会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確率も計算もでないで頭が真っ白になりました
先週の木曜日だったと思います。
いつ頃受験されましたか?
一次面接の日程が会社から指定されました。。笑
多分説明会行ったら初めて受けられるよぉになるんだと思います。テスト一回目の〆切は今日なので。
来週説明会なんですが、その前に受けるということなんでしょうか…
TEL来たら合格ですよ。笑
明日かけなおさなければ(゜-゜)
受験しました!難しかったです…
投稿が消されていたようです。
結構面白い内容でしたが(笑)
新卒で入社するとS0級からスタートするそうです。
職能給(基本給) 205000円
営業手当(残業代30時間相当)約45000円
S0クラスからひとつ位が上がるごとに基本級が最大3万円アップ、S2・S3クラスが主任になるそうです。
残業の超過分については営業所次第ですが、事前に残業申請をしなければならないそうですが、営業所によっては申請できない空気があるので、基本サービス残業が横行している会社と思って間違いないかと思います(自分が聞いたのは、東京都にあるMセンター・F営業所・Cセンター・Sセンターなどほとんどの営業所)一日2~3時間程度のサービス残業は覚悟したほうが良いです(手当内でおおむね1.5時間/日)
住宅手当は10000円(支給条件有)
賞与は入社時の冬季・翌年の夏季は基本給の2.5ヶ月分は保証されているようです(ただ今年はカットが入ったそうです)。
賞与は目標に対して100パーセント行って、基本給の3.75~4.5ヶ月になるそうです。
ただ、配属先によって達成率は相当開く(特にネームバリューのきかない地域は不利)そうです。
社会人の日記の「社会人になって思うこと」のところを見てみてください!
リバブルは以前都内の営業所に労基の立ち入りがあったみたいです。その後は少しましになったらしいですが、今は相当なサービス残業みたいです。川崎市住所の某センターは退社時間が早くて夜10時みたいです。恐ろしい・・・・。
他の掲示板にもありましたけれど、完全なB企業です。
ここの会社は人事面談等で聞かされる内容と実態が全く違います。
また人材開発課等の人は大変いい人が多いが、実際に配属されると酷いもんです。
どこの企業でもそうですが、配属される場所によっては地獄ですよ。
また下の書き込みで体力が必要ないと書いているかたがいましたが、一日に2000部位のチラシの配布、大量の事務作業、サービス残業・出勤、毎日のパワハラによって体力だけでなく、精神もタフさが必要です。
次の日にきましたよ!
次の案内はどのくらいで連絡来ましたか?
本命なので気になりまして。
先週リクルーター面談に行ったのですがその後まだ連絡がありません…。
リクルーター面談が終わった後に人事の方にこちらからご連絡をしたりせずに連絡を待つだけで良いんですよね?
一週間経つので不安です…どなたか知っている方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
またまたありがとうございます!!
無事先ほどご連絡を頂けました^^
人事面談も頑張ってきます!
貴重な書き込み、とても助かりました☆
ありがとうございました!
私のリクルーターさんがすぐ人事の方にに報告してくれたんだと思います。日程調整の時間もあると思うんで、気軽に待ってて大丈夫だと思いますよ^^
よく考えると当日は早すぎですよね
ご返信ありがとうございます!!
当日ですか?!早いですね!!
私はまだきません。
リクルーター面談は選考ではないとの書き込みもありましたし
そう伺ったのできっと来ると信じて待ってみます!!
貴重な情報ありがとうございました(^^)
私は当日に連絡もらいましたよー
人事面談は会社の制度の説明と意思確認と雑談でした^^
リクルーター面談を受けた方にお聞きしたいのですが
その後の人事面談のご連絡・ご案内って
何日後くらいにきましたか?
