会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
親切にありがとうございましたー!感謝です♪♪ES書くとは、知りませんでしたー(><;)
なんだか心配ですー。
キャンセルどーやってしましたか?
だいじょうぶですよ。説明会でIDは教えてもらえること出来るよ。
持っていかないと参加できないですか?
登録は実務講習受けてなくてもできますよ。1ヶ月程かかるから登録だけはしておいたほうがいいかと思います。ただ、確か3万以上したんで金銭的にイタカッタ…
全部あわせても2時間半くらいで足りたような…お急ぎなら早く着くように行かれてはどうでしょうか。
そんなことないと思いますよ。
全体的には宅建合格率10パーセント台ですが、20代前半ならそれほど苦労なく取れると思います。
特別難易度が高い資格ではないので、採用にはほとんど影響ないような…
そうですかぁ、
やっぱり宅建持ってる人多いんですね。
半分くらいの人はもってそうですよね。
私も試験には合格しました☆。実務講習がまだなんで登録は入社後になりそうですが…。。
>あおさんへ
私は結構本命です!!
でも一緒に受けた子は皆滑り止めだと言ってました。とりあえず来てみた感でした。。
>新卒内定者です☆さんへ
気長に待ってみます。。ありがとうございます(><)
資格試験には合格しました☆
>新卒内定者です☆さんへ
そうなんですか!?
書類審査では割と早かったもので…がんばろう。
待つしかない…がんばりましょう。
ここの志望度は高いのですか?
私と一緒に受けた人は滑り止めっぽかったので…
私は第一志望なんです。
あぁ、胃に穴があきそう★
連絡こないよ~…。。
私の猶予は月曜まで…(泣)
私も4日に一次面接受けました。
連絡はありません…
あまり自信が無かったので参考にはなりませんが。
でも、質問が一般的過ぎて…どこ見てたんだろう?
電話は確かに確実な方法ですね。
ちなみに自分はメールですべて質問などはしています。
説明会の席が満席だったのをメールを送って確保してもらったり、説明会の予約について連絡がなかったことについての文句をいったり・・・
けど第一志望の会社ならやっぱ電話するでしょうね。
>>宅建について
うちの大学ここのOB・OGの人多いんですけど、その中で就活の時に宅建もってた人はいなかったようですよ。それを見てもあまり宅建は関係ないようです。 素点に多少のプラスアルファはあるとは思いますけどね。
メールを返す企業の方が少ないです。
わざわざ返信している企業は、連絡先にEメールを載せていたり、
メールでの問い合わせも可と記載している企業のみです。
そうでなくて返信している企業があってもそれはごく少数です。
実際、リクナビなどにあるこの企業の連絡先にはEメールを載せていません。
ちなみに説明会予約のメールに返信しても無理です。
電話をするのが一番いい方法です。すぐに不安がなくなりますしね。
メールを待っていると、チャンスを逃したりしますよ。
希望者が少ない企業ならともかく、受験人数が多いところは大抵はメールを受け付けていません。
就活をする上で上記の事は覚えていた方がいいですよ。
>。。。さん
宅建を持っていなくても採用にさほど影響はありません。
実際、内定者で持っていない人がほとんどです。
内定後に資格取得に向けてのサポートがあるので安心して下さい。だから受けて無駄なことはありません。実際、採用人数が年々増えていることがその証拠です。
私も同じ日にちですが、まだ来ません。恐らく、だめだったのかなと思います。
来週の月曜日まで猶予があるので、もう少し待ってみます。
>チェルシーさんへ
ここの採用担当さんは、メール送っても対応してくれませんよ。
私もメールしましたけど、3週間近く経っても返事来てませんから。
他の会社の採用担当さんは、すぐにメールを返してくれたので、ここの会社は結構その辺りが杜撰なのかなと思います。
まあ持ってなかったら受けても無駄だって、人事の方が本音漏らしてましたしね。
『「住友不動産」のコア・コンピテンスとカラーを!!』
は、確かに面白かった。
笑いすぎて、そいつの自爆の被害受けそうになった。
28日のです。。
志望度高いので心配で心配で…
ありがとうごさいます。
「予約完了のお知らせ」メールに載っているアドレスから行ってみましたが結局、採用情報だけでID入力画面は見つかりませんでした・・・
実は、昨日にも採用担当の方にメールで問い合わせたのですが丸一日たってもお返事がありません。
このままドタキャンになってしまうと怖いので明日の朝に電話でキャンセルの連絡をすることにします。
予約・キャンセル画面は、自分のIDとパスワードを入力すると出てくる画面ですよ。アドレスは分かりませんが、住友不動産販売さんから頂いた「説明会予約完了」メールに ありますよ
なんのためにやってる試験かわかんないくらい。正直、篩いにもならんくらいだと思いました。8割9割はみんな取れるとおもう。面接重視DAAAAAA!
