会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、一つの質問につき何十秒くらいで答えるのがベターだと感じましたか?
よかった!自分も参加しますよ!
わからないですけど、人事担当の方がなるべく少人数って言ってましたよ!
今自分達はほぼ内定みたいな扱いなんですかね?
選考は終わりましたよね?笑
自分は一応出席するつもりですよ。 どの位の規模でやるんですかね?
面接の時、社長いなかったので分かりません。
>リバブルさん
自分は4日に受けて今日の午後来ました。なお~やさんは昨日みたいなので、人によって差があるんですかね。
4日や6日に受けた人が連絡来てるってことはもう望み薄ですね、、
お返事ありがとうございました!
気をとり直して頑張ります♪
自分は4日の午前中に役員面接を受けて来ました!
なお~やさんと同じで
今後、営業所訪問と個人面談があるそうです!
差し支えなければ役員面接を受けた日程をお聞きしてもよろしいでしょうか??
私は4日に受けたのですか未だ連絡がこなくて焦ってます。。。
昨日の午後、役員面接通過の連絡をいただきました!
ただこれで内定と言うわけではなく、この後リクルーター面談で営業所訪問(?)のような場があるみたいです。
内定者日記に書いてあることを見るといいと思います。似たような質問が出ましたよ。
できたら質問内容を具体的に教えていただけませんか??
差し支えなければ具体的にお願いします。
落ちたのかなぁ
でもまだ希望は捨てないぞ…!
説明会が満席で困ってます;;
昨日受けて、一応23日までにって言われましたが
リバブルは合格者への連絡は早いですよね
詳しい説明ありがとうございます!
楽しい面接を心がけてがんばってきます。
4人役員の方がいらっしゃるので威圧感はあると思いますが、圧迫ではないです。
ただ学生も4人なので、すっきり的確に答えないと、一番偉い方がつまらなそうな顔します。
私も正直自分の意見といい他人の意見といい、同じようでつまらなかったです;
是非これからの方は面接官の方をたのしませるくらいの気持ちで、思いやり(笑)を持って頑張ってください!
面接の雰囲気や質問内容はどのような感じでしたか??
23日までに結果通知らしいですが今から緊張してます…
自分も今日連絡きましたよ~!
お互いいい結果になるといいですね☆
>もっさんへ
自分も昼過ぎに電話来て、金曜日に役員面接です…!
早い感じしますけど…笑
緊張しますねー
そしていきなり明後日に役員面接らしいです…汗
ここって役員面接で終わりで、人事との個別面談は内定後ですよね…?
自分は23日に受けて26日に連絡きましたよ!
自分は28日に受けてまだ連絡ないです(:_;)
22日参加しました!!
さっき電話で合格の連絡もらいましたよぉ♪
返信ありがとうございます!
内定者日記をみたら、一般常識のような試験?!のようなことが書いてあったので何か対策をしないといけないのかと焦っていましたY(>_<、)Y
数字が並んでいて隣り合う数字同士を足していくものでした(^O^)
V…CAT?でした(よね?)
事前に何かする必要はないので安心してくださいっ!
二次面接をもうされた方いらっしゃいますか?
そのときに行われる適正試験とは、どのような内容の試験でしょうか?
二次面接をもうされた方いらっしゃいますか?
そのときに行われる適正試験とは、どのような内容の試験でしょうか?
そうでしたか*
連絡は3月10日までにと言われたのですが、実際どのくらいで来るのか知りたくてお聞きしました。
ありがとうございます。
あ、はい。あの手が疲れる検査しました;
私は賃貸職志望なので早いのかもしれません!総合職の方が人数多そうですし。
次は役員面接らしいです。
早いですね!?
筆記試験もあったやつですよね??
3日後でした
リバブルは移住地から一時間半以内のところにしか配属されないらしいです。
なので転勤はほぼないと考えて良いみたいですが、たまに全国で2、3人転居を伴う移動があるらしいですが、かなーり稀なケースのようです。笑
異動はわからないですが、総合職の転勤は当たり前ですが全国ですよ。
電話で直接伺った方が良いと思いますよ(^_^)
総合職と賃貸職の異動ってできるんでしょうか?
ちなみに総合職も転勤は首都圏内ですよね?
知っている方いますか!?
ありがとうございます!
すごく助かりました☆
二次面接は2対2でしたよ。聞かれたことは、自己PR、学生時代頑張ったことやアルバイトのことが中心でした。最後の方で、軽くなぜ不動産、志望動機はなどを聞かれました。
適性試験はひたすら足し算をするという気がくるいそうになるものでしたよ!!!
1回目の面接の合否のことですよね。20日にうけて24日に結果きましたよ。フリーダイヤルからでした。
どなたか2回目の面接受けられた方、質問とか雰囲気どんな感じでしたか?
1時間くらいでしたよー
適性検査は特に対策はないですね
隣同士の数字を足すのを繰り返すもので簡単単純ですけど手が痛いです
2次面接の連絡いつくるか気になります。3月10日までに連絡ということですが通過連絡は早めにくるんでしょうかね^ロ^;
どなたか面接時間や、適性検査の内容わかる方いますか??良ければ教えてくださぃ、お願いします。