会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに・・・(^^;)回し合格とかあんまないですもんね。
でもあたしは憧れの不動産業界に携われるというだけでかなりありがたいっす~~(><;)今まで不動産一本でやってたんやけど、他全滅やったんで・・・。でもまだ待ってもらえるはずやし、むぅさんの納得いくまで頑張ってくださいねっ(^^)あたしも人事の人と納得いくまでお話してきたいと思います☆
内定おめでとうございます!!☆私も一番すすんでるのがここなのです><;いちおうHAですが、来週頭には連絡ということです。。電話よこいっっ
嬉しいですが、セミナーも別だったし、一般職のこと何も知らないんですよね…
良かったです・・・。
社員の人に魅力を感じられなかった…
東京ですよ~。もう電話の人の態度も横柄だったし幻滅しましたよ。
私は関東です。どうやら、地区によって選考内容が違うみたいですね。
いろいろ悪評もあるみたいですが、今ここで悪評によって自分がこの会社に行こうかと迷う段階なら、もし入社しても長く続かないんじゃないかなって思います。
次最終ですって連絡ありました。まだあんのか~って感じですよ。トホホ・・・・。
ちなみに関西ですよ。
私も相当またされていますがもんきちさんはどこの地域で選考をうけられたかたですか?
大体、2時間くらいです。
「あの~もう就職先決まっちゃいました?うちの選考どうします?」だと。
あんたのところはもうとっくに切りました(笑)
さようなら~☆
2時間30分くらいでしたよ~☆
これから受けるんでしたら頑張ってきてください!!
説明会と筆記試験で時間はどのくらいかかりましたか?
過去ログ見てみると同じ質問はあるのですが、答えが書かれてなかったのでどなたか教えていただけるとありがたいです!
トモさんはこちらで働くつもりですか?
てっきり3次が最終だと思い込んでいたのですが、まだあるんですね。あーーー喋りすぎてしまったし、連絡くるか不安・・・。
ここって、ハウジングアドバイザーは土・日以外で完全週休2日制って聞いたんですけど、本当なんですかねぇ??
そうなんですかぁ。お返事ありがとうございます。
私は電話での話しであったこともあって、正直に言っても伝わらなかったのかな。期限は明日・・・ぎりぎりまで悩みます(>_<)
カミムラさんもまだ迷っている最中なんですかね?後悔しないように就活やりきりましょうね!!
そうなんですか。ありがとうございます★
寮などの施設はありませんが、最初の5年間は住宅手当が2万円出るそうですよ
すごい初歩的な質問ですが、すごく気になってるのでご存知の方いらしたら教えてください!!お願いします。
僕の場合は総合職で内定をいただいて、人事部長と話しをして、すぐに役員面接にまわしていただき、それから内定をいただきました。その後、面談をして、30分ほど人事のかたと話をして、就職活動をやりきって決めたい、後悔しないようにがんばってからということで話したら、理解していただいて、待ってもらえることになりました。実際ほかの人のことは知らないですが、ここで内定をいただく前に他社でも内定をいただいていて、そのことも真剣に話したこともあり、理解してもらえたのかなと思いっています。
5日に受けて今日連絡が来たと言うことゎあと2日まてば連絡きますかねぇ;
連絡こないこととかあるのかなぁ。。。
かなり不安ですょぉ(>o<;)
早く連絡欲しい!!
本当は21日に最終面接受ける予定だったのに前回の面接を最終とするって言われました。大阪行く気マンマンだったのに。ハウジングアドバイザーの方は選考は筆記、面接二回が普通なんですか??
不安です…もうネタがありません…
初めまして。すいません質問なんですけどカミムラさんは内定を頂いて、その返事を待ってもらえてるのですか?
私は総合職で選考を受けていたのですが、総合職なら不採用でHA職なら、ということで今内定を頂きました。
しかし、私は他に銀行で最終面接を受けその結果を待っている状態です。
その旨を伝えましたが4月19日までしか待ってもらえないと言われました。
カミムラさんはどのように期限待って頂けたのですか?
また他に内定頂いた方で入社を決められた方はいらっしゃいますか?
長文で失礼致しました。
ボクは5日に一次面接受けて、今日連絡きました。
とっくに落ちたと思ってたんでビックリしましたが、
今更ってことはけっこう辞退してる方多いのかなぁなんて思ったり。
今、住友不動産販売と大京でなやんでるんですが・・・
ご意見ありましたら是非よろしくお願いします。
セミナーの後に筆記試験をうけたいと思っているのですが何時間程度でしたか?
午後から他社の選考も控えているので。
最終で何聞かれるかわかる方いたら教えていただけますか??ちなみにハウジングアドバイザー志望です♪♪
ありがとうございます☆実は説明会は広島、一次は岡山だったのでかなり不安で。。安心しました。面接がんばってきます!
私も同じで7日に名古屋で面接を受けましたが結果がきません・・・落ちたというかとでしょうか・・・
おそらく説明会や1次面接をした場所と同じだと思います☆私も大阪で受けたのですが、中之島のあのビルでしたよ。
一週間ほどと言っていた気がするのですが、少し遅いので心配になってきました。
合否関係なく連絡くるんでしょうか?知っている方いらしたら教えてください;
オレも無事来ました。22日の午前中に最終面接です。
頑張りましょうね!
本日通過の連絡が着ましたよ!
予定の日より何日前ぐらいにきましたかー?
早めに知りたいんですけど・・・
私はビジネスチェックの結果が良かったらしくて、1次面接の際に次も来てもらいますと言われました。
そういうこともあるんですねぇ
面接は他の業種の人と一緒でしたよ☆私は関西で受けたんですけどね!!
一次→集団、二次→個人、三次(最終)→集団で、いつも人事の人が質問には完結にと言ってたので、本当に言いたいことだけアピールして、ダラダラ話しすぎないほうがいいと思いました!
あと、4月6日に最終面接受けて連絡着た方いますか~??
まだ来てなくて落ちたかもなんです↓↓↓
業務内容の詳しいことは正直わからないのですが、実際大変そうです。まだいくか決めかねています。
待ってもらえると思います。実際私も5月中旬まで待ってもらえる約束をしました。
理由は誠実にしっかり言ったほうがいいとおもいますよ