会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日、最終面接を受けてきて、その日のうちに内定の連絡がありました。うまく答えることができなかったにもかかわらず、内定をいただくことができたので、本当に確認程度のものだと思いますよ。というか、話をきちんと聞いていたかも謎です。意思確認程度のものと気楽に考えて、ふだんの自分を出してがんばってください!
今日最終面接受けたのですが、早速電話があり、内定をいただけました。
ただ、面接官の態度がよくなかったことが引っかかります。ちゃんと話を聞いてもらえたとは思えなかったので。手ごたえもありませんでした。何を基準にしていたのか不明です。
予約取れてよかったですね♪私は一足遅かったみたいです。毎日チェックしてるんですけどねぇ(泣)
今見たら、総合職とハウジングアドバイザー対象の説明会の案内が来ていて、日程は違うみたいですが一般職の説明会についても書いてありました☆
これでひと安心です♪一応報告まで(^^)
これ取れたの本当にラッキーみたいですね☆
私は20日に予約とれました☆
ほんま偶然メール来た日はいつもより早くパソコン立ち上げててラッキーでした(^^;)
いつもは日が変わるころなので(汗)
おめでとうございます。私も今日最終面接の連絡いただきました。
お互いがんばりましょ~!
気を抜かずに頑張ります。
方っていますか?
資料不足で・・・。
顔合わせ程度なのか、真剣に絞り込むのか
どっちなのか不安で・・・。
いえいえ☆ありがとうございます♪
ということは、今のところ関西だけみたいですね!!
はじめまして☆花梨さんも近畿なんですよね!?説明会の予約は出来ましたか?
有難うございます♪ じゃあ最後の最後頑張らないとダメですね☆ 最終もグループってのはしんどいような楽なような・・・^^;
25日に2次面接受けて今日連絡ありました。
ここの会社は2週間以内に返事するといいながら、
1次面接通過の連絡は2週間+3日後でした。
諦めずに待ってみてください☆
職種選択なしで前書き込んでましてその返事までいただいていた…
すいません↓
みんしゅう経営者の方、この書き込みと数分前の私の書き込み消していただけると幸いですm(__)m
返事が遅くなり申し訳ないです(><)
書き込んだはずなのに…!???
私は近畿です!
つい地域選択を忘れてしまって…気をつけますね!
見た感じ今回メールが来てるのは関西だけっぽいですね…??
最終面接の連絡を頂きました。
悔いが残らないように頑張りたいです。
25日に大阪で二次面接を受けて、先ほど連絡来ましたよ~
すみさんは、東海の方ですか?近畿の方ですか?
最終面接はどこでありますか?
確か3次で終わりなハズ。でも最後の最後まで、グループ面接です(;_;)
私も25日に大阪で二次面接受けましたが
連絡来てません・・・。
3次ってもう最終なんですか??ここの面接フローがよくわかってないのです・・・(>_<)
25日に二次面接して、昨日の昼に次の日程の連絡いただきましたよ☆
希望職種はたしか登録しなかったと思います・・・。もし、セミナー案内などのメールが来ましたら、ここで報告お願いしますっ!!(><)
あの若い人事さんの事ですが、
説明会では厳しい事言ってましたが
俺も学生の事考えてくれてるなぁと感じました
いい人ですよ
就職活動が順調にいってる学生にとっては
うるさいなぁって感じるかもしれませんが(笑
先日一次面接を受けてきたのですが、あの人事さんに
面接されるとばかり思ってましたが違いました…
今はその面接の結果待ってるところです
二週間待つのって長いよなぁ…
みなさん頑張りましょ
24日に面接受けて、本日通過の連絡頂きました。2次通過された方、3次面接も共に頑張りましょうね☆
初めて書き込みします。ちなみにあの若い人事の人は面接しませんよ。たしかに説明会では厳しい話をしてましたが面接であったときは説明会とは全く違った雰囲気で気軽に接してくれました。面接も圧迫じゃないし、待合室ではあの若い人事の人が緊張をほぐしてくれたり面接にのぞむ心構えとかいろいろ教えてくれます。でもあの若い人は厳しい言い方をするけど真剣に学生について考えてくれていますよ。待合室で実際話をして真剣に学生のことを考えてる人事の人は始めて会った気がします。この会社に対する志望度が高まってきた気がきまっしたし。
今日のお昼に3次面接の案内がきましたよ~(^^)
今回は連絡早かったな。
次は最終やから、頑張ってきます!
たぶん、あの人が面接するんじゃないかな~。人事の方も受付の女の人と説明してくださった男の人の二人しか見てないけど・・・。確かに、あの話し方で面接は圧迫に感じるかもw
でも、ほんと自分のためにはなりましたよね!「厳しく言うようだけど、それが現実!!」って感じで。。まぁ入社してから後悔するよりは良かったと思うし☆
全身あるのみっ!
ありがとうございます!
個人的な質問ですいませんでした。
最終面接がんばって下さい!
近畿ですか~☆もしかして関東はまだ送られてないのかもしれませんね!!ちょっと安心です(^^)気長に待ってみますね♪
情報ありがとうございました☆★
私は先日1次面接を受けて、今日電話で次がもう最終ですと言われてビックリしています。2回目がもう最終なんて人いますか?説明会に遅刻して行ったから、印象悪かったんでしょうか…。
私は近畿です☆
ついつい地域選ぶの忘れてしまいがちで…
ごめんなさい(><)
ミニーさんもプー子さんも近畿なとこをみると今回メールが来たのは近畿地区ばっかりっぽいですね!?
私は関東の選考です。
>ケンタさん
二次面接は29日に受けましたよー。
>トワイライトさん
最終面接の日程は違うようですね。
お互いに内定を貰えるように頑張りましょう!
お互い次に進めるとよいですね。
しかしあせります。
私も25日に、2次面接受けましたが、まだ来ていません。
でもまだ一週間ですから、気長に待っています。
りゅーさんは、採用のエリアってどこですか?
ありがとうございます!
アピールできるようガンバリマス~(^▽^)ノ
私もです(笑)最終面接はどんな方が面接されるんでしょう?二次面接で、次回は役員面接と言っていたけど・・・。ただ私は、予定が合わず、6日にすることになりました。電話をいただいた方が、集団面接とおっしゃっていたので、どれだけ自分を出せるかだと思います。がんばりましょう!!!
ここは最終まで集団ですよ~☆