会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう」!!受かったらまたここに書きこみにきますね。
ほんとですかーー!おめでとうございます☆ファシズムさんは一般職ですか??
私も内定をいただいた者なのですが、内定者の集まりというのは具体的な日にちなども言われたのですか??
電話で人事担当者から来たと思います。
3/28に受けて、今日4/6に電話で通知していただきました。
近々、内定者の集まりみたいのがあるんで、それにいってきます! あと、電話で内定承諾書とか書かせないから安心してとはおっしゃっていましたよ(^^)
ぺこりんさんが合格されているように応援しております!!
おめでとうございます。次も頑張ってください。
おめでとうございます!!私は今日3次面接をうけました。
合格ってどんな感じでいわれるんですか??いつまで待ってくれるとかいってましたか??
3/28に最終受けて、本日合格の連絡がきました!!
二次面接はほとんど一次と同じような内容でしたよ!
志望動機とか、入ったらどんなことをしたいかとか…
あと就職活動の進捗状況も聞かれましたが、みなさん企業名を挙げて答えていました。
受ける地域によって質問が違うかもしれませんが、そんな奇抜な質問はないと思うので安心してください☆
面接は2次が山場だと思います。最終は2次と全く同じ質問を3つ、聞かれただけでした。
あれでどうやって合否決めるんんだろう…。落ちても受かっても微妙だなぁ
予定時間の15分前に受付に行き、5分後に面接官が現れ、面接は10分足らずで終わってしまいました・・・
なので、本来の開始時間にすでに終了してしまったのです。
そして、かなり忙しそうな感じでした。面接なんてしてる暇ないんだよ的な・・
終えてから言いたい事と違うことを言ってしまったり、肝心なこと言いそびれて全然アピールできなかったのでオチタァ・・と思いました。別の掲示板とかでは、5分で終わったのに通ったとか聞きましたが、明らかに私の場合は落ちた感が満点にあります;ここはそういう場合はやはり不合格ですよねえ・・長くなりましたが、関東で一次受けた方で通った方はどんな感じでしたか??
良ければ教えてください。よろしくお願いいたします。
志望動機と後なにがありましたか?
すいません…覚えてなくて^^;
間があくこともあるんですかぁ(><;)そうですぇ☆焦ってもしかたないし…気長に待ってみることにします♪♪ありがとうございます~(^▽^)
ご親切にありがとうございます。もう少し待ってみます。
あまり参考にはならないかもしれませんが、間があくこともあるみたいですので、気長に待ってみてはいかがですか?
3次が最終のはずです。
難しく考えず、2次まで通ったという自信をもって、余裕を持ちながら頑張ってください。
連絡は早いほうだと思います。
ですが今の時期忙しいということもあり遅れることもあるかもしれません。諦めずに頑張ってください。
私は31日に一次面接をうけました。よろしかったら教えてください
私も3月の懇親会に行けなかったので4月のに行きたいのですが、全く連絡ありません!営業所の訪問などの連絡もきてませんよ~
連絡ないのは私だけじゃなかったんですねぇ(><)返事ありがとうございます☆安心しました☆そ~ですねぇ♪筆記通過の連絡もだいぶ遅かったし…気長に待ってみましょう~(^▽^)ノ
4月の懇親会について連絡とかありました?
3月のに行けなかったので参加してみんなと仲良くなりたいです。
私も一般職で全く同じ状況です。実はプレエントリーしてなかったみたいでそのせいなのかなと思ったんですが、同じ境遇の方がいて安心しました。通過メールも遅かったし、気長に待ってたら良いんですかね~?
ですよね・・・ポジティブに待ちましょ☆だめだったら縁がなかったということで・・><
私も28日に最終受けてまだ返事がきません。たぶん期限ギリギリにくるんじゃないでしょうか。あまり早く内定出しても、他の企業の選考との兼ね合いもあるので辞退される可能性もありますからね。
…と、ポジティブに考えて待ってましょう(笑)
こりゃいったいどーなってんだ???????????
私も1次の時一般職すすめられました。でも次最終なんですけどハウジングアドバイザーでの選考になりますのでって言われたのできっと女のコにはいちお聞いてるんじゃないんですかねぇ!
