会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も来ました!
ライバル同士ですが頑張りましょう!
私も同じ日に1次面接受けて、先程電話にて連絡いただけました!!
私も24日に受けて通過連絡きました。
もお終わりかと思いました。
23日に一次受けました!!もうだめかと思ってたら今日通過の電話が来ましたよ!!
私だけなぜか個人で是非リバブルへと言われたので期待しちゃいますよ・・二次の日程がまだ未定なので時間がかかるのだと言い聞かせています。
まだ来ていません…
土日を除く連絡ということなので、今日1日待ってみようと思います。
ここは連絡早いそうなので不安です↓
マイページ見たら画面左の予約メニューの欄(一次面接、二次面接)
が消えてる…。落とされたのかなぁ↓ショック。
最終面接いかがでしたか~?
結果はGW前にもらえそうですか?
そんなことないと思います!
私は筆記がほんとに苦手で、手応えなんて全くありませんでしたし、勘で回答した問題もあります笑
でも通過できたのでリバブルさんは本当に人物重視なのだと思いますよ(^-^)
あんまり俺もできなかったです。
というか俺ホントニ頭悪いですからb
大学も良くないですし、人物重視ってのは守られてると思います。
今説明会の進行具合が会社としては中旬くらいなのかな?
まだ中旬くらいなら見込みはあると思う。
あんまり気にしなくてもいいのでは?
>ぺすさんへ
ありがとうございます!!
頑張ってきます♪
なんか難しかったです・・・
やっぱり合格した人はばっちりできたというかんじなのでしょうか・・・
うわー、連投すいません・・
ありがとうございます。
20日に受けましたよb
今日連絡きて明日最終面接です。
最終まで無事通る事が出来たんですが、どういう事聞かれました?
不動産業界の問題点とか聞かれそうで怖いんですが
最終は勝手にあんまり落ちる人いないんだろうとか思っちゃってるんですが(笑)
通過おめでとうございます。
二次面接は20日ですか?私も今週二次面接受けましたー
明日連絡きてくれー。マジで役員面接頑張ってください!
緊張の度が過ぎてテンションマックスハイになってます。
必ずや、必ずや二次への切符を手に入れてきます。
よっしゃ!!!!!
最終まで無事通る事が出来たんですが、どういう事聞かれました?
不動産業界の問題点とか聞かれそうで怖いんですが
最終は勝手にあんまり落ちる人いないんだろうとか思っちゃってるんですが(笑)
履歴書は二次面接からですよ。一次面接は必要ありません。
セミナーの時に、住所とか最寄り駅とか自己PR(学生時代頑張ったこと?)を書いた紙を提出しているはずなので大丈夫ですよ!
頑張ってください!!
昨日WEBテストの結果合格で1次に進めたのですが
持ち物を筆記用具のみで良いと言われたのですが…
1次はまだ面接ではないのですか??普通面接でしたら履歴書とか要りますよね??
それとも私の聞き間違いでしょうか?
明日が1次なのでもし履歴書が必要なら急いで書かなくてはと焦っています(>_<)
お返事かおそくなってしまい申し訳ありません。
参考にならないなんてそんな!とても安心する事が出来ました。ありがとうございます!
語る会などでごいっしょできるといいですね♪
面談は人事の方と1対1です。正直に他と迷ってるという話もさせていただきました。とても親身になって話を聞いてくれて本当に素敵な人が多い会社だと思いました。
拘束はない方だと思います。
参考にならなかったらすいません…
おめでとうございます!
私は本日連絡有りませんでしたので、駄目だったのかな…
あかさん次回選考頑張って下さい!
17日に受けましたが、本日の正午過ぎに電話で連絡来ましたよー
第一志望なので携帯なる度にビクビクしてます。。
内定の人数はわかりませんが、出ていることは確かです。
私の場合ですけど、最終は、学生4人対社長、常務、人事部長の3人でした。
まさか社長がでてくるとわ…としり込みしました。笑
次2次なんですけど、クレペリンと個人面接ですよね。
最終まで行った人、気が早いかもですが最終ってグループなんですか??
あと,面談をもうなさった方で,よろしければ雰囲気・内容をお教えくださいm(__)m
わかりました、ありがとうございます。緊張するけどリバブルに入りたいという気持ちをしっかり伝えたいと思います!!
面接ではないので、特に対策とかはいらないですよ!
逆に聞きたい事を沢山用意したほうがいいです!
リクルーター面談はしっかり挑んでくださいね。部下として働きたいか、見られているみたいなので!
質問なんですが、役員面接後のリクルーター面談や人事面談って特に何か聞かれる事はありますか?
面接みたいに何か対策などしていった方がよいのでしょうか?
賃貸営業の役員面接を受けられた方いますか?
差し支えなければ、どんな質問されたのか教えて頂けるとありがたいです。お願いします!
私は企業研究の過程でよく目にしましたよ。忙しいの上等と志望は変えませんでしたが!
東急は同業他社に比べて人を大事にする会社ですからそんなに厳しいわけがありません!残業代もしっかり出るみたいだし、社員のみなさんはリバブルが大好きだと言っておられましたよ!デタラメは言わないでください!
ご丁寧にありがとうございました!
やはりこれまでとは違った空気のようですね~><
自信を持って頑張りたいと思います☆
ありがとうございます。
リクルーター面談終わって人事面談の連絡がまだ来ないので不安でお聞きしました。
待ってみます。
私の場合はリクルーター面談の4日後に人事面談でした。
リクルーター面談から人事面談までの日数はどのくらいでしたか?
ありがとうございます!
てゆーか、最終もグループなんですね…びっくりしました。
とりあえずがんばります!
>ブルさん
最終面接なので、やはりなぜ東急リバブルなのか?という部分は結構突っ込まれました。
形式は学生と面接官が数名ずつのグループ面接でしたよ! かなり厳かな雰囲気です…笑
返信が遅かったかもしれませんが…頑張って下さい! ちなみに面接通過の連絡は5日後にきました。
明日、ここの最終を受けるんですが、変わったことなど聞かれましたか?面接形式や、結果の連絡までの日数など言える範囲で教えていただきたいです。
お願いします!
4人に1~2人落とされるということをお聞きして
今から緊張しております><
難しい質問をされたり、深く掘り下げられたりはしますか?
第一志望なので…
教え頂けるとありがたいです。お願いします!