会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入社5年後まで月々2万円とメモってありました。
私も29日に2次受けましたがまだ連絡来ません。。
志望動機とか聞かれなかったから不安です。。
ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
私はまだ来ません…><
連絡はいつぐらいにくるのでしょうか??
明日印鑑を持ってきてくれと言われました。
契約書など正式な手続きはされましたか??
契約書など正式な手続きはもうされていますか??
なるほど!
ちなみに5/1までに連絡すると言われました。
情報ありがとうございますm(__)m
私も総合職の内定者は43人を目安にする聞きました。
しかし最終的には60人取るみたいですよ。
来月の初めに内定者懇親会があるのですが、そこに内定者が集結するので楽しみですね。
ちなみに懇親会は内定式までに3回行われるみたいです。
最終面接の結果は翌日に来なければ諦めたほうがいいと思います。
dokinkoさんは最終ではどんなこと聞かれましたか?
内定辞退者が出たら内定出すらしいですよ。今年はきっちり43名みたいなので。ちなみに内定者の辞退期限が今月中なのでゴールデンウィーク明けなのでは?
辛いですよね゜。(P□`q。)。゜゜
でも一個も書き込みがナイって事はまだなのかもしれません!!
待ちましょう!!
待つのは辛いので…
自己PRや志望動機以外にどんな質問あるんでしょうか?受けた方お願いします。。
みなさん結構違うのでしょうか?
3時間くらい時間みた方が良いですよ(^o^)
私も知りたいです。
既に参加されたカタいらっしゃったら教えていただきたいです。
あると思いますよ!!
確かまだ説明会などを行っていたと思います。
今までと同じような雰囲気で、同じようなことを聞かれました。
しっかり、志望動機であったり頑張ってきたことを伝えられれば大丈夫だと思います☆
頑張ってください!!
で内定いただいた方誰かいませんか?
何人程いらっしゃるのでしょうか・・・?
内内定おめでとうございます!!
最終面接はどんな事聞かれましたか?
雰囲気なども教えてほしいです!!
面談で聞いた話ですが、首都圏は今年は総合職40名くらい
らしいですよ。
あと最終は役員の方の参加で主に志望動機がはっきり言えているか言えていないかで半分くらい落としたそうです。
僕の場合は志望動機とこの会社で何をやりたいかのみでした。10分もかかりませんでした。それから質問ありますか?って感じです。人事の方は熱い人でこの会社のことに限らず色々アドバイスを頂きました。面接というか「人」を見てる感じです。
ありがとうございます。
面接は「なぜ不動産なのか」「なぜ住友不動産販売なのか」「なぜ一般職なのか」「学生時代に頑張ったこと」を熱意を持って伝えることができれば大丈夫だと思います★
私自身はうまく話すことはできなかったのですが、熱意は伝えることができたかなと思います。
ワカメさんも頑張ってください!!
応援しています☆
内々定おめでとうございます。私も一般職を受けていて次が3次選考です。なにかアドバイスがありましたら宜しくお願いします。
私もまだテストの合否結果届いていません・・先に進めない感じがものすごく嫌です、早く結果を知りたいです
私も内々定頂けました☆
ひと安心ですね★★
来週、面談を控えています。
私は、一次面接で志望動機を聞かれたのですが、
二次面接でも聞かれるのですか??
来週、二次面接受けます!
絶対通過したい・・!!
皆さんもこのな感じ?
何か心配です・・・
3次面接のアドバイス募集してます!!よろしくです。
そんな仕組みになってるんですね!じゃあ、そのまま総合職対象の説明会に行きたいと思います☆
ありがとうございました!
私も総合職説明会に参加して
いま一般職として選考受けてます!
説明会でアンケート用紙に、希望する職種に○をつけて下さい(複数可)ってあるので、そこで○すれば大丈夫です☆
ありがとうございます!
なかなか一般職対象の説明会が開催されないので、来週総合職対象の説明会に予約しているのですが、それでも一般職として選考してもらえるのでしょうか?
何回も質問してすみません(>_<)
併願というか、面接していく中でどの職種にするか決めていく感じです☆
こちらは総合職と一般職の併願ってできるのでしょうか?
わかる方がいましたら、教えていただきたいです(>_<)
現在、関西では総合職の説明会はあるけど、一般職はないみたいなので…。よろしければ教えてください。