分かる方がいらっしゃいましたら
ぜひ教えてください。宜しくお願い致します。
こんばんは。返信ありがとうございます。
なるほど~リクルーター面談は選考ではないんですね。では人事の方との面談が最終かもしれないですね。
お互い最後まで頑張って内定式で会いましょう☆
私は今日リクルーター面談に行ってきました^^
担当のかたがとても良いかたで業務の質問も最初はしましたが、恋愛の話なんかもしましたよ♪リバブルの理解も深められましたし、とても楽しく、有意義な時間になりました^^
リクルーター面談は選考ではないとおっしゃってました!このあとの人事面談で内定に関するお話があるのではないでしょうか?
質問の答えになってなくてすいません…!私もよくわかりません笑
私は次に営業所の方とリクルーター面談なのですがこれが最終なのですか?HPだとリクルーター面談の次に人事の方と面談と書いてあるのですが…。
わかる方教えていただきたいです。
>iyoさんへ
こんばんわ~返信ありがとうございます!やっぱりリバブルさんって難しいんですかね。どうしても入りたかったです。僕もまだ全然決まらないんで、今週イベント参加しに東京行きます。iyoサンも頑張りましょう。地方人で東京就職希望なんで何か情報交換とか出来たらいいなと思ってるんですけど、どうですかね??
お返事ありがとうございました(^0^)/
夜に通過の電話頂きました♪
面談も頑張りましょうね!
私は総合職売買仲介ですが、
役員面接は学生2~4対面接官3でした。
始めに就職活動の状況や志望動機など、一般的な質問が人事部の方から共通でされます。
その答えに対して、取締役や役員が一人一人個別に質問をしていくという感じでした。
抽象的な表現を使うと結構突っ込まれていましたが、
自分の言葉で話せば和やかに終わります。
前の書き込みや
内定者日記を読むともっと詳しく書いてあると思うのですが
私の話も含めあくまで参考程度に…
必ずこれが聞かれるとは限らないと思います。
頑張ってください!
こんばんは。
最終面接とは役員面接のことでしょうか?
役員面接でしたらグループで
雰囲気は「普通」という感じです。
1次、2次に比べるとやはり真面目な雰囲気がありましたが、特に変わった質問をされるようなこともあまりなく
質問の内容的には変わりなかったように思いました。
もしもこれから受けるのできたら
ぜひ頑張ってください!!では!
私も先週受けて次の日に電話連絡いただきました。
たしか合格が電話で
不合格がメールなので
安心して待っていていいと思います。
結果って合否関わらず電話で連絡来ましたか…??先週、面接を受けてさっき留守電が入っていたのですが『また連絡します』とのことだったので結果がわからなくて…しかも全然自信なかったので(泣)
怖いぃぃ~(´Д`)
こんばんは!返信すごく遅くなり申し訳ありません。
たぶんsasakiさんと同じ時に受けた者です。
私も東急さんには縁がなかったようです。なのでお互い就活頑張りましょうね☆
昨日、人事の方から役員面接の案内を頂きました。
予定が合わなかったので後日、再度案内頂けるとの事でした。
はるかさんはいかがでしたか?
私は仲介営業です
恐らく賃貸でもグループ面接だと思います
確証は持てません
面接回数が多いのは、もしかしたら
「基準まで達してないからもう一度面接してみよう」
ということなのかもしれません
しかしあくまでも推論です
ブルドッグさんは総合職ですか??
私は賃貸職の役員面接を控えているのですが、役員面接は総合職、賃貸職混合のグループ面接なんですかね…?(>д<)
ありがとうございます。
やはり何か足りない所があったんでしょうか。。
しかも2週間とかなり日にちが空くので心配です。。
>shibu2641さん
ありがとうございます!
2回目は個人面接でしたか?
自分は人事面接を二回受けさせてもらいましたよ!
理由は推測できますが…
あと役員面接はグループ面接です
学生3~4人、人事と役員3人っぽいです
自分は前にも書き込みましたが、志望動機は聞かれなかったですね
でもゼミやアルバイトの内容や不景気の理由など色々深く聞かれます