会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっと予約できました(ーー;)
おめでとうございます♪連絡がはやいのですねっ
もしよろしければ、雰囲気や注意する点を教えていただけませんか?私は明日なのですが、緊張です...
めちゃくちゃ緊張してます。
一緒に受ける方頑張りましょうね!!
先輩社員とのトークが説明会時にありますが、知識がちゃんとないとついていけないような感じですか?
予約が取れてない状態が不安で仕方ない(ノд・。)
でも電話したら4月5日以降の日程も追加するって言ってたから…
きっと大丈夫だよね!(◎_◎;)
取れるといいですけど…
本当に大丈夫かなー
2次いかれる方是非がんばってください!
一次は誰でも通るらしいです(((・・;)
二次からが本番らしいので、頑張りましょう!
不安・・・。
随時更新していくみたいです
同じ方いたっしゃいましたら頑張りましょう!
やはり、最終日程は少し遅いのかな。
みなさん連絡しましたか?
「4月5日(木)16:00~」でした!
連絡したら随時増やしていくみたいなので細めにチェックした方がいいみたいですね(*^^*)
人事の方に連絡するべきですよね?
てか、なんで満席になるのか意味がわかんない!笑
もうすでに満席ですか?
選考の日程がすぐ迫っているので、はやめに連絡を取ったほうがいいかもしれないですね。
>すーさんへ
選考が3日からと迫っているので、できるだけ早く結果を伝えてくださったのかもしれませんね。
深夜にメールってどうなのって若干思ってしまった 笑
言えないけど 笑
私も今日から5日までドキドキだと思ってたら、日付変わってすぐにメール来たので拍子抜けしました^^;
それにしても二次選考、満席状態で予約できなかったです(>_<)
4月1日以降に連絡が来るのは分かっていましたが、
日付変わってからすぐだったので驚きました。
ありがとうございます。
あと、グループワークとか面接はどんな感じでしょうか?
質問ばかりすいません。
います?
素早い回答ありがとうございます。
すごく参考になります。
福利厚生については聞きづらい面もあるので高レベルであると伺って少しホッとしました。
ありがとうございました。
いえいえ(^^)
まず、顧客へのサービスが豊富なところだと思いますよ。
あと、福利厚生は割と高レベルで、コンプラに関していい意味でも悪い意味でも真面目なところですね。
そして、ブランド力というのは思った以上に大きな力になります。
営業会社なので会社には営業で貢献することは当然なんで、
自分がどうありたいかをアピールするといいかもしれないですよ(^^)
総合職希望です。同業他社に自慢できることって何かありますか?幼稚な質問ですいません。
Webテスト受けましたがボロボロです。結果が怖いです。
内定ほしいです!
会社に関して何か質問があれば答えますよー
やっぱりクレペリン疲れました(笑)
次はWeb試験ですね!頑張りましょう(>_<)
>ロナウジーニョさん
今日説明会で言ってましたがWeb試験の結果は2、3月に受けた方は4月1日から5日以内に来るみたいなのでまだ来てる人は居ないはずです!セミナーブックに詳しく書いてあります(^o^) お節介だったらすみません。
クレペリンですか。
就活で受けるのははじめてなので緊張します。
頑張りましょう(>_<)
私も今日参加します。
適性検査はクレペリンみたいですね。
以前受けたとき首と手が異常に痛くなったので、気を引き締めて受けます!
適性検査不安です。
私は2月の説明会に参加した際に何日までにWebテスト受けてと言われ、Webテストを受けて今、連絡待ちです。
説明会ではエントリーシートみたいなアンケートに答えたので説明会参加しないと次に進めないと思います!
説明会での適性テストは私はなかったです。
私は12月のセミナーには参加していないので詳細は分かりませんが、説明会には参加しなければいけないのでは?
Webテストと別に説明会にも適性検査があったので…
ちなみに説明会では適性検査などはありませんでした。
その後の説明会に参加しなければいけないということでしょうか?
わかる方いらっしゃいませんか?
なるほど。ありがとうございます。
国語算数ですよ!