私も28日に最終受けたんです。どーーーーしよーーTELまだです・・・確かに二週間以内とは仰ってましたけど、今までTEL来るのすごく早かったので心配です。。。
合否の連絡は、2週間以内と仰っていましたが、未だ来ていないです(><)
最終でスベッたかなぁ~。
3回の面接で、合計25分間も話したかなぁ~~。。。
ありがとうございます。私は一次も二次も番号ありでTELきました。あーーーだめだったのかなあ。私は一般職なんですが・・
ハウジングアドバイザーです。
なのでみなさんとまたちょっと違うのかも
しれません…。一次と二次は非通知電話で、
三次は番号ありでした。
何度も書き込みすいません。ちゃんさんの職種はなんですか??
手数料累計で半年でってことですよ☆でも結構大変な数字ですよね??と個人的には感じています。稼げる人はいいんでしょうけど。会社によって割合は違うみたいですよ!!中央三井住宅販売なんかは700万までは0で1200万で10%、3000万以上で20%っていってましたからね。トップは半期で手数料5000万以上やから1000万賞与もらってる人もいますってゆってはった。5人くらいみたいですけどね!!
下の私の書き込み気にしないでください。早とちりしちゃいました(笑)
その人個人の半年の合計の手数料ですよね。でも手数料1200万稼ぐには合計4億円位は売らないといけないし、半年で10件(一つ4000万円の物件と仮定して)契約取って、賞与が1ヶ月分くらいなんて辛いですね。
私は不動産流通業界を志望していますが、他社もこんな感じなのでしょうか?知ってる人いませんか?
下の私の書き込み気にしないでください。早とちりしちゃいました(笑)
その人個人の半年の合計の手数料ですよね。でも手数料1200万稼ぐには合計4億円位は売らないといけないし、半年で10件(一つ4000万円の物件と仮定して)契約取って、賞与が一か月分くらいなんて辛いですね。
私は不動産流通業界を志望していますが、他社もこんな感じなのでしょうか?知ってる人いませんか?
何でそんなに偉そうなの?本当に公務員て楽なの?あなたこそ一般職の人に対して失礼だとは思わないんですか?営業取れなかったら厄介者?あなたみたいな人がいたら間違いなく人間関係悪化だよ。負のスパイラルでチューーー
一次…人事?(個別)
二次…課長?(集団)
三次…役員?部長?(集団)
でした!
説明会で賞与について話してたんですか?私の時はありませんでした。
ちなみにツッチーさんの書き込みを見ると、例えば2億2000万円の物件を媒介しても賞与に反映されないみたいなのですが、そういうことなのですか?
因みに、手数料(媒介手数料)は、売買価格×3.15%+6万3000円(最高で)です。つまり2億2000万円×3.15%+6万3000円=699万3千円なので賞与に反映されなくなるみたいなのですが・・・。
2次は個人面接でしたよ。私の場合は。最初の人事の方と一対一でした。時間は15分くらいで。当たり前の質問でしたよ。身構えなくても大丈夫な感じでした。
4月12日らしいけど、2次面接も集団面接なんですかね?
1次面接の面接官は人事の人っぽかったけど、
2次面接の面接官は営業所の所長とかが担当するんですかね?
1次面接では職務経歴と自己PRと志望動機の3点を聞かれたけど、
2次面接はどんなこと聞かれるんですかね?
だれかご存知ですか?
お給料は固定と歩合ですよ。すべて歩合ではないはずです。ただ固定給は20~25万円の範囲で半年に一回のボーナスがすべてって感じでしょうね。手数料700万までが0%で1200万くらいで2、3%、3000万以上で5%とかでなかってかな?たしか説明会でそんなこといってはったような・・・。1200万とかだと24万円くらいの賞与って・・・・。稼げば稼ぐほど累進課税みたいにあがってくけど稼げないとほぼ0って感じでしょうね。やからかなり開きがあるとおもいます。不動産流通自体がそういうふうな感じですけどね。でも会社によってもらえる%は全然違うんで気になるところですよね。
ってかまだ連絡来ないの俺だけか!!?
情報ありがとうございます。私も出身は東北なので、
お互いがんばりましょう!!
お返事ありがとうございます!!! そんな扱いされたらたまりませんよね。参考になりました。ありがとうございます!