間後にお祈りメールでしたが…
最終に進まれるのでしたら是非とも頑張って下さい!
はじめまして♪
面接ですよ!大抵2対1ですが,グループといっても受験者の関係で1対1になることもあります。1つの部屋を二つに区切ってブース形式で二組同時に面接開始です。人事の方はとっても優しい方で,笑顔がステキな,こちらの緊張をほぐそうとしてくださる方でしたよ♪質問内容は人事の方によりけりなようですが,特にありえない!!という質問はなかったようです。履歴書に沿った形なのだと思いますよ。
あくまで私のとき(東京)なので,ご参考までに;がんばってください!!
PS:受かった方で,二次面接の結果は面接日から何日後にきたのかお分かりの方は教えてくださると嬉しいです><
GDとかではないですよね?本当に不安で…↓
何人体制だったとか、こんな感じの事聞かれたとか…
何でも良いので聞かせて下さい(>_<)
昨日のお昼に電話がありましたよ☆
私は電車の中で出れず、さっきもかかってきてまた出れなかったのですが、留守電に入ってました。
所要時間とかそういうことじゃないですか?普通…。
とにかく10分前にいけばいいんですよ!(笑)
面接が進むごとに早めに来て下さいって言われますよ
合格の場合は電話で不合格はメールですよね??誰か来ました?
まだ来ないって事は落ちたって事でしょうか??
本社だと思いますよ~
説明って…面接でいったい何をさせる気なのでしょうか…。
聞き逃してしまいまして…
このあと個人面談ってことは内定ではないんですよね?
よろしくお願いします。
私も内定者訪問会、社長と語る会に参加します★
18日までに連絡があるとの事だったんですがまだ来ません、、
そうですか★
ありがとうござぃますっ♪
通知ですよ。フリーダイヤルです♪
>なお~やさんへ
私も参加させていただきます!
が、役員面接受けてから2週間近く経ってからの通過連絡だったので心から東急リバブル消してました(^o^;
おまけ通過かな。
連絡まだの方も諦めるのはまだ早いかもです。
私も11日に受けたのですがまだ連絡ありません(+_+)
日記見ると皆さん一週間前後で連絡が来てるみたいなので明日か明後日まで希望をすてず待ってみます、、、