会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。私はダメなようですね。ちなみに私は圧迫でしたww
ありがとうございます(^^)
まだ希望は捨てないでみます
5月1日までに来なかったらサイレントだったか5月1日までに連絡しますって待合室の紙に書いてありました(^_^;)
そこまでいくと関係ないかなって感じですけど
まだ選考残っている方頑張ってください!
私も期待して待ってます。
いつまでとかありました?
>yGOさんへ
参考になるかは分かりませんが…
私は12日14時に三次選考に参加して、つい先ほど通過の電話頂きましたよー
そういうことです
よかった(^^)
人事の方が良い方だったので待ってるんですけど電話が鳴らないです
3次選考の個人面接した方で
通過連絡来た方いますか?!
いらっしゃいましたら
何時からの面接だったか
教えてください。
そうですね、ちょっと熱くなってしまいました反省します
僕は明日、役員面接なのでお互いに良い結果がでるよう頑張りましょう。
無礼な振る舞いをしてしまい申し訳ありませんでした。
役員の方も大変優しい方で笑いの絶えない終始穏やかな雰囲気でした( ´ ▽ ` )
ただグループ面接なので自分をいかに表現できるかだと思いました。周りのキャラが濃くて影が薄くなってしまいました…やはり難しいですね^^;
三次選考ということですよね?
私はまだです。
ありがとうございます!
個人面接での人事の方の雰囲気がとても良かったので、役員面接でも楽しく話せそうで何よりです!
良い結果が出ると良いですね(*^^*)
そんなことは百も承知ですよ(^o^)
雰囲気が悪くなるのでそんなにムキにならないで落ち着いてくださいね。
役員面接まで終えましたが、雰囲気に圧迫などは一切感じず、むしろ役員の方もとても感じが良く、いろいろお話できる雰囲気でしたよ。
いろんなことを聞いてくださるので、自分のことを精一杯アピールしてください。参考になるかはわかりませんが、がんばってください(^^)
面談の案内頂きました。
三次選考は人事との個人面接
四次選考は役員の方とのグループ面接
調べればすぐわかることをつらつら並べても意味ないでしょ?
参考にしたところでなにかプラスになるのでしょうか? 他人は他人、自分は自分です。 変に期待したりすると痛い目を見ますよ。
私は参考にしたいだけです。
意味がないかどうかはあなたが決めることじゃないでしょ(^o^;)
失礼ながら説明会に出ていれば選考フローはわかると思うのですが?
それに他人の雰囲気を聞いたところで何の意味も無いと思いますよ。
すいません。
GDのあとの個人面接か、個人面接の後に行なう集団での役員面接かを聞きたかったのです。
ありがとうございます^^
2つとも頑張ります!
人事の方ともう一人いました。
それって個人面接ですか?それとも役員面接でしょうか?
待ち時間含めても一時間あれば終わりますよ!
頑張って下さい!
役員面接はグループでしょうか?
ありがとうございます。今から最終に特攻してきます(`・ω・´)
時間はどのくらいでしょうか?
今度10時から2次面接なんですが、午後から別の選考も入っていて…
1時間程度で終わるでしょうか(>_<)
なるほど、頑張ってください^^
行ってないです。
役員の前です。
大阪で役員面接までいってる人いますか?
四次選考です。
それは一緒かもしれないですね(^^)よろしくお願いします。
ザビエルさんの言ってる役員面接って3次選考のことですか?
16です。もしかしたら一緒かもしれませんね。
16日です!いつですか?
私もまだです。役員面接いつですか?
私7日に受けましたがまだきてないです!!じょーさんは来ました?合格の人だけでしたっけ!?
私もまだ来てないです。
通過なら電話、だめならメールと仰ってましたよ!
私7日に受けましたがまだきてないです!!じょーさんは来ました?合格の人だけでしたっけ!?
お互い予約できて良かったです(^^)☆
ひょっとしたら同じ日かもしれないですね♪
頑張りましょうo(^▽^)o
通知してましたよ。
6日に受けました。