会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか・・・
私は女性です。
最初は営業やりたかったのですが、大手ほど、総合職に女性はいなくて悩んでいます。せっかく宅建とったので、営業でいかしたいし。逆に、今から伸びるぞーってとこは、男女関係なしで女性の営業も多くいるようですが。しおらしく一般職うけるのが無難かなぁと思いつつも営業も気になったので、両方受けたいと思ったんです。でも、総合職は女性ひとりなんですね。教えてくれてありがとうございます。
ありがとうございます。
結構長いですね…私は他に運転免許くらいしか持ってませんから不自由はしませんが(笑)
って書いたらOKさ
「宅建を持ってる」って言えるのはどの段階からなのでしょうか…?
私は資格試験のみ合格していて、まだ修了試験は受けていません。ESにどう書いたらいいか分からず、その旨を事務の方に伝えると合格した年を書くように言われたのですが。
履歴書の欄にはどうかいたらよいのでしょう?
基本的に宅建にかかる費用は全部出してくれます。
宅建講習に18000円(内8000円は教科書代)教科書は自腹。
10000円は合格すれば返還。その他にかかるお金は基本的に
会社負担。証明写真や郵送代は出ませんが。
基本的に宅建にかかる費用は全部出してくれます。
宅建講習に18000円(内8000円は教科書代)教科書は自腹。
10000円は合格すれば返還。その他にかかるお金は基本的に
会社負担。証明写真や郵送代は出ませんが。
ありがとうございます!祈ります。。
でも少し説明が説教じみた感じで引き気味です。。
2週間以内に合格者のみに電話で通知ですよ。
私も先日のに行ってきました。
お互いに合格していると良いですね。
筆記テストとエントリーシートの結果って
いつ発表されるのでしたっけ??
合格者だけに発表でしたか?
わかるかた教えてください!
総合職に女性社員が少ないのは採用していないのではなく、
希望する女性が少ないからだと思います。
女性も積極的に採用していることを言っていた記憶があります。
併願についてですが、昨年のことなので確かではありませんが、
説明会には両方参加できたと思います。
アンケートかなんか書いて、一般職も希望するかどうかみたいな欄があったような気がします。
希望したら後日一般職の案内が来るんじゃなかったかな…。
去年のことなので確かではありませんし、実際今年はどうなのかもわかりませんので、直接聞いてみるといいですよ。
他の企業とは違った感じで、就活の大変さを改めて感じました。
筆記試験は自信ないですけど、受かっててほしいな~☆
今日は貴重な時間をごちそうさまでした!違う ありがとうございましたやった・・・
ここの会社併願ってできるのかなあ?
えっ!!実務講習代も出してくれるんですか!!????
それはとてもありがたいですね☆
登録料も出してくれるともっとありがたいですね!!
合わせて7万は高すぎです…
誰か、結果早く来たって方いますか~??
気になって気になって…
説明会を受けるのは自由だから関係ないと思いますよ。
しかし、一般職と総合職はまったく違う職種なのになぜ迷うのでしょう?あなたは、女性ですか?男性ですか?
一般職は女性しかいないし、総合職は東京に女性が1名いるだけで他は全員男性だそうです。
参考になれば・・・。
営業職の説明会に予約したのですが、実はまだ一般職と迷ってます。一般職募集は後日連絡するということでしたが、営業職の説明会に参加したら、一般職の説明会はもう受けれないのでしょうか。
わかる方、教えていただけると助かります(><)
あと宅建手当ては職種によって違うよ。
基本的に1万だけど、本社勤務だと5000円。
実務講習などの金銭は基本的に出してくれます。
あと宅建手当ては職種によって違うよ。
基本的に1万だけど、本社勤務だと5000円。
実務講習などの金銭は基本的に出してくれます。
ありがとうございます!!
今日面接受けてきました・・・。
住宅手当はハウジングアドバイザーも一般職の人ももらえますよ。
たしか入社から5年?2万5千円だったと思います。
宅建手当もどの職種の人もつきますよ。毎月の手当として。
分かる方、教えてください(>0<)
説明会で聞いた気もするのですが覚えてないんです…泣
ペンネーム間違えました(笑)下のショウコととらちゃんは同一人物です。
返信ありがとうございます。連絡してみようと思います!!
お返事ありがとうございます!私はつい最近名古屋の説明会に参加したのですが、一緒に受けた方が少なかったので不安になってしまって。。気長に待ってみます☆
説明会から一次面接の連絡までの期間のことですか?
私は16日、大阪での説明会に参加しましたが、今日(22日)の午前中に連絡をいただきましたよ。
具体的な日時を指定されました。
16日、大阪の説明会で筆記を受けて21日に電話連絡いただきました(>m<)
皆にも電話がなりますように☆☆☆
説明会などの案内は採用地域によって違うと思いますよ。
不安でしたら直接聞いてみるのが一番いいと思います。
そうですか、中学、高校レベルですか。
うぅぅ、ちょっと苦手なだけに困りましたね。
まぁ、気負わずに受けてきます。
返信ありがとうございました。
私も英語があるって聞いてかなりビビッて行ったのですが、全体的に中学、高校レベルでしょうか?そんなに難しくはないと思います。
が・・・、私は全然できませんでした。。
でも、面接の連絡いただきました☆
会社の一般に売られているもので問題はないのでしょうか?
どなたかご存知じゃありませんか?
まずはエントリーをしてみては如何でしょうか?
しているならば、人事のほうから総合職についての説明会の予約についてのメールが来ると思うのですが。
私は九州に住んでいるのでどうとは言えませんが、私は3月2日に行われるのに出席します。
ところで、説明会にて筆記試験も同時に行われる様ですがその内容に英語があると聞きでどの程度の対策をしておく必要があるのかどなたかご存知じゃないでしょうか。
残業について教えてください。
若いうちは夜の9時10時まで残業って本当ですか?残業代はどの程度支給されるのでしょうか?
また、休みがほとんどなしってどういうことですか?週休2日もないのでしょうか。
初任給:約20万円+諸手当(給与は、成績に関係なく固定)
ボーナス:入社後3回目(2年目の前半)までは、固定。
その後は、個人の手数料収入によって、変動。
手数料収入が700万円に満たない場合は、上司の努力評価分のみが支給(=ゼロに近い額)
その分、稼ぐ人は、ボーナスだけで年間1000万円超える。
休みは、ほとんどなし。有給もほとんど取れない。
ただし、その分、他社よりも夏休みや年末年始の休みは、長い。
住友に限ったことではないと思いますが、一般職とは俗に言う事務職のこと。営業は総合職と言われています。
横からすみません。
はじめまして★現在大学四年、まだまだ就職活動中のきたんと申します!
ひめさんが参加しようと思っていらっしゃる説明会って2月10日のでしょうか??
私も実はそれに参加しようと考えていて、ひめさんと同じ疑問が湧いたので、自分なりに調べてみましたが…。
就職課に貼ってあった求人票の採用条件(勤務時間や休日)と、住友不動産のHPを照らし合わせて考えると、どうも営業のことを言っているような…。
もし違ったらごめんなさい!
HPをつくったみたいなので、のぞいてあげてください。
初めまして。内定おめでとうございます!私も来月説明会に参加しようと思っております。試験ではどんなことがでましたか?アドバイスいただけますでしょうか?よろしくお願いいたします★