会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地方選考の最終面接の詳細(時間、内容、人数)
をおしえていただけると幸いです。
ビジネス特性診断で入力するマイページIDというのは
マイページにログインする時のIDと、Webテストで使ったIDのどちらなんでしょうか…
ギリギリの連絡のようですね。
他社ですね^^;
すみません^^;
最終は学生4人、人事2人(仮にAとBとします)、進行役の女性でした。
最初に進行役の女性に、学生時代がんばったこと、志望理由、他者選考状況を聞かれ、その後人事Aが学生2人に深掘り、人事Bが残りの学生2人に深掘りって感じでした。
全く圧迫ではありませんでしたし、深掘りもごくごく想定内のものでした。
スポーツやっていて根性がある!ことをアピールするのが効果的かと!
あとは、なぜ不動産か、仲介か、住友かをしっかり伝えた方がいいと思いました。
参考になったらわかりませんが、がんばってください!
内容や雰囲気教えて頂いてもいいですか??
関東は連絡遅いみたいですね。僕は17日に受けてきたので気長にまってみます!
10:45です^^;
ちなみに12日の午前中に最終でした
何かお役に立てる情報がありましたら、発信します!!!
お返事ありがとうございました。
さすがにこれだけ来てない方がいると少し楽になりました笑
諦めずにがんばりましょ
横割りすみません。
わたしも同じく19日までで連絡きてません。
東京圏は連絡遅いみたいなのでぎりぎりまで待ちましょ
ぼくも同じできてないので諦めずに待ちましょう
12日です。。。
関西で最終面接ですか?
何日に面接受けられましたか?
ご返信ありがとうございます(*^^*)!
ないと思いますよ!
次には進めないな~_~;
よろしければ最終面接でどんなこと聞かれたか教えていただきたいです>_<
GDでしたよ~!
Webテストの次の選考です。
すみません。表現の仕方が悪かったです。4日の1次を受け、合格者には14日までに連絡ということで、14日に連絡きたということです。
いたらどんな内容だったか教えてほしいです(>_<)
二次の個人までには絞るのですね、、!どうもありがとうございます!!
おめでとうございます!ってことは最終面接は7日に受けられたってことですか?
もう諦めたほうがいいんですかね。。
私は総合職希望で面接を受けました。
面接の中で、一般職での採用ならば次に進んでもらいたいと思っているとの内容を遠回しに伝えられました。
その際に併願が可能なのか確認した所、全員に二次面接で1つに職種を絞ってもらっています。と言われましたよ。
とても良い雰囲気で話せましたよ!
予定していたほど多くは話せませんでしたが、聞かれることも至って普通でした
実際連絡が来たのは何日後ですか?
ありがとうございます!
面接2回ですか!?驚きです…
最終合格の連絡きましたか?
なかなか不安です。
説明会→筆記試験→GD→面接→最終面接
こんな流れでした
10日後までには連絡すると言われました!通った場合ですけど!
少し余裕ができました。
ありがとうございます。
最終面接を受けられた方、どんな雰囲気でどのような質問をされたとか教えていただきたいです!
最終お疲れ様でした。最終までどんな選考フローでしたか??
お疲れ様でした。
ご縁があれば同期ですね。