そうだったんですか。ありがとうございます。わたし宛には、ハウジングアドバイザーとは書いてなかったので、不安になりましたが、事実がそうなら安心です^^
すばらしい質問ですねwwwなかなかまねできませんよ。
そこでキャンセルしようと思ったのですが、説明会予約のページのアドレスを忘れてしまいました。採用ホームページからも行けないので困ってます。
キャンセルして、他の人に参加してもらいたいのでどなたか予約ページの入り口のアドレスを教えていただけますか?
総合職とハウジングアドバイザー職は同時に説明会をしています。
去年と一緒ならの話ですけど^^;
送られてくるメールに大体のことは書いてあると思います。
私が住友不動産販売からいただいたメールには、
※総合職・ハウジングアドバイザー職ご希望の方を対象とした会社説明会です。
(一般職ご希望の方を対象とした会社説明会のスケジュールは、後日改めてご連絡致しま
す。)
との案内がきました。だから、総合職の説明会に参加してしまっても大丈夫だと思います!私もそのつもりでいます☆
MK☆☆☆さんと同じ会だったりして(o^o^o)
はい、ハウジングアドバイザー志望です♪
ただ、MLには何も書かれていないので、今年はとらないのかも・・・と思ったり。どうなんでしょうね><
そうですか。
実は私、ハウジングアドバイザー志望なんです。内容も詳しく知らないのに生意気ですが><
なので、ハウジングアドバイザーの説明会あったら行きたいのですが、残念なことに送られてくるMLには何も書かれていない・・・。誰かしってるかな。
すらいむさん、いいアドバイスありがとうございます☆
筆記試験もあるなんてまったくしりませんでした(><)ありがとうございます!
しかし、3/16はどうしても学校行事で空けることができないので、次回の面接に回るようです。受かった方、がんばってきてください!
説明会で知り合った子は、「面接の案内だった」といっていましたが、電話に出られなかったら合格取り消しになるのでしょうか。。。
私はかなりビミョーでした。。
なんか一緒に受けた子らは皆滑り止めって言ってて、全体的にくら~い感じだったような。
しかも私最後で順番までに疲れちゃって…。
質問にも簡潔に答えてしまいあっさりと終わっちゃいました(泣)
もっとアピールすべきでした。。
結果は2週間後ですよね??
受かってる事を祈ります☆
そういうことで悩んでいるんでしたら、
ハウジングアドバイザーを志望してみてはどうでしょうか?
女性もいますし、宅建が必要ですし、営業ができるし、最適だと思います。
4月頭から研修が始まりますが、それまでの短い間数回しかできないかもしれませんが、疑問にお答えできればと思い書き込みました。
答えられる範囲でお答えしようと思うので何でもどうぞ。
女性の営業職は確かにとってもすくないというのが現状だとは思います。だた、これからは確実に女性は増えてゆくと思います。負け犬という言葉が流行ったように、これからは独身女性がどんどんマンションを購入していってくれるのですから!そうなるとやはり女性の営業の需要が増えてゆくのは必須だとは思います。MK☆☆☆さんがそのパイオニアになってこれからの女性へエールを送り続けていくのもとってもステキだと思いますよ♪
参考までになんですが、ここは確か、ハウジングアドバイザー職もありますよね?住友不動産販売さんがどのような形態を取っているかは分からないのですが、(ごめんなさい)ハウジングアドバイザー職を登用している会社は女性ばかりで成り立っているところも少なくありませんでした。総合職が難しいようならば、HAT職も悪くないとは思いますよ~~
頑張りましょうね><
私は2月中旬組ですが、住友不動産の会社(肥後橋)でしましたよ。おそらく、場所は同じだと思うのですが。
履歴書は必要です。忘れると、郵送する羽目になり面倒です。あと、筆記試験もありました。
不動産志望してる人は大体持ってるのではないでしょうか…
。大前提だと思ってたんですが。。持ってない人っているのですか??