会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ぽったさんへ
ご返信ありがとうございます。
25日に受験完了メール、26日にお電話いただきました!
受験完了メールが来てから一週間以内に通過者には電話にてご連絡とあったので、今後ご連絡があるかもしれません!
役員面接の通過連絡は翌日でしたか?
お礼が遅くなってしまいましたが,教えていただきありがとうございました(>_<)♪
おかげさまで2次面接通過できました!!
次役員面接なので何かアドバイスとかあればよろしくお願いしますm(_ _)m
ありがとうございます(>_<)気長に待ってみます♪
私も同じ状況です。
受講完了から5日以内に連絡とパンフレットには
書いてあったんですが土日を
除いても今日で5日目なので不安です…
たしか、俺は3日以内に連絡きた気がします。
連絡は受かっても落ちてもいつか来るから待つしかないですね。
通過者には電話、落ちたらメールと聞きましたが、どっちの連絡も来てないです(/ _ ; )
通過おめでとうございます!
WEBテストの手応えありましたか?
これからWEBテスト受けるのですが
WRINKLE BRIDGE=玉手箱
と思っていいんですかね?
インターネットで検索しても
内容が把握できなくて
困っています(>_<)
皆さんも通過することを願います!
わたしも事務職でwebテ通りました!
会社説明会でもらった資料には2次選考は
管理職クラスによる面接って書いてあるので、
面接なんだと思いますよ!
webテ受けられた方で
通過の連絡来た方いますか?
なぜかわからん。
どこ見て判断してるのだろ~!
私女ですが、頂きましたよ★
横から失礼します。
内定者日記見たら大体わかるのでそちらを見られては?
面接の内容とかここに書いちゃうと不公平が生じてしまいますし(^ ^)
役員面接の内容教えて頂けませんか?とても入りたいのでよろしくお願いします。
内定頂いている者です。
2対2の和やかな面接とクレペですよ。
どなたかご存知の方がいたら教えてください。
どなたかご存知の方がいたら教えてください。
リク面は選考には入ってないとおっしゃっていましたが本当なのでしょうか?
役員受かったからと言って内定というわけではないかんじですかね?
なるほど!
ありがとうございます!
細かくは言えませんが大体GDやGWやる人数くらいですよ。GW自体の精度は見られないようなので司会とかはしなくても通ります。
イメトレはしていきましたがかなり無意味でした笑 とにかくグループが慌ててしまったので落ち着いて積極的に頑張ってください!
お返事ありがとうございます!
GWだったんですね。
めっちゃイメトレして臨んでいきます!笑
何人でGWやりましたか?
4日後です!
こんにちは。
二次選考はわたしもGDと思っていたのですがGWでしたよ。内容は言えませんが対策できるものでもないしイメトレしにくいと思います。
私は少し情報得て行きましたが予想とかなり違ったのでとにかく落ち着くことだと思います。
面接してからどのくらいで結果来ましたか?
2次面接を通過しました(;_;)
次は 役員面接でしょうか?
何を聞かれたか や 雰囲気 を教えていただきたいです。
お願いします(._.)_
近々少人数での内定者懇親会があると伺っているのですが、リバブルから連絡来た内定者の方いますか!?
私は役員前のクリペリンで乙った者です…対策しようがないので府に落ちませんでした(汗)
無事に三井不販から内定いただいたので、ホント縁なんだなとつくづく思いました…何が起こるか分からないので、気持ちだけはしっかりもっておいた方がいいです。リバブル行きたかったので残念ですが、みなさんがんばってください!
選考を受けた企業数を書くのか
説明会なども含めて単に訪問した企業数を書くのか
どちらでしょうか??
僕は次が役員面接です。
面接の前の質問会のようなものに参加しないといけないみたいですよ!
ちなみに関西です!
ちなみに関西です。