会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
緊張ですね(( ゜C_゜;))ェ…
お互いがんばりましょう!(*^_^*)
私も情報交換できるものはカキコしていきます★
その先輩はみずほ信託の人で、今度、信託セミナーがあってHPで募集しているからエントリーしなよ、と言われたのですが、既に参加した人がいたら、雰囲気など教えて下さい。
返事遅くなりましたm(__)m
内定者日記から、1次通過したとして2次も集団面接になる可能性が高いと思います☆
2次に関してはまた友達から情報をもらえたら連絡しますね(^-^)v
3次は受けた人・受けてない人いるので微妙ですが、役員面接みたいです。
私は1次の予約を2月初旬に入れたので今後の選考でお会いできる可能性は低いですが、お互い尽力を尽くして頑張っていきましょう(>▽<)/
ありがとうございます。なんか筆記の結果は関係ないみたいですが、それでも頑張ってきます。
私は関西で受けましたが、筆記試験だけでは40分でしたよ(´ω`)
ん~…
ここは筆記とかじゃ落ちないって聞きましたけど、どうなんですかね~(=_=;)
私はもう落ちたもんだと思ってます★
自分は関東では受けてないんですけど、2時間半強(筆記含めて)でした。
ありがとうございます!(*^_^*)
そうなんです。昨日の夜に連絡来ました。
もしかして同じ時期に連絡受け取られたんですかね??
やはりグループ面接が最初なんですね(´ω`)
もしかして、昨日?(25日)に筆記合格の連絡来ました?
先に選考が進んでいる友達が言うには、面接官1対学生6の集団面接だったそうです。
志望動機や成績、就活状況などを聞かれたそうです。
時間は予約画面の時間の設定から、おそらく1時間程度だと思います。
その情報は間違いだと思うますよ☆
ここの内定者日記を見ても筆記では落ちないと書いてますし、就活サークルに入っている私の友達が筆記で落ちる人はいないって言ってました。
ここの選考はビジネス特性の結果が大きく関わるらしく、また、面接では部活などをしていて体力があるかなどが聞かれ、ポイントとなるらしいです☆
月末関西で面接を受けることになったのですが、どんなことを聞かれるかご存知の方、教えていただければ幸いです(m_m)
初めての面接で、グループ面接なのか個人なのかもわからない状態です。
初めてなのでグループだと思っているのですが・・・
どのくらいの時間なのかも教えていただけると嬉しいです!
はじめまして!
同じ日に面接受けてたんですね!!
これからの選考で会えたら嬉しいです♪
ほんと、頑張りましょうね!!
私もまだです!
二週間以内って言われましたけど、一週間過ぎたので
受かってたらそろそろ連絡来ますかね~
>SFHさん
内容は言語、非言語、時事、一般常識でしたよ。
英語も含まれてました。
一般的にみた難易度は分かりませんが、私は時間がなくて少し焦りました・・・
広島で受けましたよ!!
連絡来てません(>_<)
連絡きましたか!?
既にどこかで筆記試験を受けた方、出題内容を教えてください。英語や時事は出ましたか?
情報ください。よろしくお願いします。
会社説明会では、やりがい、待遇面はさすがリーディングカンパニーと思いました。
連絡が来た方はいらっしゃいますか?
私も11日に大阪で1次面接受けて、ダメだと思ってたのですが昨日、連絡きました。
人によって連絡来るのも違うんですねぇ~
私は11日に大阪で一時面接を受けて、
もう諦めかけていたのですが、さっき連絡来ました!!
初めての面接だったので、当たって砕けろで望んだのですが、それがよかったのかもしれないです。
ずっと連絡なくて諦められてる方も、ぎりぎりまで粘って
いいと思います!!頑張りましょうね。
ホントぎりぎりです。
連絡ないですので、ダメでしょう。
tunkさんは近畿・中国地方希望の方ですか?それ以外の地域希望の方でしょうか??
もし近畿・中国地方の会社説明会に行かれるのであれば、ESが必要です。それ以外であれば、履歴書だけで大丈夫です。
詳しくはエントリー時に各個人会社からいただいたMyPageの選考ステップに書いているので、参考にしていただけると幸いです☆
自分の場合は翌日(当日かも・・・)に連絡が来ました
1次面接受けてから、どれくらいで連絡くるものなのですか?
とても素敵なアドバイスありがとうございました(^▽^)
清楚系という感じではないので少し心配ですがエントリーシートと筆記通ったら笑顔満点で頑張りますッッ♪♪
わかりにくくてごめんなさい。
体育会系は営業職の話です^^;
一般職は「清楚な人」がウケがいいと思います。
5時間ビラ配りをして、疲れて帰ってきた営業に対し、
最高の笑顔で迎えてあげられるような一般職を目指してください。
そうですか☆ご丁寧にありがとうございます!!
でも‥ESに「体力自慢」書いてないんですよねー(=_=;)
やばいかなぁぁぁぁ。。。。面接行けたらちゃんとそこ強調します!!!
てゆうか‥住不販ってそんなにビラ配りしてますっけ?
ありがとうございます(^^)
一般職希望なんですが体育会系アピールするんでしょうか?
体育会系は中学のクラブだけです・・・。
筆記試験で落ちたという人は聞いたことがありません。
全員面接を受けられます。
何度も申しますが、毎日5時間ビラ配りができる体力がないと仕事になりませんので、
そこはしっかりと見られると思います。
でもそれは面接をしないと確かめようがないですよね?
筆記試験なんて関係ないというのがおわかりになるかと思います。
ありがとうございます☆
しつこいようですが・・・どなたか、筆記試験の内容ご存じないですか??SPI2でいいんですかね??
2008年度の採用活動(今の4年生向け)もまだ行われてますので、まったく焦る必要はないですよ^^
>あやや
提出しますよ!
面接ではそれをもとに質問されます。
体育会系であるということを前面に書いてくださいね。
健闘を祈ります。
「誰か筆記試験の内容教えてーーー!!!」と思って、書き込んだんですけど、何かもうみなさん、選考結果とか役員面接とか・・・中国地方は遅いんですかね!?焦ってきました。。。
もう一度お伺いいたしますが、teru3さんは首都圏ですか??
ちなみに関西です
個人的にメールはきましたか?
来ているとすれば選抜された確立大だと思います。
teru3さんは関東ですか?
僕は関西なんですけど、今月1次面接です。
これは別ルート対象外でしょうか…?
ビジネス適正テスト受験後、結果が良かった人(学歴も関係しているかも・・・)は、個人的にメールがきます。(人事の人が言ってました。)
そして説明会を受け、OB訪問のような形で質疑応答をお行うことができました。
面接もかなり早い段階であります。
ひょっとすると別ルートなのかもしれません・・・。
登録講習会の費用負担については、入社後でないと経費にならないと人事部の方に聞きました。斡旋があるかどうか定かではありませんが、少なくとも同期入社のキャリア採用者で、未講習の人は同時に申し込むのではと推測しています。
説明会と同時に筆記試験があって、SPI形式ですが英語が入ってます。ほとんど対策してなかったんですが、筆記試験通過したんであまり選考と関係ないのかもしれません。