会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接は何日にうけられましたか?
かなり緊張しますね。
さっそくのレスありがとうございますっ☆★
頻繁にメールを確認しているのですが、未だに来ません(泣)
なぜでしょう・・・。ちなみに私は関東なのですが、花梨さんはどちらの地域ですか??もう少し待ってみます(ーー;)
ミニーさんじゃありませんが勝手に割り込み返事を…(笑)
私の場合、昨日30日の午後7時半ごろに自分のパソコンのメールアドレスに来てました☆
自分のアドレス宛に昨日きましたよ。
てかおそっ。。
ここの連絡は本当に遅いんですね。
>人生送りバント号さんへ
僕も言われましたが、「わが社の次の選考に
進む意志があるか」ということだった気がします。
ちなみに二次の日どりも7日と9日から選べるようです。
一次通過の連絡も一週間以上過ぎて来ましたし、
人事の方少しテンパってらっしゃるのかもしれないですね。
お聞きしたいのですが、一般職のセミナーの案内はいつ来ましたか?リクナビに届きました??だいぶ前にエントリーしたのですが、まだセミナーの案内が来ないので、ここの掲示板見てあせりました(><;)よろしければ教えてください!!
サクラさんへ
私もその方わかります・・・
あの人が面接をするのだろうか・・・
あ、その人事さん知ってるかも…
私はあの方苦手です…
何であんな方が人事してるんでしょうね…
個人でしたか?それとも集団でしたか??
こんな人っています?
ついでに、わが社にくる意思があるか?みたいなことも聞かれた。一体、なんなんですかねぇ。
でも、今までの自分の就職活動に対する気持ちが甘かったので、気はひきしめられましたけど!!
かなり厳しい業界、かつ企業ではあると思いますが、皆さん頑張りましょー♪
けど交通費どうするんだろうね?
この会社いままで一度も交通費くれたことないからどうなってるんかさっぱりやわ。
聞いてないのもわるいけど。
24日に受けたけど、まだ来ないよー。
まあ、前も連絡来たの、2週間ギリギリやったしね。
初めての書き込みです★
私も25日に大阪で二次面接受けました!
でもまだ連絡ありません・・・。
一次面接の合格の電話が翌日だっただけにかなり不安ですよね。
前に面接モードで行くと言ったけど、やっぱり気楽に行きます。
お昼ご馳走してもらうぞって気分で。
では、おやすみなさい。
1次ほど感触はなかったですが、質問内容も面接官の方も同じだったので・・
とにかく2週間と言われたので、気長に待ちましょう。
通過の電話きた方いますか?
連絡の期限を聞き逃してしまったのですが、
一週間以内でしたっけ?
このかんじだと落ちたっぽいなあ。
一次で落ちるのってヘコむもんなんですね。。
給料と一緒に支払われるのかな。
知っている方いますか?
一次は翌日にきてましたよね><おわったかな・・・・
ファイトさんは手ごたえどんなかんじでしたか??
私はまだ来ていません。
普通のリクルートスーツ(黒)で行きます。
かばんとかは買ってないですけど。
けど白スーツなので、研修で着るかはわかりませんけど。
みんな黒スーツだったらかなり浮くしね。
格好だけ一人一人前でも恥ずかしいし。
私は今就活なのですが、入社を決めた理由を教えて頂けますか?
本題に入りますが、入社式後の研修期間はどのような格好で通勤しますか?やはり、就活してた時と同じような格好でしょうか?スーツにリクルートカバンのような。
総合職と一般職で違うのでは…。詳しくは内定者日記をご覧になってはいかがですか?
私はまだ来ていません。
1次面接は翌日に電話が来たので少し不安です。
書き込みありがとうございます☆やはりそうでしたかぁ~25日までに、遅くても28日までには、て言ってた気がしたんですよね。
山っこさんはどんどん頑張ってくださいねー(^^)
三次面接が最終なのですかね?
私も18日に一次面接はしましたよ。
で電話は24日にきました。
説明会のときに、履歴書を持っていかなければいけませんでした。そのときに、忘れた人は、送るように指示されてたみたいですけどね。
私も総合職で受けてるんですけど、良かった人は懇親会で、もうちょっと見極めたい人が面接なんですかね?
とりあえず懇親会に参加出来るように次も頑張ります。
うーがさんへ
初めまして☆質問なのですが、いつ1次面接を受けられましたか?
私は18日に受けたのですがまだきません。落ちたかなぁ(><) 1次の連絡は合格者のみでしたっけ?
私は総合職志望ですが、一次面接合格を通知された際、
二次面接の話はなく社員懇談会(食事会)の話だけでした。
選考に関係ないとはいっていましたが、私は面接モードで行きます(笑)。
そうなんですか!?人によってやっぱり違うんですかね。
なんかワシントンホテルでお昼を社員の方と一緒にとるらしいんですけど。
他の人の書き込み見ても懇談会に行くかたっていないようで不安です。
面接はいつでしたか?
私は一次面接合格の連絡をもらい、次は面接にお越しくださいとの連絡を頂きました。人によって違うんですかね?
一次面接合格の電話をいただきました。
次は社員懇談会に来てくださいと言われたのですが
誰か行く方いらっしゃいますか?
てか懇談会って本当かな、、、
情報どーもです 落ちたわ