会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めてで心の準備ができてないのでどなたか書き込みお願いします(T ^ T)
割り込み失礼します。
頭のよさよりも、回転の速さなんじゃないですかね?
ひたすら繰り返しなんで^^
僕は手がけいれんしてしまいました(笑)
性格でもないんですね。
逆に怖いです。
頭の良さ関係あります?
とりあえず準備は必要ないです!
SPIでもないんで。
鉛筆わすれずにー
どんな内容でしたか?!
パソコンからだと見れますよ!
2013でエントリーしましたー\(^o^)/
また通過者だけ電話でしたっけ?( ; ; )
ちなみに関西の事務職希望です!
どなたか分かる方教えてください(>ω<、)
また通過者だけ電話でしたっけ?( ; ; )
ちなみに関西の事務職希望です!
どなたか分かる方教えてください(>ω<、)
ありがとうございます★
グループ面接ですよ
今回は一次面接を割愛し、いきなり二次面接とのことですが、
どの程度突っ込まれるのか不安です(>_<)
そなたか情報ご存知の方いらっしゃいますか?(;_:)
雰囲気も良くて前向きに結果を待ってただけにかなりショックです。
これから受ける方々、頑張ってくださいね。。
そうなんですね!
ホッとしました 笑
ありがとうございます
お互い頑張りましょう(^^)
私も気になったので説明会で人事の方に聞いたところ、ただ卒業できそうかを見るぐらいらしいですよ。
返信ありがとうございます!
わたしも夕方来ました\(^o^)/
よかった~~~…(笑)
私も全く同じ状況です!
でも今日お電話頂きました。もう忘れられたのかと思ってました…笑
満席になって追加日程になった方いらっしゃいますか?
その後連絡が来なくて心配で…(´・ω・`)
これから東急リバブルの選考に挑もうと思っているんですが、内定までにどのくらいの期間がかかったのでしょうか?
ご存知の方よろしくお願いします。
2回もあったんですね!youさんの返信を見るとyouさんの人柄の良さそうな感じが伝わってきますね!参考になる返信ありがとうございます(^∇^)
内定者懇談会は2回ありました!
先週の火曜にボーリング大会がありましたが、楽しかったです!
人それぞれだとは思いますが、私は同期の内定者はとても素敵な方ばかりだと思いました(^^)
勉強会ではみんな真剣に勉強して、遊ぶときは遊んでオンオフはっきりできる方が多いなーと思いました!
私は、アットホームな雰囲気でリバブルに決めて良かったなと思ってます。
同期として、⊂((・⊥・))⊃さんとお会い出来たら嬉しいです!
とても丁寧に答えていただきありがとうございます。
参考にさせていただきたいと思います(*^_^*)
役員面接を通過したら、ほぼ内定と考えていいと思います。
人事の方曰く、社会人としてあるまじき行為(面談の無断欠席や連絡なしの遅刻等)でもない限り、内定を出さないことはないそうです。
リクルーター面談では、基本的にこちらから質問をし、応えていただく形になると思います。私は、職場の雰囲気とか、仕事のやりがいや辛さなど、色々教えていただきました。
その後の人事面談で、正式に内定をいただき、給与体系や研修制度などについてかなり具体的なお話があります。
どちらも“面接”ではないので、リラックスして臨めばいいと思いますよ。
最近東急リバブルにエントリーしました
事務職についてなのですが、もう説明会は終わってしまったのでしょうか(>_<)
分かる方いらっしゃいましたら、教えていただけるとありがたいです!
失礼しました
本当に最近、6月の中旬に説明会に行き、二週間ほどで役員面接までを受けました。
すみません、すでに受かったみたいに書いてしまいましたが、役員を通って、次に面談を受ける段階です。人事の方が役員を通ればほぼ内定だと考えてよいとおっしゃっていたので。
全く同感です。
私は、昨日三次を受けて、今日ほぼ内々定のお電話をいただいた者です。
役員面接では、一人一人に深く鋭利な質問を浴びせ、反応をじっくり見ている感じでしたね。
採用担当の方を筆頭に、この会社は、「本当にいい人を採りたい」という、誠実な姿勢が伝わり、好感を持てました。
今後、人事面談や職場訪問を通して、ミスマッチがないか判断していきたいと思います。
ご縁があれば、内定者懇談会などで河田美紀男さんにお会いできることを楽しみにしています。
いつ頃選考受けられましたか。
内定者の方でしたら、宅建講座の雰囲気など知りたいです。
もし、良ければ。
選考中の方は頑張ってください!
お返事ありがとうございます!
ではしばらく待ってみます!
ありがとうございます!
私の場合は、4日後に結果をいただきました!
ある人の常識が他の人の常識とは限らないんですから。
仲良くしましょうよ。
その普通で誰がきめたんですか?
その会社の内定を受けるかどうかは、個人の自由ですから、ワーホリさんがこの会社を最高だと感じたなら、それで良いじゃないですか?
どんなに頑張っても、結局入社できるのは一社ですからね。私にとっての一社が、リバブルではなかったというだけのことです。
文面からも、ワーホリさんがリバブルの良いところを沢山見つけていることが、伺えます。このままリバブルで頑張って下さい。
会社を悪者にしたつもりはありません。ワーホリさんが内定者の目線で会社や懇親会の雰囲気を書いて、私が元内定者の目線で書き込みをしているというだけですよ。幅広い視点の意見がある方が、何事も良いと私は考えているので、内定を辞退した理由を正直に書かせて頂きました。
どの会社いっても人間関係で合う合わないあるとおもいますよ・・社員は同期だけじゃないですし。おそらく懇親会で合わないと思われたんでしょうが、それだけで判断するのもいかがなものかと。それに宅建講習始まってますが、みんな頑張って勉強してて、懇親会の時と雰囲気全然違いますよ。
待遇も不動産業界で言えば良いほうだと思いますし・・
上見たらキリないですけどね。
不動産流通を第一志望にしている人はなかなかいないですし、デベや金融受かったらそっちいっちゃう人が多いみたいなので辞退者が何人も出ているのだと思います。選考が遅れている会社もありますし。
なので、あなたの会社に問題があるようなニュアンスの書き込みには、一人の内定者として少し悲しかったです。
長文、乱文失礼しました。