会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね(´・_・`)
お返事ありがとうございます。込み入ったことをお聞きしてすみませんでした(/ _ ; )
ここの2次はどんな感じなんでしょうか?
他社で内定を頂いたからです。
でも、正直、他で内定が出なくても、辞退して来年の公務員とかを考えていました。
給料とか福利厚生面で、不安を感じました。後は、内定者の雰囲気ですかね。私には合わないと感じました。ちなみに賃貸職です
内定辞退したのは、他社で内定いただいたからですか?それとも、他に理由があったんですか?
私もちょっと迷う部分がありまして(>_<)良ければ参考にお願いします。
ありがとうございます。助かりました。
まだ来ないんですけど。だめってことかな。
来た人いたらぜひお願いします!
ESとは会社訪問カードのことでしょうか?それでしたら採用ホームページに載っていますよ。説明会後時間がない人は事前にコピーして記入して行っても良いみたいです。私も記入してから参加しました(^-^)/
教えて頂けると助かります。
採用枠は大丈夫だと思いますよ。
内定者が続々と辞退しているので・・・。私も元内定者です。
事務職もグループ面接ですよ。
↓でxyzさんがおっしゃってる状況でした。
優しい方々だったので緊張せずがんばってください!
本当ですか?メールでご連絡きたのですか?私もダメだと思います。役員の壁はでかいですよね。
ありがとうございました。頑張って良い報告ができたらと思います。
お返事ありがとうございます!気長に待つしかないですよね!お互い良い結果がきますように*
私はまだ連絡来てないですね!
私の時は、役員の方2名+人事の方1名で、学生は4人でした。
はじめに人事の方から全員に自己PRなど共通の基本的な質問があり、その後に役員の方からES(説明会で提出したもの)・履歴書に沿った質問や、志望動機などを訊かれます。
役員面接を通過したらほぼ内定と考えていいようです。
人事の方もそうおっしゃっていました。
頑張ってください!
10日以内ですか!ありがとうございます(^^)!
緊張してたんできっと他の選考と混同して5日以内だと勝手に思ってたんですね(・・;)笑
これで少し安心しました!
もう少し気長に待ってみます!
書き込み本当にありがとうございました(^^)
私の場合、30日に受けたのですが、10日までに連絡と言われたので、5日以内ではないと思いますよ(^^)
確か合否に関わらず5日以内に連絡するって言ってたような気がしたのですが・・・。
どなたか連絡来た方いれば書き込みお願いします!
東急リバブルさんはいつごろまで内々定のお返事を
待ってくださるのでしょうか?
返答お願いします!
どなたか、事務職の役員面接受けた方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうこざいます(^-^)
03からの電話でした。
非通知とかだとまだかもしれないってことですかね??
Marukoさんもおめでとうございます(^-^)
やっぱりちゃんと内定をもらうまで不安ですよね(´・ω・`)
お互い最後まで頑張りましょうね!
そうなんですか!
よかった(^-^)
安心しました。お返事ありがとうございましたm(_ _)m
番号は03からでしたか?非通知でしたか?
おめでとうございます!!
私も今同じ状況です^^
例年の様子見てると、今後は下手な失敗しない限り大丈夫そう?ですが不安ですよね・・・。
今年選考終えた方いらっしゃいましたら私も教えていただきたいです><
私の場合は、先輩社員との懇親会の予約の段階で、選考はありません。とはっきり言われました。会に人事の方は参加されていましたが、特に選考・・・ということは感じませんでした。
その後の人事面談で、先輩社員に会っても気持ちは変わりませんか?ということで、内定を頂きました。
ただ、かなり早い時期の選考だったので、今の懇親会と扱いが違うかもしれません。
先日事務職の役員面接を行い、今日通過の電話を頂き、若手社員との面談のご連絡を頂いたのですがこれはもう内定をもらえたということでいいのでしょうか?
説明会の時の資料を見ると若手社員との面談の後に人事採用担当と個別面談というのがあるのですがそこに行くまで審査のほうは続いているのでしょうか??
だれかわかる人がいたら返信をお願いします(><;)
よろしくお願いします!
ラフすぎてもあれなんで、襟付きは着ていこうかと思ってますが(^ω^)
では、きっと同じ日ですね。よろしくお願いします
研修所集合で、懇親会としか聞いていませんでした。ありがとうございます。
私服・・・と言っても、ジャケット+襟付きシャツで行きますか?
それとも、ジーパン+Tシャツ?
僕は明後日に行きます!
町田にあるリバブルスクエアの施設見学会謙懇親会って感じで聞きましたが…(´・ω・`)
ボーリングは7月末じゃないですか?
ちなみに私服で行きます!
回答ありがとうございます!
そうなんですか!かなりたっぷりですね(笑)
楽しめるように頑張ってきます(^^)
うーちゃんさんの結果が良いものであることをお祈りしてます。
本当にありがとございました!
受験中の方すみません。
5月末に行われる内定者懇談会に参加される方に質問です。
私服・・・ということですが、本当に私服で参加されますか?
ボーリングの懇談会?なんでしょうか?
はじめまして。
私は賃貸営業で今役員面接の結果待ちをしています。
私の場合はGDの後は特に何も行いませんでした。
時間たっぷり使ってGDというかグループワークを行いました!
賃貸営業で選考が進んでいらっしゃる方に伺いたいのですが、
グループディスカッションの後に面接のようなものはありましたか?
時間が1時間30分と長めなので気になっています・・・
よろしければ、教えていただきたいです。
遅れましたが、ありがとうございます!
私もクレペリン初めてですが、頑張りたいと思います^^!
私は、14日の午前中に近くの営業所で所長さんに一次面接をしていただき、19日の18時前にお電話で通過のご連絡をいただきましたよ!次の選考に進めたいと、おっしゃってくださいましたが、本当に進ませていただけるとは思ってなくて驚きました。笑 みきてぃ。♪さんが通過するよう祈っております。 ちなみに関西です。
質問なのですが、通過していれば二次面接はどれくらいで
連絡が来ましたか??
ちなみに総合職です。
そうなんですね(^^)
本当に不安だったので嬉しいです。ありがとうございます!!