会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。助かりました。
40人ほどと説明会で言ってましたよ
ありがとうございます
頑張ります!
最終面接では、不動産業界と住友不動産販売の志望理由。学生時代に頑張ったこと。自分の強みを仕事でどう活かしていくか。を聞かれました。
確か、説明会で90分くらい、筆記試験で40分~50分くらいだったと思います!
すでに選考に進まれた方で、説明会と筆記試験でどれくらい時間かかるかわかる方いらっしゃいますか?
あと、一般職の採用人数わかりますか?
よろしければ教えてください。
私は説明会から内定まで約1ヶ月で終わりましたね。
説明会の後すぐにGWだったため、筆記の結果がくるのに2週間ほど待ちましたが、1次面接も最終面接も結果は翌日に電話がきました。私の面接は2回のみで、最終は1次の1週間後くらいでした。
ただこれは地域差や個人差もあるでしょうし、職種によっても違うかもですね☆
なりました。
ありがとうございます☆
私は、1次面接を受けてから5日後に2次面接を受けて、さらにその19日後に最終面接でした!
説明会に参加してから約1ヶ月半で選考終了しました!
参考になりましたか?(o^∀^o)
みなさんはどれくらいで次の面接に進んでいますか?
自分の強みをどう活かせるかということがしっかりと話せれば、大丈夫なのだと思います!
これから選考の方、頑張ってください!!
詳しく書いて頂いて、ありがとうございました(^v^)☆
やっぱり基本的なことしか聞かれないんですね!
あー・・・緊張します(><)
話過ぎないように、簡潔に、そして笑顔!
心がけて頑張ってきます!!
みなさんにいい報告が出来るといいなぁ☆
志望度高かったんで嬉しいですが、いざもらうと悩んだりもしてる今日この頃です。この後、人事面談とかあるみたいですが、そこで落ちることはないみたいです。
地域や職種で違うかもですが、私は2次面接が最終で、
【学生5人:面接官2人】の集団面接でした☆
質問内容は1次と変わらず、
?志望動機
(不動産業界に対して、住友不動産販売に対して)
?自己PR
(自分の強みを入社後どのように生かすか)
?他社の選考状況
でした。
これを5人それぞれに聞いていくだけで、面接自体は30分強で終わってしまったので、正直熱意とか伝えきれず、不安でした。
でもやっぱミソはどの質問に対しても【簡潔に】答えることだったのかな、と思います。人事の方もそこを強調されていて、「話し過ぎないようにして下さい」と面接始める前に散々念を押されました。
長々とすいませんでした~(o>∀<o)ノ☆
参考になったら幸いです♪
聞かれた内容は、志望動機(不動産業界と住友不動産販売)、就活状況、学生時代に熱中したこと、自分の強みとそれをどう生かすかでした。
常に笑顔を心がけました!!!
あとは、「信頼」ということを皆さん口にしていましたが、信頼を自分としてはどのように捉えており(例えば、何度も何度も誠実さを伝えるなど)、それをどのように仕事に取り入れたいと伝えることが大事だと思いました。
最終面接無事受けられましたでしょうか?
最近書き込みも減ってきて、情報が少ない中、大変だったかと思います(>_<)お疲れ様でした!!
私は明日最終面接です。2次の結果が期限内に来なかったので、補欠かと思いますが、第一志望なので絶対落ちたくありません!!
最終面接ではどのような質問されましたか?教えて頂けたら嬉しいです(>_<)!
5人くらいかな☆
一次は個人と集団どちらなんでしょうか?
ご存知の方教えていただけないでしょうか??
そうなんですか!
私のところには連絡こないので落ちたのだと思います。
ここに決められる方、お仕事頑張ってください☆
2次が最終ではなかったんですね…
まだ連絡きてないので不安です。
23日に二次面接を受けて今日最終面接の連絡をいただきました。
一般職は二次面接までだと思っていたのですが最終の集団面接があるみたいなので驚きました(><)
2週間経ってたし、連絡きてる方もいたので、諦めてましたけど
本当嬉しいです(^v^)ノ
次の最終、頑張ってきます☆
連絡が遅くて不安になってる方も多いと思いますが、私みたいなケースも
あるかと思いますので、諦めずに待ってみるといいかと思います♪
20日に一般職の最終受けて23日に連絡いただきましたよ!
20日に一次受けて、次の日には通過連絡きましたよ。私は東京で、一般職志望です。
お仲間ですねw
二週間以内といってももうそろそろ二週間経ってしまいますね・・・お互い気長に待ちましょう!
10日以内に連絡とのことですが、明日で1週間になります。。。
不安です><
どれくらい待って頂けるのでしょうか?
俺も12日に2次受けてまだ連絡来てないです!
仲間がいた(笑)俺もとっくに連絡来てるもんだと思ってたんですが、もしかしたらまだかも知れませんね!
もう11日間も経ってますが、気長に待って見ますか☆
私が受けた時は簡単な部類のSPIだったと思います。志望動機などは書かず、アンケートで希望職種等を答えました。
独自問題の試験(マーク式)でしたよ。内容はすごく簡単な一般常識問題程度でした。特に対策はいらないと思います。
一般的なSPI試験かそれとも志望動機などを書くものなのでしょうか?
教えて頂ければ幸いです。
来週説明会に参加するのですが、だいたい何時間くらいなのでしょうか??
どなたか教えていただきたいです(*・・*)
質問なんですけど、総合職とハウジングアドバイザー職の違いって何なんですか??